"Форум стоматологов и зубных техников: Пародонтальный карман - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Пародонтальный карман Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 22 Май 2009 - 18:02

Аппарат "Вектор" производит хорошую гигиену...но не лечит пародонтит..!!!..сдесь больше рекламы и пантов чем эффективности!!!
0

#22 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 23 Май 2009 - 21:43

Ну как..он же лечит не плохо пародонтит...доктора и пациенты довольны работой и результатом..!!!
0

#23 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 24 Май 2009 - 13:50

Лиш бы Вы в это сами верили,а убедить в этом пациента всегда можна...
0

#24 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 24 Май 2009 - 20:58

чего вы так говорите???..  пациентам и правда становится легче...приходят воспалительные явления...процесс проходит в стадию ремиссии...Мне работа с апаратом Вектор нравится..)))
0

#25 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 4 Июнь 2009 - 00:10

Доктора,подскажите пожалуйста все за и против ортодонтического лечения пациентов с пародонтитом. Может у когото есть опыт работы с патологиями прикуса у пациентов анамнез которых обтяжен пародонтитом.
0

#26 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 10 Июнь 2009 - 06:18

Лечение комплексное, ортодонтия - по показаниям, но с ее помощью добиваюсь неплохих результатов. При этом поддесневая чистка - ОБЯЗАТЕЛЬНО, кюретами, а не скалером или Вектором.
0

#27 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 10 Июнь 2009 - 20:56

Ортодонтия показана во многих случаях генерализированого пародонтита.  Как показывает опыт работы с такими пациентами,ортодонтическая несьемная техника помагает устранить травмирующую окклюзию, уменьшит в некоторых случаях пародонтильные дефекти и не плохо шинирует на стадиях обострения...
  А скейлер и апарат Вектор при генерализированом пародонтите практически бесполезен..и независимо,проводится лечение с помощью брекет -системы или нет....
0

#28 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 23 Март 2010 - 21:32

Хочу лишь заметить, что в таких случаях можно посоветовать лазер. Лучше Nd:YAG (неодимовый). Действие: выпаривание грануляционной ткани, стерилизация карманов, биостимуляция. Эффект отмечают уже после первой аппликации. А после 3-4 визитов пациенты просто не верят своему счастью...Конечно, они теперь ваши навеки, и раз в пол-года наверняка придут именно к вам..И реклама неплохая..
0

#29 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 23 Март 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияdentpro (23 Март 2010 - 19:32) писал:

Хочу лишь заметить, что в таких случаях можно посоветовать лазер. Лучше Nd:YAG (неодимовый). Действие: выпаривание грануляционной ткани, стерилизация карманов, биостимуляция. Эффект отмечают уже после первой аппликации. А после 3-4 визитов пациенты просто не верят своему счастью...Конечно, они теперь ваши навеки, и раз в пол-года наверняка придут именно к вам..И реклама неплохая..

Нууу...как по мне то лазер лучше. Но всеже он никогда не заменит кюретажа!!! Правду говорите, с маркетинговой точки зрения неплохой ход, но если брать эффективность- то поставим оценку 4-...)))
0

#30 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 28 Март 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияmaestro (23 Март 2010 - 21:44) писал:

Нууу...как по мне то лазер лучше. Но всеже он никогда не заменит кюретажа!!! Правду говорите, с маркетинговой точки зрения неплохой ход, но если брать эффективность- то поставим оценку 4-...)))

А как вы относитесь к депульпированию пародонтитных зубов?
0

#31 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 30 Март 2010 - 23:10

Просмотр сообщенияkateryna (28 Март 2010 - 19:21) писал:

Советская школа пародонтологии гласит что все пародонтитные зубы нудно депульпировать... Но я в частности, как и многие коллеги будем против. Так как регенеративные способности этого зуба становятся просто минимальными...
0

#32 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияkateryna (28 Март 2010 - 21:21) писал:

Отвратительно! Что Вам даёт депульпирование зубов?
0

#33 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияdentpro (23 Март 2010 - 22:32) писал:

На каккое время хватает такого лечения? На 2-3 мес! Что дальше? Это не лечение Это скорая помощь!
0

#34 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияmaestro (10 Июнь 2009 - 21:56) писал:

Ортодонтия показана во многих случаях генерализированого пародонтита.  Как показывает опыт работы с такими пациентами,ортодонтическая несьемная техника помагает устранить травмирующую окклюзию, уменьшит в некоторых случаях пародонтильные дефекти и не плохо шинирует на стадиях обострения...
  А скейлер и апарат Вектор при генерализированом пародонтите практически бесполезен..и независимо,проводится лечение с помощью брекет -системы или нет....

