"Форум стоматологов и зубных техников: Выбор системы имплантов - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Выбор системы имплантов

#41 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 11 Июнь 2009 - 22:08

Но пациент приходит к нам именно за конечным результатом(протетикой)  и то,что его дешёвый имплант прекрасно интегрировался,его мало радует,он его не видит. А видит коронку,которая скрючилась на нём,и недоумевает,в чём проблема,ведь имплант так хорошо прижился,только эстетика на троечку(с натяжкой)
0

#42 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 12 Июнь 2009 - 06:16

Ага,как показывает опыт,есть пациенты,которых волнует эстетический вид коронок в области 6-тых и 7-мых..)))..бывает что и на 8-мые приходится ставить коронки на основе оксид церкона...)))
0

#43 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 14 Июнь 2009 - 15:49

Цитата

Но пациент приходит к нам именно за конечным результатом(протетикой)  и то,что его дешёвый имплант прекрасно интегрировался,его мало радует,он его не видит. А видит коронку,которая скрючилась на нём,и недоумевает,в чём проблема,ведь имплант так хорошо прижился,только эстетика на троечку(с натяжкой)

Согласен! Но, мы предлагаем пациенту на выбор несколько систем, и должны рассказать о преимуществах каждой. И даже на дешевой системе Можно вывести эстетику, только для этого надо ортопеду и технику приложить больше усилий.
0

#44 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 15 Июнь 2009 - 21:39

Давайте признаемся чесно друг,другу,что при похожих условиях(костном и десневом предложении),конечный результат,зависит только от протетической части импланта(абатмента),и что самое обидное от стабильности соединения имплант-абатмент. А это в дешёвых системах-есть проблема. Свичинг,наличие анатомических,фестончатых абатментов и т.д.-это привилегия брендов... Зачастую так бывает,что поставил простую систему,а на протетике,пациент просит церкон,на церкониевых абатментах,или что ещё хуже-гальванику и остаётся молится,чтобы винты не послабились. Послушайте любого мирового докладчика на конференции-они выбирают систему не за то,что она дешевле на 30$,а по тому,что в ней есть какая-то изюминка,которая им нравится... Мы же экономим изза убогости страны,которую не выбирают,не думаю,что Вам приятно дойдя до протетики,как Вы пишите,прикладывать немного больше усилий,только по тому,что система далека от необходимого...Мы просто заложники материального состояния наших пациентов!
0

#45 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 18 Июнь 2009 - 12:06

Согласен! Полностью. Но, финансы диктуют свои условия. Есть обеспеченные пациенты, их меньше всего. И есть все остальные, которые экономят свои деньги. И выбирают, руководствуясь ценовым принципом.
0

#46 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 19 Июнь 2009 - 17:05

А может мы сами в этом виноваты,страясь занять своё место под солнцем-демпингуем соседей,потом демпингуют нас,и в конечном результате-установка импланта=пломбе при кариесе(не хочу обидеть реставраторов).Сам  работаю в небольшом областном центре и с этой проблемой знаком не по наслышке.... Ведь ещё недавно,сделать гелевые ногти за 100$,и их корректировать по 50-60,через каждые 2 недели,было у нас нормой,а доплатить за более качественный имплант эти же 100-дзуськи. Так где же справедливость,неужели Вы менее качественный специалист,чем мастер маникюра,нет-мы просто себя не умеем продавать,и понижение цены,только оправдание самим себе. Все мои пациенты спрашивают: имплантация-это дешевле чем обточить 2 соседних зуба? нет,тогда в чём прикол? Не старайтесь уровнять эти два понятия,просто найдите мотивацию.......
0

#47 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 20 Июнь 2009 - 06:42

Стоматология - это искусство продать себя  ;D Вталкиваешь товар языком. Мотивация пациента Очень важна! Но, доктор должен сам в это верить, и уметь убеждать других. Сам знаю некоторых имплантологов, которые ну очень неуверенны в себе. Пациент это сразу чувствует, и переходит в другую клинику, либо на что-то другое (ортопедию)
0

#48 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 20 Июнь 2009 - 07:02

Про мотивацию есть хороший анекдот,но в этой теме-неуместно. А в общем согласен,но не думаю,что низкая цена-это весомый аргумент,чтобы склонить пациента к имплантации!
0

#49 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 21 Июнь 2009 - 22:57

Имплантация и не должна быть дешевой. Стоимость импланта всегда должна быть выше, чем стоимость 3-х единиц м/к. Иначе люди не поймут  ;D
0

#50 Пользователь офлайн   Yuri 

• Городкиев

Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:28

протезирование должно быть дороже в 2-3 раза-как в странах ,.на которые мы ориентируемся. Я имею ввиду Европу, Штаты
пример-. эндодонтия 2-х опорных зубов+мост из 3-х единиц МК=3000-3500 дол .США
позтому пациент выбирает имплантацию.
у нас если цены на МК будут 250-300 за единицу-все станет на свои места..т.е. мост на 3 единицы 750 и коронка на импланте 800- и все довольны!

демпингом на самом деле занимаются ортопеды.
Я так думаю ;D
А вы?
0

#51 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 23 Июнь 2009 - 21:19

Приведу цитату из московсого форума,пишет ортопед: за коронку на импланте я получаю на 10$ больше чем за коронку на своём зубе. При отсутствии одного зуба,имею или минимум три МК на своих,или одну на импланте,далее врач сделал умозаключение: нельзя ущемлять своё финансовое благополучие,чтобы сделать пользу здоровью пациента.Всё это было написано в более грубой форме.Думаю,это не последний аргумент,для врача,если он сам не имплантирует. Как правило ортопеды посылаются на имплантацию только тогда,когда это дефект который востановить традиционно не удаётся,а от термопластов(которые так живо обсуждаются в одноимённой теме)-пациент отказывается...
0

#52 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:10

Цитата

Стоматология - это искусство продать себя  ;D Вталкиваешь товар языком. Мотивация пациента Очень важна! Но, доктор должен сам в это верить, и уметь убеждать других. Сам знаю некоторых имплантологов, которые ну очень неуверенны в себе. Пациент это сразу чувствует, и переходит в другую клинику, либо на что-то другое (ортопедию)

То есть вы наверное имеете ввиду говорит пациенту что ваши поезда самые поездатые поезда в мире, ведь самое главное Бабло рубить надо. Или капусту, и учите остальных - как!
где-то я это уже слышала....  :D :D :D
0

#53 Пользователь офлайн   Владимир 

Отправлено 29 Июнь 2009 - 07:14

Слышали и будете ещё слышать,но вот поймёте ли до конца,суть-которую автор вложил в свои слова ?????????????
А первая часть поста уважаемого Александра,как нельзя более применительна именно к вам Юнона.........
Пишите лучше о термопластах,их,как минимум Вы видели вблизи.................
0

#54 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 9 Июль 2009 - 11:11

Уважаемая Юнона, в стоматологии Мы рассказываем, объясняем пациенту о преимуществах и недостатках того или иного плана лечения. Вот это и называется "искусство продать себя". А рубят бабло те, кто говорит, безапеляционно, что это лучше всех, и другого быть не может, потому что Я Так Сказал!
0

#55 Пользователь офлайн   Adam 

Отправлено 31 Июль 2010 - 11:24

К Угрину лучше не ходить, это комерсант и жлоб-который своим студентам на любой вопрос по имплантатам отвечает читайте книжку! Его курс стажировка на робочем месте- это просто ваше присутствие 5 дней около его рабочего места во время которого вам ничего ценного не скажут( смотри и иди гуляй)! Ничего стоящего он вам не скажет-ТАЙНА!
На счет систем - идеальной нету но есть лучшие! Это Нобель, Штрауман и Антожир!
Есть надежные копии если вопрос упирается в цену--У-Импл( копия Нобеля)!
Не стоит сильно заморачиваться - надо выбирать качество, но если пациенту не получается по деньгам брать проверенную систему из бюджетных которая имеет большой выбор имплантатов абатментов и т.д....чтобы максимально пмочь нам и пациенту клинически!
0

#56 Пользователь офлайн   Veniamin 

Отправлено 3 Декабрь 2010 - 13:22

Уважаемые участники форума! Кто-нибудь проходил курсы по отечественным системам имплантатов? Хочу начать работать ImpLife. Какие-нибудь рекомендации дать можете?
0

#57 Пользователь офлайн   Виктор Крижановский 

• ГородКиев

Отправлено 3 Декабрь 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияVeniamin ( 3 Декабрь 2010 - 13:22) писал:

Уважаемые участники форума! Кто-нибудь проходил курсы по отечественным системам имплантатов? Хочу начать работать ImpLife. Какие-нибудь рекомендации дать можете?

А почему отечественные системы имплантантов? Чем Вы руководствуетесь при выборе системы имплантантов? Курсы по установке дентальных имплантантов рекомендую проходить в Киеве в ИПСТ у Опанасюка Ивана Владимировича
0

#58 Пользователь офлайн   Борис 

Отправлено 7 Декабрь 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияVeniamin ( 3 Декабрь 2010 - 13:22) писал:

Касательно курсов по системе ImpLife - их можно пройти в Полтаве и Запорожье. Лично мне нравится эта система. Ассортимента ортопедических элементов предостаточно для любого вида протезирования. Соотношение цена-качество устраивает. И что немаловажно - удобство и скорость доставки.
0

#59 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияБорис ( 7 Декабрь 2010 - 12:54) писал:

Касательно курсов по системе ImpLife - их можно пройти в Полтаве и Запорожье. Лично мне нравится эта система. Ассортимента ортопедических элементов предостаточно для любого вида протезирования. Соотношение цена-качество устраивает. И что немаловажно - удобство и скорость доставки.

Вы просчитывали процент неудовлитворительных результатов на этапе остеоинтеграции и ортопедической нагрузки данной системы имплантантов? На мой взгляд учиться на дешовой системе имплантанто не правильно! Слабая система плюс слабый доктор - сомнительный результат!
0

#60 GremlinV-гость

Отправлено 29 Март 2011 - 11:23

А есть пациенты,которым нужно ввинтить пару шурупов в челюсть. Из титана, металла, который на 90% приживается, который стоит 40$ за кг. Сколько стоит шуруп? в нем полтора грамма. У человека 32 зуба. Учетверим. Возьмем также стоимость фрез. Помножим. Возьмем керамику. Еще помножим. А не до фига стоматологам множить? Снизить цену, и народ потянется... Зубов много, народу много, свое не упустят... 2500 лет назад это делали, правда из золота, что, цены не изменились?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов