"Форум стоматологов и зубных техников: Гиперчувствительность зубов после снятия брекетов. - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Гиперчувствительность зубов после снятия брекетов.

#1 Пользователь офлайн   Urlaban 

Отправлено 11 Май 2008 - 15:09

как от нее избавиться? пациент пришел с такой проблемой.
0

#2 Пользователь офлайн   Grab 

• ГородКиев

Отправлено 12 Май 2008 - 14:34

На главной странице сайта www.navistom.net
гляньте, там есть раздел : СРЕДСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ

Препараты для снятия чувствительности зубов. Потом останется только найти на какой-либо фирме.
0

#3 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 14 Май 2009 - 22:27

а какая  причина гиперчуствительности зубов во время и после ортодонтического лечения???
0

#4 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 16 Май 2009 - 22:24

на самом деле сложно сказать..может протравленная поверхность которая небыла запечатана адгезивом...возможно увеличения микротрещин в тканях зуба которые были до брекетов но не проявлялись клинически...возможно окклюзионная перегрузка...или причины которые не связаны с брекет системой-такие как пародонтальные карманы,клиновидные дефекты...
0

#5 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 20 Май 2009 - 14:54

я слышал отзывы что время и площадь протравки поверхности зуба влияет на гиперчуствительность в будущем..как Вы к этому относитесь..???
0

#6 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 21 Май 2009 - 22:51

Цитата

я слышал отзывы что время и площадь протравки поверхности зуба влияет на гиперчуствительность в будущем..как Вы к этому относитесь..???

Дааа..есть такое мнение...но я посоветовать могу что все надо делать по инструкции...что бы вы не делали...время протравки и смыва ее должно быть одинаковым,работать с Бонд системой  также рекомендовано  по инструкции..надо избегать пересушивания дентина,обязательно роздувание и потом режим полимеризации указаный заводом производителем..)))
    а у вас часто гиперчуствительность после снятия брекетов???
0

#7 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 22 Май 2009 - 18:20

Да. С Вами полностью согласен... технологию не зря придумали :)...  В моих пациентов бывает появляется гиперестезия но к чемуто привязать ее не могу...иногда почти системная..иногда месная...понимаю что надо лечить причину..А как ее найти????
0

#8 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 23 Май 2009 - 21:38

наверное в каждом случае своя....но важно интересоватся перед лечением о гиперестезии...опыт показывает,  что работа с такими пациентами у которых изначально была гиперестезия,  превращается иногда в нервозное лечение...,так как некоторые все списывают на брекет- системы...
0

#9 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 24 Май 2009 - 21:26

Уважаемые ортодонты! Хотела бы развить тему применения в ортодонтии индивидуального силиконового эластопозиционера - как альтернатива брекетам, при многих патологиях! А именно: этот аппарат изготавливается техником по индивид. оттиску пациента, техник отливает модель, делает сетап (разрезание гипсовых зубов и выставление их в правильный прикус или исправление отдельных аномалий зубов) т.е. он на модели задает тот результат, который они с врачом хотят видеть в конце лечения, конечно при этом учитываются все нюансы, куда и насколько можно передвинуть зуб или зубы, чтобы не навредить пациенту, после чего на запрограммированную модель с помощью специального ортодонтического силикона делается уже сам аппарат с применением более жесткого силикона в жевательной области, и более мягкого в оласти мягких тканей! Для того, чтобы изготовить такой аппарат, безусловно нужен опытный техник именно в ортодонтии, и именно в изготовлении этого аппарата). К сожалению, таких специалистов очень мало, я, к примеру, знаю только 3-х человек на всю Украину!!!!
Наверное поэтому эти аппараты не столь распространены, и очень мало ортодонтов о них знают, а те кто слышал относятся с опаской!!!
    Но очень хочется убедить  вас в эффективности лечения этим аппаратом, ведь мы уже около пяти лет изготавливаем их для того круга ортодонтов, которые все же решились его применять у себя в практике - пока что, ни один из них не отказался от сотрудничества с нами!
В любом случае, это хорошая вещь, для пациентов, которые не хотят носить брекеты, или они им не по карману!
Этот аппарат изготавливается в одном экземпляре на весь процесс лечения, носится ночью, и пару часов в день - эффект наступает достаточно быстро, самое главное заранее не радоваться и доносить его до конца назначенного лечения, его носят около пол года, в зависимости от патологии, поскольку это все индивидуально!
И еще один момент, ведь все ортодонты применяют в практике лечение обычными трейнерами!

