"Форум стоматологов и зубных техников: Эстетика в стоматологии. - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Эстетика в стоматологии.

#41 Пользователь офлайн   Александр 

• ГородКиев

Отправлено 10 Июнь 2009 - 21:28

Цитата

Как правило и как показывает стоматологический опыт,все что эстетично-функционально работает))))

Не факт! Можно вывести эстетику, а функция будет "корявой". Видел такие работы.
0

#42 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 11 Июнь 2009 - 20:22

Как говорят хорошие професора- главное диагностика..как показывает опыт работы в первую очередь надо найти причины патологии и последтвия такого патологического функционирования...
0

#43 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 16:20

Сегодня два понятия эстетика и функция ортопедических конструкций неразрывны! Требования к эстетическому аспекту возрастают в геометрической прогрессии. От уровня стоматологической команды зависит общий результат и удовлетворённость работой пациента. А это самое главное! Чем довольнее пациент тем сытнее доктор! Кому нужны красивые но не жующие зубы, или уродские но жующие? Какая сегодня эстетика без терапевта, пародонтолога,гигиениста,хирурга, ортодонта, зубного техника и конечно ортопеда? Всех назвал? Все работают на один результат одной командой, а не перетягивают одеяло каждый на себя. Кто главный? Конечно ортопед! Ортопед как дирижер в оркестре раздаёт партии ( терапевту, хирургу и тд) и продаёт последнюю работу тоже ортопед. Поэтому всё делается под конечную ортопедическую конструкцию : лечатся зубы которые необходимо пролечить, устанавливаются имплантанты именно в то место, которое необходимо ортопеду, а не куда удобно имплантологу, корректируете красная эстетика пародонтологом ... Это в идеале! На самом деле проблема решается либо тотально либо ситуационно. Если у пациента возникло желание поменять коронку и всё то наверно это самое простое, но если к нам приходят с просьбой решить проблему тотально- это сложнее!
0

#44 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:48

Просмотр сообщенияsvoih ( 9 Апрель 2010 - 15:20) писал:

Сегодня два понятия эстетика и функция ортопедических конструкций неразрывны! Требования к эстетическому аспекту возрастают в геометрической прогрессии. От уровня стоматологической команды зависит общий результат и удовлетворённость работой пациента. А это самое главное! Чем довольнее пациент тем сытнее доктор! Кому нужны красивые но не жующие зубы, или уродские но жующие? Какая сегодня эстетика без терапевта, пародонтолога,гигиениста,хирурга, ортодонта, зубного техника и конечно ортопеда? Всех назвал? Все работают на один результат одной командой, а не перетягивают одеяло каждый на себя. Кто главный? Конечно ортопед! Ортопед как дирижер в оркестре раздаёт партии ( терапевту, хирургу и тд) и продаёт последнюю работу тоже ортопед. Поэтому всё делается под конечную ортопедическую конструкцию : лечатся зубы которые необходимо пролечить, устанавливаются имплантанты именно в то место, которое необходимо ортопеду, а не куда удобно имплантологу, корректируете красная эстетика пародонтологом ... Это в идеале! На самом деле проблема решается либо тотально либо ситуационно. Если у пациента возникло желание поменять коронку и всё то наверно это самое простое, но если к нам приходят с просьбой решить проблему тотально- это сложнее!

Эй-эй-эй!!! Вы дерижировать конечно умеете но не забывайте про ортодонтов, которые помогут изменить прикус, оптимизировать межзубные контакты (причем более природным и менее инвазивным путем!!!), которые делают белую эстетику, коректируют красную эстетику и при этом гармонично соотносят это все к лицевым пропорциям и ориентирам, формируя зубо- лицевую композицию!!! Конечно,без ортопедов не обойтись, но как по мне то больше возможностей в оптимизации эстетических параметров всетаки в ортодонта!
0

#45 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:10

Просмотр сообщенияSanya (30 Май 2009 - 01:10) писал:

Очень тяжело совмещать эстетику и функцию...Это наверное вечная проблемма...

Никакой проблеммы! Всё известно давно и хорошо работает! Работайте над СОБОЙ и у Вас получится!
0

#46 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:35

Просмотр сообщенияkateryna (10 Апрель 2010 - 13:48) писал:

Эй-эй-эй!!! Вы дерижировать конечно умеете но не забывайте про ортодонтов, которые помогут изменить прикус, оптимизировать межзубные контакты (причем более природным и менее инвазивным путем!!!), которые делают белую эстетику, коректируют красную эстетику и при этом гармонично соотносят это все к лицевым пропорциям и ориентирам, формируя зубо- лицевую композицию!!! Конечно,без ортопедов не обойтись, но как по мне то больше возможностей в оптимизации эстетических параметров всетаки в ортодонта!

Перечитал своё сообщение, ортодонтов я упоминал! Что Вас так задело? Если Вы такой классный ортодонт который может только ортодонтией всё поправить то я снимаю перед Вами шляпу и хочу побыстрее с Вами познакомиться! Как Вы (ортодонт) можете продирижировать и раздать партии терапевтам, ортопедам, пародонтологам и тд.? У Вас достаточно знаний? Вы можете сделать свою часть работы в общем деле, но очень часто после Вас работают другие специалисты, и это не всё! Ортодонты , если они работают не сами по себе а в команде, выполняют заказ и от врача хирурга, и от врача пародонтолога но чаще всего от врача ортопеда! Спуститесь с небес и делайте общее дело!
УДАЧИ!
0

#47 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 18 Апрель 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияsvoih (11 Апрель 2010 - 10:35) писал:

Перечитал своё сообщение, ортодонтов я упоминал! Что Вас так задело? Если Вы такой классный ортодонт который может только ортодонтией всё поправить то я снимаю перед Вами шляпу и хочу побыстрее с Вами познакомиться! Как Вы (ортодонт) можете продирижировать и раздать партии терапевтам, ортопедам, пародонтологам и тд.? У Вас достаточно знаний? Вы можете сделать свою часть работы в общем деле, но очень часто после Вас работают другие специалисты, и это не всё! Ортодонты , если они работают не сами по себе а в команде, выполняют заказ и от врача хирурга, и от врача пародонтолога но чаще всего от врача ортопеда! Спуститесь с небес и делайте общее дело!
УДАЧИ!

Перед грамотным ортодонтом думаю стоит шапку снять...
0

#48 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 22 Апрель 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияmaestro (19 Апрель 2010 - 00:27) писал:

Перед грамотным ортодонтом думаю стоит шапку снять...

Какое место в общей цепи вы себе отводите?
0

#49 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 22 Апрель 2010 - 21:05

Просмотр сообщенияsvoih (22 Апрель 2010 - 09:32) писал:

Какое место в общей цепи вы себе отводите?

Руководящее :)
0

#50 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 26 Апрель 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияmaestro (22 Апрель 2010 - 22:05) писал:

Руководящее :)

Вы можете спланировать ортопедическую конструкцию пациенту с агрессивным пародонтитом, очерёдность работы специалистов? Для того чтоб занимать руководящее место в планировании лечебного процесса необходимо "немножко" разбираться во всём, не каждому это по зубам!
0

#51 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 30 Апрель 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияsvoih (26 Апрель 2010 - 15:00) писал:

Вы можете спланировать ортопедическую конструкцию пациенту с агрессивным пародонтитом, очерёдность работы специалистов? Для того чтоб занимать руководящее место в планировании лечебного процесса необходимо "немножко" разбираться во всём, не каждому это по зубам!

стоматология и не такая уж тяжелая наука, если выучить ее по разделам!!! спланировать??? могу... А я и не говорю что легко..поэтому не все становятся руководителями...
0

#52 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 3 Май 2010 - 15:03

Просмотр сообщенияmaestro (30 Апрель 2010 - 01:31) писал:

стоматология и не такая уж тяжелая наука, если выучить ее по разделам!!! спланировать??? могу... А я и не говорю что легко..поэтому не все становятся руководителями...

Чем больше знаеш, тем больше понимаешь что ничего не знаеш! Это кто то из ВЕЛИКИХ сказал. Полностью с ним согласен
0

#53 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 16 Май 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияsvoih ( 3 Май 2010 - 14:03) писал:

Чем больше знаеш, тем больше понимаешь что ничего не знаеш! Это кто то из ВЕЛИКИХ сказал. Полностью с ним согласен

Здесь форум не философский, а стоматологический по-моему!!!. Так что давайте говорить по существу!!!
0

#54 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 17 Май 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияmaestro (16 Май 2010 - 17:48) писал:

Здесь форум не философский, а стоматологический по-моему!!!. Так что давайте говорить по существу!!!

Чем больше я вникаю в какую то специализацию, тем больше понимаю, что многое не знаю( по данной проблематике)! Ни какой философии! Как специалист я постоянно посещаю всевозможные конгрессы и конференции и осознаю, что это бесконечный процесс. Постоянно появляются новинки которые требуют дополнительных знаний и самосовершенствования. Позавчера я открыл для себя новый диагноз “аспергилиоз” мне не стыдно признаться в том, что мне хирургу не приходилось сталкиваться с данным диагнозом.
Не стыдно не знать и признавать это, стыдно не знать и не признавать своей не компетенции!
0

#55 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 18 Май 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияmaestro (30 Апрель 2010 - 01:31) писал:

А я ещё добавлю, что помимо профессиональных знаний и клинич.опыта, руководителю нужно быть еще и хорошим продавцом услуги, т.к. только грамотно построенная консультация с предлагаемым планом лечения может достигнуть результата, т.е. доверие и безоговорочного согласие пациента.. Этому правда научиться не просто.. Некоторым конечно, это просто дано от природы, некоторые уже "поднаучились", но иногда требуется действительно большая работа над собой, штудирования литературы по "исскуству продаж" и т.п. А иначе никак - рыночные отношения. Не вы, так в другой клинике "расскажут" лучше..
0

#56 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 19 Май 2010 - 19:07

Просмотр сообщенияdentpro (18 Май 2010 - 22:34) писал:

А я ещё добавлю, что помимо профессиональных знаний и клинич.опыта, руководителю нужно быть еще и хорошим продавцом услуги, т.к. только грамотно построенная консультация с предлагаемым планом лечения может достигнуть результата, т.е. доверие и безоговорочного согласие пациента.. Этому правда научиться не просто.. Некоторым конечно, это просто дано от природы, некоторые уже "поднаучились", но иногда требуется действительно большая работа над собой, штудирования литературы по "исскуству продаж" и т.п. А иначе никак - рыночные отношения. Не вы, так в другой клинике "расскажут" лучше..

Для написания плана лечения иногда необходимо 3-4 посещения отведенные только на беседы, дополнительные обследования, анализы и тд. Но без написанного и согласованного плана лечения нечего приступать к лечебным манипуляциям. Иногда приходят пациенты и говорят: Доктор я готов к протезированию, все зубы депульпировал ( подготовил)! Смотрю – КАРАУЛ! Пародонтитные зубы, 2-3 степень подвижности, из карманов гной и тд. Говорю: Вам необходимо некоторые зубы удалять, а мне: зачем я их лечил, потратил деньги, время?
0

#57 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 19 Май 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияsvoih (19 Май 2010 - 20:07) писал:

Для написания плана лечения иногда необходимо 3-4 посещения отведенные только на беседы, дополнительные обследования, анализы и тд. Но без написанного и согласованного плана лечения нечего приступать к лечебным манипуляциям. Иногда приходят пациенты и говорят: Доктор я готов к протезированию, все зубы депульпировал ( подготовил)! Смотрю – КАРАУЛ! Пародонтитные зубы, 2-3 степень подвижности, из карманов гной и тд. Говорю: Вам необходимо некоторые зубы удалять, а мне: зачем я их лечил, потратил деньги, время?

Да, "не всё коту масленица", бывает и такое.
0

#58 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 22 Май 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияdentpro (19 Май 2010 - 21:36) писал:

Да, "не всё коту масленица", бывает и такое.

Кому что...ктото любитель поговорить а ктото закатывает рукава и работает... Не понимаю, зачем 3-4 посещения составлять план лечения??? О-о...
0

#59 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 24 Май 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияmaestro (22 Май 2010 - 17:26) писал:

Кому что...ктото любитель поговорить а ктото закатывает рукава и работает... Не понимаю, зачем 3-4 посещения составлять план лечения??? О-о...

1 – посещение. Сбор анамнеза, просьбы, пожелания. Снятие диагностических оттисков для анализа моделей в артикуляторе. Рентген диагностика .
2 –посещение. Анализ моделей и снимков с пациентом. Как правило составляется первый предварительный план лечения. В конце как правило назначаются дополнительные методы обследования ( КТ диагностика, анализ крови общий, на сахар …) Иногда проводится диагностическое фотографирование. Определение продонтологического статуса. Диагностика внчс
3 – посещение. Анализ клинической ситуации и написание второго предварительного плана с учётом клинической ситуации и результатов анализов. Иногда возникает необходимость в консультации пациента у смежных специалистов ( ЛОР, невропатолог) или узких специалистов стоматологов
4 – уточнение плана лечения. Иногда пациенту делается моделирование конечного варианта протезирования ( мок-ап) в полости рта , фотографирование и решение об объёме вмешательства
И это не единичный случай. Это практика на мой взгляд правильная. Я не приступаю к лечению пока полностью не разберусь в клинической ситуации и не составлю план лечения. Многие пациенты положительно оценивают такой труд, и довольны тем, что столько внимания до начала лечения
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников