Стоматологический форум: А Зачем Стоматологам Маркетинг? - Стоматологический форум

Перейти к содержимому

Компрессора стоматологические

Интраоральные

камеры 

Мебель

для стоматологических кабинетов 

Микромоторы

электрические 

Средства

для удаления

зубного камня 

Страница 1 из 1

А Зачем Стоматологам Маркетинг? Если врач хорошо лечит, нужно ли ему заниматься еще и маркетингом?

#1 Пользователь офлайн   Алексей Панасюк 

• ГородКиев

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 18:03

Работа врача-стоматолога заключается, известно, в том, чтобы лечить людям их зубы и все, что к ним приложено. Зачем врачу маркетинг?
0

#2 Пользователь офлайн   Yuri 

• Городкиев

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияАлексей Панасюк (17 Декабрь 2009 - 18:03) писал:

Работа врача-стоматолога заключается, известно, в том, чтобы лечить людям их зубы и все, что к ним приложено. Зачем врачу маркетинг? Давайте посмотрим!

как может стоматолог ,работая по найму ,использовать маркетинговые штучки в практике если эти вопросы в компетенции владельца клиники,главврача,завотделением и т,д.
только работающему на себя есть смысл интересоваться маркетингом?
"-по-моему так,-сказал Винни-Пух" :unsure:
turn a life from canon to koan
0

#3 Пользователь офлайн   Алексей Панасюк 

• ГородКиев

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 21:30

[quote name='Yuri' date='17 Декабрь 2009 - 19:35' timestamp='1261071351' post='2209']
как может стоматолог ,работая по найму ,использовать маркетинговые штучки в практике если эти вопросы в компетенции владельца клиники,главврача,завотделением и т,д.
только работающему на себя есть смысл интересоваться маркетингом?
"-по-моему так,-сказал Винни-Пух" :unsure:
[/quote

Эпиграф:

"Вот теперь я понимаю, что каждому делу учиться надо!"

Незнайка (уже на луне).

Во-первых, даже если стоматолог работает по найму, его заработок, в первую очередь, зависит от него самого.
Никакой главврач или владелец клиники не способен эффективно загрузить врача работой, если сам врач об этом не позаботится.
И если врач владеет знаниями маркетинга - он заработает однозначно больше, чем в обратном случае.

Во-вторых, в армии говорят, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Тут у нас, конечно, не армия.
Однако, если стоматолог хотя бы мечтает о частной практике или о собственной клинике с наемным персоналом,
ему просто необходимо понимать основы маркетинга и прикладные аспекты этой науки.

В-третьих, лично я убежден в том, что не важно где и как мы работаем - в собственном кабинете или в клинике\поликлинике по найму -
мы все равно работаем на себя. И дядя тут ни при чем. Зачем надеяться на дядю, когда твой успех заключается в тебе самом.
Поэтому, маркетинг нужен всем, и наемным врачам-стоматологам, и собственникам кабинетов и клиник, и главврачам с завотделениями
государственных поликлиник. Только не в виде неких "штучек", а в виде стройной системы знаний и навыков их применения на практике.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Алексей Панасюк.
0

#4 Пользователь офлайн   Алексей Крижановский 

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:39

Давай конкретней!
Тему не раскроешь, разговорами вокруг да около!
Задал вопрос- дал обтекаемый ответ.......так не катит!
0

#5 Пользователь офлайн   Игорычь 

• Городфайне місто Тернопіль

Отправлено 15 Январь 2010 - 18:45

Читал книги и слушал лекции по маркетингу в стоматологии Евгения Иоффэ(Россия-США).ВПЕЧАТЛЯЕТ!Сейчас вот нашел,что 30 января в Киеве будет подобная лекция др.Игоря Джегуса.Может кто слышал-читал-пробовал?Стоит ли тратить время и деньги?
 Наше процвітання-це Ваш карієс! 
0

#6 Пользователь офлайн   Алексей Крижановский 

Отправлено 17 Январь 2010 - 13:02

По поводу лекции Джегуса:
Детальная информация по телефону: 0-67-44-93-124
Виталий Сергеевич.
0

#7 Пользователь офлайн   DentLand 

• ГородZaporozhye

Отправлено 29 Июнь 2010 - 15:54

Кстати о "маркетинговых штучках".
- Реклама наружная, в нете, радио, телеке и пр. это "маркетинговые штучки"? Лично я думаю, что нет. Это элементы маркетинга для привлечения пациентов.
- Оформление входа, рецепшена, кабинетов, обученность персонала "правильно" говорить, чай-кофе-капучино для пациентов и пр. это "маркетинговые штучки"? Лично я думаю, что нет. Это формирование положительного имиджа клиники у категории пациентов, на которую рассчитаны предоставляемые услуги.
- Использование интраоральных камер, демонстрационных моделей, компьютерных демонстрационных программ и пр. это "маркетинговые штучки"? Лично я думаю, что нет. Это элементы маркетинга для мотивации пациентов и установления (улучшения) взаимопонимания с ними .
- Применение девайсов типа лазеров, воздушно-абразивных систем, оптики, микроскопов, эндо-наворотов, всяких миксеров для оттискных и т.д и т.п это "маркетинговые штучки"? Лично я думаю, что нет. Эти приборы позволяют оказывать (и продавать) услуги в соответствии с заявляемыми клиникой стандартами качества.

Так что же тогда "маркетинговые штучки"?

А вот если о Вас, как о враче или клинике негде прочитать или услышать, если Вас трудно отыскать или не обученный ассистент просто "шугает" пациентов, если Вы не сможете убедить пациента, что он "в нужных руках" и уж теперь-то все его стоматологические проблемы решены раз и навсегда ( а также "и жены , и Тотоши"), то кому тогда нужны все Ваши знания-умения-таланты?
Стремитесь к лучшему!
0

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Стоматологический каталог 

Стоматологические объявления России

Дентал-Украина 2010
Львов

Оборудование и инструменты зуботехнические
NaviStom.net