Я что-то не понял! Вы предлагаете лечить пародонтит с помощью брэкетов без лечения тканей пародонта?
0

#35 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияSanya (24 Май 2009 - 21:58) писал:

чего вы так говорите???..  пациентам и правда становится легче...приходят воспалительные явления...процесс проходит в стадию ремиссии...Мне работа с апаратом Вектор нравится..)))

Я работаю аппаратом Вектор с 2005 года. Сам по себе аппарат пародонтит не лечит, но в комплексе с кюретами а иногда и с антибиотиками можно добиваться хороших результатов. Вектором невозможно удалить все твёрдые поддесневые отложения, а кюретами вычистить микроподнутрения. Моё убеждение- они дополняют друг друга.
0

#36 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияsvoih ( 9 Апрель 2010 - 16:18) писал:

Я что-то не понял! Вы предлагаете лечить пародонтит с помощью брэкетов без лечения тканей пародонта?

Вы опять задаете некорректные вопросы!!! По вашему пародонтит лечится???)))))
Понятное дело что брекет система не лечит пародонтит, и я перечислил что она шинирует, устраняет тавмирующую окклюзию а также в некоторых случаях уменьшает пародонтальные дефекты!!!
0

#37 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияsvoih ( 9 Апрель 2010 - 16:24) писал:

Я работаю аппаратом Вектор с 2005 года. Сам по себе аппарат пародонтит не лечит, но в комплексе с кюретами а иногда и с антибиотиками можно добиваться хороших результатов. Вектором невозможно удалить все твёрдые поддесневые отложения, а кюретами вычистить микроподнутрения. Моё убеждение- они дополняют друг друга.

Согласен что Вектор как вспомогательный аппарат при лечении пародонтальных дефектов, но аж никак не основной...
0

#38 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияmaestro (11 Апрель 2010 - 19:07) писал:

Вы опять задаете некорректные вопросы!!! По вашему пародонтит лечится???)))))
Понятное дело что брекет система не лечит пародонтит, и я перечислил что она шинирует, устраняет тавмирующую окклюзию а также в некоторых случаях уменьшает пародонтальные дефекты!!!

Что Вы понимаете под словом ЛЕЧИТСЯ, какой смысл Вы вкладываете в это слово? Я считаю что пародонтит лечится. В зависимости от степени наступления необратимых процессов мы можем говорить об успешности лечения. Да, мы не можем восстановить на 100% утраченные ткани пародонта, но стабилизировать, добиться длительной ремиссии можем.
0

#39 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 13 Апрель 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияsvoih (12 Апрель 2010 - 13:48) писал:

Что Вы понимаете под словом ЛЕЧИТСЯ, какой смысл Вы вкладываете в это слово? Я считаю что пародонтит лечится. В зависимости от степени наступления необратимых процессов мы можем говорить об успешности лечения. Да, мы не можем восстановить на 100% утраченные ткани пародонта, но стабилизировать, добиться длительной ремиссии можем.

А как можно лечить пародонтит без лечения пародонта??? И вообще- лечение пародонтита заключается в достижении длительной ремиссии заболевания!!!
0

#40 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 16 Апрель 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияmaestro (13 Апрель 2010 - 01:25) писал:

А как можно лечить пародонтит без лечения пародонта??? И вообще- лечение пародонтита заключается в достижении длительной ремиссии заболевания!!!

Вы сами себе противоречите! Определитесь: ЛЕЧИТСЯ или НЕ ЛЕЧИТСЯ?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов