Стоматологический форум: Несколько вопросов по имплантации - Стоматологический форум

Перейти к содержимому

Аппликационные

анестетики

Разработан специально для стоматологии!

Septanest - эталон качества

Системы

дентальных

имплантатов 

Артикуляторы 

Страница 1 из 1

Несколько вопросов по имплантации

#1 Пользователь офлайн   andreyweb 

Отправлено 20 Июль 2010 - 02:04

Здравствуйте.

1. Если зуб был удален, год назад, возможно ли еще вставить имплантант?
2. Если зуб не был удален, то есть есть корни, возможно ли чистка этого и сразу же установка или нужно еще время? Или же установка не возможна?
3. Поход к стоматологу это довольно сложное мероприятие)) намного сложнее чем поход к хирургу для отрезания здоровой руки без наркоза, бензопилой.
Вопрос: возможен ли общий наркоз?

и мини вопрос, дополнительный по вопросу три, этот вопрос актуален, если ответ на вопрос три - нет.

3.1. Я везде вес посмотрел, в среднем имплантант можно установить за 10 000грн.

Мне нужно два, +удаление корней, потом коронки итд... ну в общем где то наверное на 30 000-40 000грн. Если эту сумму умножить еще на коэффициент 2 или 3 или больше... в таком случае возможен общий наркоз?

Или дело не в цене?

В общем я готов решить проблему за любую цену, лишь бы прийти в больницу, отрубится.. там свое дело сделают.. проснутся, посмотреть в зеркало, поцеловать доктора и уехать.
-------------
И если можно порекомендуйте клиники.. не важно в каком городе или стране.

Спасибо
0

#2 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 20 Июль 2010 - 07:29

Просмотр сообщенияandreyweb (20 Июль 2010 - 03:04) писал:

Здравствуйте.

1. Если зуб был удален, год назад, возможно ли еще вставить имплантант?
2. Если зуб не был удален, то есть есть корни, возможно ли чистка этого и сразу же установка или нужно еще время? Или же установка не возможна?
3. Поход к стоматологу это довольно сложное мероприятие)) намного сложнее чем поход к хирургу для отрезания здоровой руки без наркоза, бензопилой.
Вопрос: возможен ли общий наркоз?

и мини вопрос, дополнительный по вопросу три, этот вопрос актуален, если ответ на вопрос три - нет.

3.1. Я везде вес посмотрел, в среднем имплантант можно установить за 10 000грн.

Мне нужно два, +удаление корней, потом коронки итд... ну в общем где то наверное на 30 000-40 000грн. Если эту сумму умножить еще на коэффициент 2 или 3 или больше... в таком случае возможен общий наркоз?

Или дело не в цене?

В общем я готов решить проблему за любую цену, лишь бы прийти в больницу, отрубится.. там свое дело сделают.. проснутся, посмотреть в зеркало, поцеловать доктора и уехать.
-------------
И если можно порекомендуйте клиники.. не важно в каком городе или стране.

Спасибо

Здравствуйте аndreyweb! Устанавливать имплантант в кость спустя 1год после удаления можно, но часто в таких случаях необходима костная пластика ( делается как правило одновременно с установкой имплантанта). Удалять корни зубов с одномоментной имплантацией возможно, но очень много рисков поэтому я своим пациентам рекомендую установку имплантантоа спустя минимум 2 недели (лучше 2-3 мес). Относительно страхов: сегодня стоматология далеко не та которая была раньше! Все манипуляции делаются под анестезией абсолютно безболезненно. Вариант с наркозом возможен, но сама манипуляция наркоза в Вашей ситуации сложнее чем установка имплантантов! Вопрос: стоит ли делать сложную манипуляцию ради более лёгкой? Сегодня для облегчения пациентам на время операции предлагают СЕДАЦИЮ - пациент в сознании но расслаблен и находится в контакте с врачом. Обычно седация предлагается когда планируется операция 2 и более часов. По времени установка одного имплантанта или два рядом без костной пластики 20-30мин, если с костной пластикой до 60мин. Если в разных местах 30+30мин. Но чтоб прошло всё легко и хорошо найдите специалиста которому Вы доверите себя любимого если доверия нет не садитесь в кресло, ни чего хорошего не получится! Рекомендовать кого то другого не буду ( большая ответственность!), себя не прилично! Если будет желание попасть ко мне на консультацию пришлите свой эл адрес я Вам отпишу.
0

#3 Пользователь офлайн   andreyweb 

Отправлено 20 Июль 2010 - 09:54

Спасибо за ответ. Я почитал темы в которых Вы отвечали, мнение о Вас у меня сложилось отличное. Напишите мне пожалуйста, в ЛС, телефон и координаты Ваши.
В поисках специалиста я наткнулся еще на одного врача, кандидат медицинских наук Климентьев Вадим Георгиевич, европейский стоматологический центр в г. Киеве (Украина), кроме самого врача меня заинтересовало оборудование которое они используют.

Все дело в том.. что я этим не интересовался раньше.. и в прошлом обращался в гос. клинику.. где видел только бормашины.. стандартные инстументы и конечно же не знал об имплантантах..

Я с детства боюсь всего этого (как бы не прискорбно это признавать.. в 25 лет боюсь врача(((() И вот год назад.. из за сильной боли я все таки себя переборол и обратился в клинику с двумя зубами.. там мне сообщили, что один зуб надо удалить, другой можно полечить. И так и случилось один зуб удалили (кстати врач как и Вы говорил)) что местной анастезии вполне достаточно.. к сожалению он был не прав, и его самое сильное средство, как он сказал из существующих в Украине, за 256грн, оказалось не эффективным). После удаления зуба, через 5 дней, мне лечили второй зуб, все там розковыряли.. особенно я запомнил момент когда врач намотал нерв на свердло, в эту же секунду я почувствовал как капли холодного пота по спине бежат мне в трусы.. и с улыбкой врач показывает мне мой нерв (перед этим он сказал что это совершенно не больно... и как и предыдущий врач что удалял зуб, сказал что местной анестезии вполне достаточно), потом я еще недельку шприцом что то заливал себе в это отверстие, потом еще один ренген и потом сделали мне пломбу.

Лечение обошлось в 1000грн, в местную амнезию больше не верю.

Спустя полгода, пломба выпала, зуб начал разрушатся.. и сейчас он в критическом состоянии(( страх не переборол, так и не обратился опять к врачу..

Позавчера, я подумал о частных клиниках и заметил что по городу их тысячи (стомат кабинетов).. и ради интереса сходил в ближайший на консультацию. Он мне пососветовал удалить корни, и три варианта выхода:
1. Мост, показал на фото как это делается (я отказался, там надо спиливать два соседних зуба.. и он не гарантирует.. что в будущем эти два соседних зуба из-за этого спиливания не пострадают)
2. Эластический сьемный протез (тоже показал образец).. но в моем юном возрасте.. снимать и одевать протез перед едой, как то не красиво((
3. Непонятный метод, о каком то "штифте" или "штрифте" он говорил.. ну поскольку консультация доверия у меня не вызвала, я даже и не интересовался, подробнее по этому методу, не смотря на то что и не понял ничего..

Ну и последнее в этой истории.. я ощущаю жестокий дискомфорт.. меня постоянно подстекает жена((

И вот вчера в 1:00 (ночи) меня посетила мысль, что отрасль стоматологии не может стоять на месте и так и оказалось. Сейчас занимаюсь чтением информации о лазерной терапии и имплантации, а также ищу хороших "специалистов". В любом случае, перед лечением обращусь в десяток клиник.

Пока что две нашел, svoih и европейский стоматологичный центр.

-------------
И еще два маленьких вопроса.

1. У меня недавно появился гастрит, жена мне постоянно напоминает что это из-за моей тупости, глупости и трусости, не ужели из-за двух каких то зубов может быть это? и как два зуба в полости рта могут быть соеденены с желудком?))))) и если это касается пережовывания еды (по ее словам), я нормально пережевываю и благодаря остальным зубам.
2. Как влияет курение, кофе и чай на зубы? Если засунуть маленькое зеркало себе в рот, то изнутри зубы темного цвета..(по словам той же жены это из-за курения и кофе) но только спереди (передние зубы)
2.1 часто можно увидеть рекламу об отбеливании зубов.. но отзывов очень много плохих (уже почитал), что Вы посоветуете.

---------------

Простите что я Вас нагружаю таким объемом информации.. просто мне намного проще общатся и консультироватся заочно не желе с посещением врача и всех его тыканием иголок((
0

#4 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:11

Гастрит от отсутствия 2х зубов не развивается ( как правило), относительно налёта Ваша жена права, он снимается очень легко и потом , после полировки зубов долго не откладывается. Отбеливание зубов не практикую и не советую ( для себя на сегодняшний день безопасного и безвредного метода не нашёл). Решение посоветоваться с многими перед началом лечение абсолютно правильно. Относительно вреда курения: У курящего человека риск неприжевления имплантанта на 10% выше чем у не курящего и составляет 15%, 85% положительных результатов, это значит что курильщик находится в группе риска как и больной сахарным диабетом. Любые операции по поводу наращивания кости и мягких тканей курильщику противопоказаны!!!!! Мы не отказываем в помощи пациентам которые курят, если пациент не может бросить курить мы настоятельно рекомендуем временно отказаться от курения минимум 1 неделя до операции и 8 недель после операции - такой отказ от курения даёт нам результаты как у не курящего. Проблематика курения заключается в нарушениях микроциркуляторного русла (капилярный кровоток), что сказывается на трофике (питании) тканей, что в свою очередь на заживлении раны ( хуже заживает, часто расходятся швы - присоединение инфекции и тд). Расставайтесь с этой пагубной привычкой и Вы почувствуете себя лучше и в физическом и психо-эмоциональном плане!
0

#5 Пользователь офлайн   andreyweb 

Отправлено 20 Июль 2010 - 16:35

Мда.. разочаровали Вы меня док((( на счет курения.. По плану я должен был бросить курить через 1 год и 10 дней. Мы просто с женой задумали ребенка=) через два года и 10 дней зачать) и как бы бросили алкоголь полностью, только на новой год шампанское и на день рождение мое и её, и еще вот как бы за год, я хотел бросить курить)) а теперь придется планы менять. Брошу значит в воскресение.

По всей этой имплантации я понял все.

Напишите мне пожалуйста, свои контактные данные на andreyweb@meta.ua

Мне осталось:
1. Перебороть страх и приехать к Вам и остальным врачам
2. Дособирать денег
3. И еще раз перебороть страх)

А еще по поводу Вадима Георгиевича.. я когда сейчас смотрю на свои работы которые делал 7 лет назад (когда только начал, заниматься программированием) и сам с себя в шоке, не пойму как мне люди за такое платили так много денег?
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Стоматологический каталог 

Стоматологические объявления России

Дентал-Украина 2010
Львов

Оборудование и инструменты зуботехнические
NaviStom.net

Дентальные

томографы.