"Форум стоматологов и зубных техников: Эндодонтическое лечение - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Эндодонтическое лечение

#21 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:39

Bingo 1020 ничем не отличается от Moritа. В таком случае для замера нужно брать более широкий инструмент, чтобы увеличить количество точек соприкосновения. Ну а в случае сомнения конечно применить план В (т. е. "дополнительный ретген, или по правилу бумажного штифта"). Или работать как Sky Net с двумя или тремя апекс-локаторами дополнительно высчитав % погрешностей :)
У меня например Raypex 4 WDV аналог Bingo, и ничего, доволен.
Бывают же разные ситуации, или все идет как по маслу, или все до наоборот.
0

#22 Пользователь офлайн   Sky Net 

• ГородКиев

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 10:09

Ситуации точно бывают разные :) Большинство к чему-то доходят методом проб и ошибок
0

#23 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:09

Хтось збирається на семінар у Львові по ендодонтії 1 листопада? Кажуть буде цікаво. Буде показ на пацієнті зі зламаним інструментом в каналі.
0

#24 Пользователь офлайн   Gala 

• ГородЛьвов

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:36

Послухала Твою пораду, і збираюся на конференцію 1листопада,Політун пропускаю,бо вже слухала разів 20,на решту йду.Також записалася на практичний курс по ендодонтії на грудень,ледве випросила,в них там завал. Яка я чемна. :)
0

#25 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 08:44

Да, Политун на своих лекциях воду льет конкретно. Что знал то и узнал. А вот Тарас говорит более-менее конкретно. Практический курс это правильно, но при условии, после него нужно работать только по такой методике (методика общепринятая во всем мире) потому что тогда лучше не идти, впустую выбросишь деньги. Ну и готовься после курсов закупиться оборудованием тысяч так на 3 еуро, для старта. Правда они стоят своих денег.
0

#26 Пользователь офлайн   Sky Net 

• ГородКиев

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:20

Политун - это конечно номер. Чистой воды теоретик.

Цитата

Практичний курс це правильно, але при умові, після нього треба працювати тільки по такій методиці (методика загально прийнята у всьому світі) бо тоді краще не йти, даремно викинеш гроші. Ну і готуйся після курсів закупитись обладнанням тисяч так на 3 еуро, для старту. Правда вони коштують своїх грошей.
с microdent согласен полностью. Если после них работать не начнешь так же, все забудешь, и эти курсы будут до одного места. Тогда лучше эти деньги сэкономить, и потратить на что-то другое.
0

#27 Пользователь офлайн   Gala 

• ГородЛьвов

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 13:38

Слышал ли кто-то о гутаперчевых штифтах покритых композитом и о пломбировальном материале к ним?
0

#28 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 18:46

Гутаперчевых штифтов покрытых композитом нет. А вот композитные штифты и пломбировальный материал к ним существует, и уже довольно давно. Этот материал называется RealSeal (Resilon) . Ты же в принципе собираєшся на курсы в ПрофиДент, вот они тебя сразу и научат им работать. Хотя разницы в работе, нет никакой.
0

#29 Пользователь офлайн   Gala 

• ГородЛьвов

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 09:26

Я слышала про штифты покрытые гутаперчей, будто фирма Ультрадент, выпустила новые вместе с композитом двойного твердения для каналов Ендорез.Может это одно и то же, но другой фирмы. ну тогда я скоро о них услышу на курсах.
0

#30 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 12:28

Про ЕндоРез в Профиденте ты возможно что-то услышишь. Если спросишь у них об этом материале. Напоминаю Профидент - эксклюзивный дистрибютор Sybronendo, потому много разговоров про конкурента не будет.
Посмотрел в интернете я Ультрадентовскую брошюру по эндодонтии. На счет обработки, чушь полная, такого не бывает. Разве что у них в лаборатории. Ты же не видишь структуры корня 100%, чтобы летать файлом в бок туда-сюда. А вот на счет обтурации говорить ничего не буду, надо поработать этим материалом, чтобы что-то говорить.
0

#31 Пользователь офлайн   Sky Net 

• ГородКиев

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 07:32

Цитата

На счет обработки, чушь полная, такого не бывает. Разве что у них в лаборатори. Ты же не видишь структуры корня 100%, чтобы летать файлом в бок туда-сюда.
Каждый сверчок хвалит свой шесток. Вот и они так же. Если хвалить не будут, то и брать никто не будет. Вспомните Gradia, так все хвалили, такой классный материал, а если на зубы, им отреставрированные при ультрафиолете глянуть? Испугаться можно :)
0

#32 Пользователь офлайн   Gala 

• ГородЛьвов

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 10:38

Я так понимаю, что все работают не только на ниве эндодонтии, вот вспоминали и про Gradia. может поговорим о реставрационных материалах? кто чем работает?
0

#33 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 1 Ноябрь 2007 - 18:57

[quote="Gala"]Послухала Твою пораду, і збираюся на конференцію 1листопада,Політун пропускаю,бо вже слухала разів 20,на решту йду.Також записалася на практичний курс по ендодонтії на грудень,ледве випросила,в них там завал. Яка я чемна. :)[/quote]

Ну что, как конференция? Есть еще желание пойти на практический курс? Думал над твоим EndoRez-ом. Интересно, чем Ultradent собирается отрезать штифт всередине канала, а тем болеее у верхушки корня. Что-то тут все так туманно :shock:

Видел на одном стенде пример по типу System B и Obtura II корейский E&Qplus называется ценой 1450 наших родных евромейцев.

А вообще выставка какая-то левая. В прошлом году было как-то лучше и больше.
0

#34 Пользователь офлайн   Gala 

• ГородЛьвов

Отправлено 2 Ноябрь 2007 - 19:52

Да. Конференция действительно была чудесная. Городецкий сделал все с размахом, так как только он один и умеет. Притянул установку, микроскоп. Поставил три плазмы, даже мешочек с бутербродами при входе давали. Лекции назидательные, особенно для студентов и врачей-интернов. Я нового ничего не увидела, даже не досидела до конца. Жаль не денег, а времени, которое я потратила. Демонстрация была на пациенте. Поляк показывал ретроградное пломбирование Прорутом- это вообще хорошо для хирургов. А Левицкая-депульпацию верхней шестерки. Короче нудота-блювота. Не знаю есть ли смысл идти на практический курс. я записалась на декабрь, еще буду думать. А выставка понравилась, встретила много друзей, напились коньяка. Полежала в массажном кресле, которое продает Профдент. Вот это -супер.(7тыс.еуро).
0

#35 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 3 Ноябрь 2007 - 14:40

Ну в принципе вся эндодонтия и есть нудота-блювота. Пока пройдешь к верхушке канал раз как минимум 10 надо залезть в пациента. А теперь сделай попраку на кофердам, зуб 8 чи 7, в каком как оказалось 4-5 каналов. Тогда остается одна блевота.
Тарас Городецкий сделал не с размахом, а так, как должно быть. Он ПОКАЗАЛ как это должно быть правильно. А не приблизительно рассказал, как это можно сделать.
Все, что рассказывается, на такого типа конференциях давно все знают. Просто цель этого мероприятия, напомнить что, этими знаниями еще можна пользоваться. А иногда и как.
0

#36 Пользователь офлайн   Gala 

• ГородЛьвов

Отправлено 3 Ноябрь 2007 - 21:22

По сути, Ты конечно прав, как говорит Великий Теоретик Андрей Завадка: в эндодонтии ничего нового- пройти канал и запломбировать его,а как ты это сделаешь- это твое личное дело. Вот и я говорю, что ничего нового для себя не открыла.Просто, я сделала ошибку, мне на лекциях делать уже нечего, надо только на мастер-классы. После курсов по эндодонтии 4 года назад Ирины Кибенко, клиника Радлинского, г.Полтава, пока что меня ничого не может удовлетворить в плане чего-то нового. А может просто послушать А.Завадку, и делать свое дело. Как тебе лучше выходит?
0

#37 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 4 Ноябрь 2007 - 08:55

В таком случае, тебе надо было ехать на международную конференцию по эндодонтии в Киев, которая проходила в конце сентября. Там, Городецкий проводил мастер-класс на 20-25 мест, если я не ошибаюсь. И стоило все это не 2500 грн. а 850 грн. Каждому должны были дать комплект для индивидуальной работы (кто там был, прошу меня поправить, если ошибаюсь, и рассказать как там было). В прошлом году я был в Києве на такой конференции, сразу после Городецкого. Так же могу сказать что, нового ничего не услышал. Но услышал нюансы, нужные для отшлифовки своего мастерства

Во-вторых, идти ли тебе на курсы, еще зависит где ты работаешь. Если, ты частный предприниматель и собственник кабинета, то вопросов нет. Но если, ты работаешь в поликлинике или на другого собственника, то это невозможно. Ты же не будешь каждый день всю свою эндодонтию выкладывать на стол.
0

#38 Пользователь офлайн   Sky Net 

• ГородКиев

Отправлено 5 Ноябрь 2007 - 19:32

Цитата

Во-вторых, идти ли тебе на курсы, еще зависит где ты работаешь. Если, ты частный предприниматель і собственник кабинета, то вопросов нет. Но если, ты работаешь в поликлинике или на другого собственника, то это невозможно. Ты же не будешь каждый день всю свою эндодонтию выкладывать на стол.

Не согласен! Если жить по такому принципу (если не собственник клиники, то учиться не надо) то зачем вообще работать??? Если клиника себя уважает, то она курсы тебе оплатит. Если даже не оплатила, все равно идти на них надо, это твой шанс получить более высокооплачиваемую работу в другой клинике, городе, стране... Ты совершенствуешься, то же самое будешь делать быстрее, или качественнее. Пациенты будут голосовать за это деньгами, которые пойдут тебе в карман (хоть и частично) :)
0

#39 Пользователь офлайн   microdent 

Отправлено 7 Ноябрь 2007 - 12:07

Да, в принципе на счет работы у частника я не прав. А поликлиника отпадает однозначно. У нас, государственная медицина, БЕСПЛАТНАЯ и закупать дорогие технологии не очень-то хочет, і средств на это у них, аж остается. И тут все зависит от руководителя. Я слышал что, некоторые государственные поликлиники закупали все по эндодонтии включая и микроскоп. А сам поставишь свое, или не дадут работать ( лечение должно быть бесплатным) или будут смотреть волком.
0

#40 Пользователь офлайн   Sky Net 

• ГородКиев

Отправлено 7 Ноябрь 2007 - 14:38

Полностью согласен. Все сразу начинают считать, что ты деньги гребешь лопатой, а о затратах на материалы и оборудование все как-то забывают.
И начинают ставить палки в колеса. От руководства ОЧЕНЬ многое зависит. Я знаю несколько примеров отделений в больницах Киеве (все на государственном финансировании): в одно заходишь, и не веришь что ты в больнице, настолько все красиво, отличный ремонт. А в другой больнице страшно в отделении находится, воняет, грязно, ремонт с открытия не делали. Добрая воля главврача...
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов