Стоматологический форум: Пародонтальный карман - Стоматологический форум

Перейти к содержимому

Аппликационные

анестетики

Разработан специально для стоматологии!

Septanest - эталон качества

Системы

дентальных

имплантатов 

Артикуляторы 

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Пародонтальный карман

#61 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 5 Июль 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияkateryna ( 1 Июль 2010 - 23:21) писал:

ну вот так, по-старинке)))

Но ведь нависающий край коронки или пломбы - один из факторов развития и прогрессирования пародонтита. Я уверен сделать работу качественно без уступа не возможно. Очень часто при пародонтите оголяются корни нижних резцов и клыков! Вы считаете что возможно отпрепарировать эти зубы под коронки живыми и без уступа, а потом качественно запротезировать?
0

#62 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 6 Июль 2010 - 13:14

Просмотр сообщенияsvoih ( 5 Июль 2010 - 10:20) писал:

Но ведь нависающий край коронки или пломбы - один из факторов развития и прогрессирования пародонтита. Я уверен сделать работу качественно без уступа не возможно. Очень часто при пародонтите оголяются корни нижних резцов и клыков! Вы считаете что возможно отпрепарировать эти зубы под коронки живыми и без уступа, а потом качественно запротезировать?

Все зависит от ситуации... Я думаю не логично половину оголившегося корня накрывать коронкой...В этом вопросе сложно когото из вас поддержать либо критиковать... Пародонтит- возможность для фантазий )))))))
0

#63 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 14 Июль 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияmaestro ( 6 Июль 2010 - 14:14) писал:

Все зависит от ситуации... Я думаю не логично половину оголившегося корня накрывать коронкой...В этом вопросе сложно когото из вас поддержать либо критиковать... Пародонтит- возможность для фантазий )))))))

А Вы как поступаете с оголёнными корнями?
0

#64 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 17 Июль 2010 - 16:21

Просмотр сообщенияsvoih (14 Июль 2010 - 13:39) писал:

А Вы как поступаете с оголёнными корнями?

Часто так как и вы... Иногда по показаниям гнатологическим нам можно укоротить коронковую часть и не моделировать потом на этапе протезирования длиннющие коронки. Сейчас на этапе новый подход- с помощью брекет-системы... На даном этапе несколько пациентов в процессе лечения... У них у всех относительно длинные корни хзубов. Так вот, после стабилизации тканей пародонта с помощью брекетов добились хорошего соотношения зубов, а после этого начали медленную экструзию 13-23 зубов... При этом вместе с зубами опускаются и ткани пародонта... Один минус приходится укорачивать коронковые части зубов, но при этом мы улучшаем соотношение той части зуба которая в кости и вне кости, тем самым уменьшая рычай силы который приводит к перегрузке тканей пародонта...
осенню ожидаю окончания лечения этих пациентов, как только все будет готово- обещаю выставить фотографии)))
0

#65 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 19 Июль 2010 - 16:27

Просмотр сообщенияmaestro (17 Июль 2010 - 17:21) писал:

Часто так как и вы... Иногда по показаниям гнатологическим нам можно укоротить коронковую часть и не моделировать потом на этапе протезирования длиннющие коронки. Сейчас на этапе новый подход- с помощью брекет-системы... На даном этапе несколько пациентов в процессе лечения... У них у всех относительно длинные корни хзубов. Так вот, после стабилизации тканей пародонта с помощью брекетов добились хорошего соотношения зубов, а после этого начали медленную экструзию 13-23 зубов... При этом вместе с зубами опускаются и ткани пародонта... Один минус приходится укорачивать коронковые части зубов, но при этом мы улучшаем соотношение той части зуба которая в кости и вне кости, тем самым уменьшая рычай силы который приводит к перегрузке тканей пародонта...
осенню ожидаю окончания лечения этих пациентов, как только все будет готово- обещаю выставить фотографии)))

Я спрашивал относительно закрываете ли Вы корень коронкой или оставляете открытым? И что делаете с нервами зубов фронтальной группы н.ч. при оголении ( пусть 3мм)?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Стоматологический каталог 

Стоматологические объявления России

Дентал-Украина 2010