Возникает вопрос: Чем лучше трейнер, ели по цене он не намного дешевле эластопозиционера, он не индивидуальный, и он не может справится с тем кругом патологий, с которыми может справится эластопозиционер ???
Поэтому мы предлагаем Вам вступать в круг ортодонтов, которые применяют новые технологии, без опасений, поскольку вещь действительно работает, и предлагает вам ее лаборатория достаточно известной фирмы "Интердент". По-крайней мере персонал у нас точно порядочный, и за работу мы беремся только в том случае, если знаем, что именно этого пациента вылечить получится, в противном случае, отказываем, дабы никто не тратил попусту деньги!!!
Стоимость этого аппарата - 600 грн. срок изготовления 1 неделя, если вам это интересно и вы хотите получить больше информации, тогда звоните 8-050-331-00-72 Федор Юрьевич

0

#10 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 24 Май 2009 - 23:02

Ооооо..сколько рекламы...не путайте эластопозиционеры и трейнеры..!!!.. каждому апарату свои показания...
  а вот на счет лечениями эластопозиционерами то покажите хоть одного здравомыслячего ортодонта который будет лечить эластопозиционерами...
  Опыт работы показывает что эти апараты далеко не панацея...и такая реклама им не поможет... :)
0

#11 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 25 Май 2009 - 09:59

Цитата

Ооооо..сколько рекламы...не путайте эластопозиционеры и трейнеры..!!!.. каждому апарату свои показания...
  а вот на счет лечениями эластопозиционерами то покажите хоть одного здравомыслячего ортодонта который будет лечить эластопозиционерами...
  Опыт работы показывает что эти апараты далеко не панацея...и такая реклама им не поможет... :)

ОООО Маэстро, я так понимаю вы вообще очень позитивно настроены, как по-поводу гибких протезов (это из другого раздела), так и по - поводу эластопозиционера, возможно и по поводу всего остального.... :D
По-поводу показать хоть одного нормального ортодонта который лечит эластопозиционерами - то мы, по вашему мнению, наверное 5 лет изготавливаем их для не здравомыслящих ортодонтов, либо для ортодонтов-призраков... ???
По поводу панацеи, я например этого не писала (читайте внимательно!) Трейнеры тоже не панацея, но их же используют во многих случаях?
Хотя я уверена, что лично вы вряд ли пробовали у себя в практике хоть один раз применить эластопозиционер, наверное опять где-то читали отзывы что это не панацея или что то вроде.....! Выводы нужно делать самому, после того, как применили, и учитывать то, кто вам это изготавливал и сколько опыта было у этого техника, и был ли вообще.....
0

#12 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 25 Май 2009 - 19:41

Здрасвуйте..у меня опыт работы с эластопозиционерами отсудствует...но очень интересно попробывать и такой вид реабилитации пациентов...
  Знаю что успешно лечат зарубежом, какбы отсылают в Германию модели челюстей ,а назад получаешь эластопозиционеры...То что лаборатория Интердент изготавливает эластопозиционеры первый раз слышу...(((
  Возможно Вы проводите какието курсы по лечению эластопозиционерами???

0

#13 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 25 Май 2009 - 22:18

Я не настроен негативно.просто людям надо говорить правду...
    И что,ктото из докторов полностью ведет пациентов на эластопозиционерах??? Бред...
  Есть случаи когда незначительная скученость зубов можно скомпенсировать с помощью эластопозиционера...,но опыт работы показывает что эластопозиционеры не могут выравнивать зубы так как брекет- система...
  Я сам работаю эластопозиционерами,но в случаях когда незначительная скученость и пациент отказывается от лечения несьемной ортодонтической техникой ( брекет-системой)...
  Бывает что в конце ортодонтического лечения использую эластопозиционер для доведения  прикуса и для суставной компенсации!!!
0

#14 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 27 Май 2009 - 08:55

Цитата

Я не настроен негативно.просто людям надо говорить правду...
     И что,ктото из докторов полностью ведет пациентов на эластопозиционерах??? Бред...
  Есть случаи когда незначительная скученость зубов можно скомпенсировать с помощью эластопозиционера...,но опыт работы показывает что эластопозиционеры не могут выравнивать зубы так как брекет- система...
   Я сам работаю эластопозиционерами,но в случаях когда незначительная скученость и пациент отказывается от лечения несьемной ортодонтической техникой ( брекет-системой)...
  Бывает что в конце ортодонтического лечения использую эластопозиционер для доведения  прикуса и для суставной компенсации!!!

Вы совершенно правы, вы повторили то, что я писала выше! эластопозиционер - это не панацея! И этим аппаратом наши клиенты-ортодоныты не лечат всех подряд (я этого и не писала!). Просто есть много аномалий, когда можно лечить эластопозиционером, или трейнером,не ставя брекеты, но эластопозиционер может быстрее и эффективней передвинуть зубы или выровнять, чем трейнер! Но в любом случае, сложные случаи где большая скученность, или зуб стоит в блоке, применяют только брекеты либо удаление!
Элстопозиционер - это аппарат для определенного круга аномалий, а не для всех!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 27 Май 2009 - 09:05

Цитата

Здрасвуйте..у меня опыт работы с эластопозиционерами отсудствует...но очень интересно попробывать и такой вид реабилитации пациентов...
  Знаю что успешно лечат зарубежом, какбы отсылают в Германию модели челюстей ,а назад получаешь эластопозиционеры...То что лаборатория Интердент изготавливает эластопозиционеры первый раз слышу...(((
  Возможно Вы проводите какието курсы по лечению эластопозиционерами???

Александр, я скинула Вам информацию в личные сообщения!
0

#16 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 28 Май 2009 - 00:14

К сожалению вы далеки от ортодонтии!!! Говорите что много аномалий можно лечить с помощью эластопозиционера!!..перечислите какие пожалуйста..)))..мое мнение что пальцов одной руки мне хватит с запасом..)))
  И вообще,я работаю с эластопозиционерами,но не  люблю чрезмерной и неоправданной рекламмы.Давайте говорить про материалы обьективно,тогда и люди больше будут Вам доверять...
0

#17 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 28 Май 2009 - 17:55

Цитата

К сожалению вы далеки от ортодонтии!!! Говорите что много аномалий можно лечить с помощью эластопозиционера!!..перечислите какие пожалуйста..)))..мое мнение что пальцов одной руки мне хватит с запасом..)))
  И вообще,я работаю с эластопозиционерами,но не  люблю чрезмерной и неоправданной рекламмы.Давайте говорить про материалы обьективно,тогда и люди больше будут Вам доверять...

Я да, далека! но ведь я и не делаю эластопозиционеры! У нас для этого есть один из немногих понимающих в своем деле техник-ортодонт, который прекрасно делает эти аппараты, не было ни одного возврата, и вы знаете ему как-то наши клиенты доверяют, может в этом что-то есть????
Показания:
Аномалии положения отдельных зубов /вестибулярное, оральное положение,  скученность зубов 1,2 степени, протрузия, ретрузия резцов, обратное резцовое перекрытие/;
Сужение зубных дуг в области премоляров до 3,5 мм, моляров до 2 мм;
Зубоальвеолярная форма мезиальной окклюзии, дистальной окклюзии.
Перекрестный прикус /лингвоокллюзия, вестибулоокклюзия/;
Ретенция и стабилизация после лечения несъемной техникой.

И опять же какая неоправданная реклама, я опять повторяю, что ни в одном моем послании НЕ НАПИСАНО что эластопозиционеры заменяют все остальные виды лечения!!! Это всего лишь альтернатива для лечения некоторых аномалий, и очень хорошая альтернатива!!!
0

#18 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 28 Май 2009 - 22:24

Извините но это боред седой кобылы!!!  ваш список перечисливает все случаи лечения брекет -системой без удаления...Все остальные ортодонтические аномалии лечат либо с помощью хирургии,либо той же брекет-системон но с удалением определенных зубов!!!
    Из всего перечисленного соглашусь только с  последним пунктом...!!!  Мое мнение- таботать надо качественно!!!
0

#19 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 28 Май 2009 - 23:08

А вы даете гарантию того что эластопозиционер выровняет скученость или сможет закрыть промежуток удаленного зуба???? 
0

#20 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 29 Май 2009 - 16:55

какая гарантия...зубы наклонятся в промежуток удаленного зуба и все...а потом будете по гарантии еще 2 года лечить с помощью брекет-системы!!!..мое мнение что в этом случае эластопозиционеры вообще не работают!!!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников