Отправлено 20 Июль 2010 - 09:54
Спасибо за ответ. Я почитал темы в которых Вы отвечали, мнение о Вас у меня сложилось отличное. Напишите мне пожалуйста, в ЛС, телефон и координаты Ваши.
В поисках специалиста я наткнулся еще на одного врача, кандидат медицинских наук Климентьев Вадим Георгиевич, европейский стоматологический центр в г. Киеве (Украина), кроме самого врача меня заинтересовало оборудование которое они используют.
Все дело в том.. что я этим не интересовался раньше.. и в прошлом обращался в гос. клинику.. где видел только бормашины.. стандартные инстументы и конечно же не знал об имплантантах..
Я с детства боюсь всего этого (как бы не прискорбно это признавать.. в 25 лет боюсь врача(((() И вот год назад.. из за сильной боли я все таки себя переборол и обратился в клинику с двумя зубами.. там мне сообщили, что один зуб надо удалить, другой можно полечить. И так и случилось один зуб удалили (кстати врач как и Вы говорил)) что местной анастезии вполне достаточно.. к сожалению он был не прав, и его самое сильное средство, как он сказал из существующих в Украине, за 256грн, оказалось не эффективным). После удаления зуба, через 5 дней, мне лечили второй зуб, все там розковыряли.. особенно я запомнил момент когда врач намотал нерв на свердло, в эту же секунду я почувствовал как капли холодного пота по спине бежат мне в трусы.. и с улыбкой врач показывает мне мой нерв (перед этим он сказал что это совершенно не больно... и как и предыдущий врач что удалял зуб, сказал что местной анестезии вполне достаточно), потом я еще недельку шприцом что то заливал себе в это отверстие, потом еще один ренген и потом сделали мне пломбу.
Лечение обошлось в 1000грн, в местную амнезию больше не верю.
Спустя полгода, пломба выпала, зуб начал разрушатся.. и сейчас он в критическом состоянии(( страх не переборол, так и не обратился опять к врачу..
Позавчера, я подумал о частных клиниках и заметил что по городу их тысячи (стомат кабинетов).. и ради интереса сходил в ближайший на консультацию. Он мне пососветовал удалить корни, и три варианта выхода:
1. Мост, показал на фото как это делается (я отказался, там надо спиливать два соседних зуба.. и он не гарантирует.. что в будущем эти два соседних зуба из-за этого спиливания не пострадают)
2. Эластический сьемный протез (тоже показал образец).. но в моем юном возрасте.. снимать и одевать протез перед едой, как то не красиво((
3. Непонятный метод, о каком то "штифте" или "штрифте" он говорил.. ну поскольку консультация доверия у меня не вызвала, я даже и не интересовался, подробнее по этому методу, не смотря на то что и не понял ничего..
Ну и последнее в этой истории.. я ощущаю жестокий дискомфорт.. меня постоянно подстекает жена((
И вот вчера в 1:00 (ночи) меня посетила мысль, что отрасль стоматологии не может стоять на месте и так и оказалось. Сейчас занимаюсь чтением информации о лазерной терапии и имплантации, а также ищу хороших "специалистов". В любом случае, перед лечением обращусь в десяток клиник.
Пока что две нашел, svoih и европейский стоматологичный центр.
-------------
И еще два маленьких вопроса.
1. У меня недавно появился гастрит, жена мне постоянно напоминает что это из-за моей тупости, глупости и трусости, не ужели из-за двух каких то зубов может быть это? и как два зуба в полости рта могут быть соеденены с желудком?))))) и если это касается пережовывания еды (по ее словам), я нормально пережевываю и благодаря остальным зубам.
2. Как влияет курение, кофе и чай на зубы? Если засунуть маленькое зеркало себе в рот, то изнутри зубы темного цвета..(по словам той же жены это из-за курения и кофе) но только спереди (передние зубы)
2.1 часто можно увидеть рекламу об отбеливании зубов.. но отзывов очень много плохих (уже почитал), что Вы посоветуете.
---------------
Простите что я Вас нагружаю таким объемом информации.. просто мне намного проще общатся и консультироватся заочно не желе с посещением врача и всех его тыканием иголок((