"Форум стоматологов и зубных техников: Гиперчувствительность зубов после снятия брекетов. - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Гиперчувствительность зубов после снятия брекетов.

#21 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 29 Май 2009 - 22:48

Цитата

А вы даете гарантию того что эластопозиционер выровняет скученость или сможет закрыть промежуток удаленного зуба???? 

А где вы прочитали про закрытие промежутков и скученность ?
Позиционер - идеальный вариант для лечения аномалий положения отдельных зубов, и выравнивая прикуса. Естественно он подходит не во всех случаях, например если зуб находится в блоке, либо нет достаточно места для работы позиционера...

0

#22 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 29 Май 2009 - 22:58

Цитата

Извините но это боред седой кобылы!!!  ваш список перечисливает все случаи лечения брекет -системой без удаления...Все остальные ортодонтические аномалии лечат либо с помощью хирургии,либо той же брекет-системон но с удалением определенных зубов!!!
     Из всего перечисленного соглашусь только с  последним пунктом...!!!  Мое мнение- таботать надо качественно!!!

может для вас и боред.... но это работает и уже не один год!
Получена масса положительных результатов, причем среди ортодонтов института стоматологии.
насчет последнего пункта, возможно вы путаете обычную жесткую дешевую ретенционную каппу которая также успешно справляется с данным заданием (кстати мы их тоже делаем) и эластичный двухчелюстной аппарат..
Интересно, а как вы относитесь к invisalign (серии жестких сменных капп)? еще один бред ? странно но этот бред распространен во всем мире... :-\
у нас аналогичная система, просто серия жестких капп заменяется при помощи эластичности материала.
0

#23 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 30 Май 2009 - 00:03

Это вы можете путать чтото в ортодонтии...И мое мнение ,оно так и получается..Но то что промежутки после удаления закрываются с помощью эластопозиционеров не правда...Эти сьемные ортодонтические апараты не могут корпусно смещать зубы..!!!
    Может эластопозиционеры могут дистализировать моляры???))))
0

#24 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 30 Май 2009 - 00:08

[quote author=Younona link=topic=118.msg1923#msg1923 date=1243630098]

Цитата

А вы даете гарантию того что эластопозиционер выровняет скученость или сможет закрыть промежуток удаленного зуба???? 

Позиционер - идеальный вариант для лечения аномалий положения отдельных зубов, и выравнивая прикуса. Естественно он подходит не во всех случаях, например если зуб находится в блоке, либо нет достаточно места для работы позиционера...

Вы что из меня дурака делаете... Читайте что Вы мне прислали в личку:  Здравствуйте Александр!
По поводу -эластопозиционера - нет, курсы Интердент не проводит, да и в них пока не было необходимости.  Работать с ними не тяжело, мы перешлем вам рекламку, (скиньте эмейл) где перечислены патологии, которые можно с его помощью исправить, т.е. принцип следующий, нужно чтобы у пациента было куда двигать зубы, если у него скученность, то тут либо удаление, а потом эластопозиционер, либо брекеты!       
    И еще..когда место есть то скученности у пациента не бует..)))...
0

#25 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 31 Май 2009 - 10:13

[quote author=Sanya link=topic=118.msg1927#msg1927 date=1243634913]

Цитата

Цитата

Вы что из меня дурака делаете... Читайте что Вы мне прислали в личку:  Здравствуйте Александр!
По поводу -эластопозиционера - нет, курсы Интердент не проводит, да и в них пока не было необходимости.  Работать с ними не тяжело, мы перешлем вам рекламку, (скиньте эмейл) где перечислены патологии, которые можно с его помощью исправить, т.е. принцип следующий, нужно чтобы у пациента было куда двигать зубы, если у него скученность, то тут либо удаление, а потом эластопозиционер, либо брекеты!         
     И еще..когда место есть то скученности у пациента не бует..)))...

Александр, чего вы так резко, никто дурака из вас не делает, просто в личку писала я, а я не техник который их изготавливает, и просто перепутала местами последние 2 фразы (если скученность, то тут либо удаление и брекеты, либо если не сильная скученность - сепарация) а уже в форуме на ваш вопрос, попросила ответить техника. Просто техник не всегда свободен, чтобы ответить, вот и пришлось в личку написать мне примерно, так, как я это помню.
К тому же я просила, чтобы вы скинули мне свой электронный адрес, для того, чтобы я вам переслала  правильную рекламу с описанием этого аппарата, и у вас бы не было с этим вопросов, но вы почему то этого не сделали (не дождались) и решили письмо отправленное в личку вынести на форум...... :(

0

#26 Пользователь офлайн   Ирина Березовская 

• ГородКиев

Отправлено 31 Май 2009 - 22:09

По поводу гиперчувствительности-насколько адекватно проведено удалние остатков адгезива после снятия брекет-системы? Мне приходилось видеть пациентов у которых практически отсутствовала эмаль на зубах ,( доктор убрал адгезив вместе со значительным слоем эмали ). В этом случае , чувствительность неизбежна.
По поводу эластопозиционеров - как и при лечении другими съемными аппаратами , существует большая проблема КООПЕРАЦИИ с пациентом при лечении двучелюстным аппаратом. (
0

#27 Пользователь офлайн   Ирина Березовская 

• ГородКиев

Отправлено 31 Май 2009 - 22:16

Дорогие коллеги , давайте будем уважать друг друга!
Если Ваше мнение отличается от других- но это же Ваше мнение.
Будем кореектнее , доктора !
0

#28 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 31 Май 2009 - 23:05

Нууу..тут понятно что после сошлифования значительного слоя эмали появляется гипперчуствительность...но к счастью не все работают по "такой методике"...))).Я,когда вижу что приближаюсь к эмали,то начинаю работать полировочными борами и резинками н-хенс...Но все не заполировываю...через недельку-две записываю к гигиенисту...За это время остатки адгезива изменяют незначительно цвет и гигиенисту легче работать...)))
    Интересно,а почему у людей с гипоплазией нету гиперестезии???)))
0

#29 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 31 Май 2009 - 23:14

Ирина,  та мы не ссоримся)))..дискутируем немножко..))))...
  я никогда не работал эластопозиционерами.Мне интересно узнать,стоит ли широко вводить эти сьемные ортодонтические аппараты в свою практику...
    Интердент говорит что можно вылечить практически любую патологию кроме тех которые нуждаются в лечении с удалением...Хотя точных показаний и противопоказаний к апаратам никто не дает...  Доктор маестро наоборот-жостко критикует эластопозиционеры...
    А что вы скажете???)))
0

#30 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 31 Май 2009 - 23:18

а на счет гиперчуствительности,то может быть что появляются рецессии на некоторых зубах и потом соответственно неприятные ощущения от холодного,гарячего,кислого и.....)))
0

#31 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 1 Июнь 2009 - 20:35

я не жостко критикую...просто хочу добится того чтоб продавцы говорили правду а не идеальную рекламу. Мое мнение надо говорить друг другу правду..))))
0

#32 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 1 Июнь 2009 - 23:15

Цитата

я не жостко критикую...просто хочу добится того чтоб продавцы говорили правду а не идеальную рекламу. Мое мнение надо говорить друг другу правду..))))

Всегда была горда тем, что в отличии от других продавцов говорю клиентам только правду, никогда не продаю того, что сама считаю плохим товаром, либо слышала плохие отзывы об этом товаре (предпочитаю даже не иметь этого товара в ассортименте)..... Могу что-то путать, конечно,относительно эластопозиционера, поскольку лично мое направление - это термопласты для съемного протезирования, но повторяю, в любом случае, позиционеры делаю не я, а наш техник-ортодонт, который на них уже "собаку съел"!!!! И он не возьмется за какой-то случай, который нельзя будет вылечить эластопозиционером! И нет здесь никакой "идеальной рекламы" - есть аппарат, который хорошо лечит определенный (а не весь) круг патологий, вот и все!
И с чего вы взяли что я именно тот продавец, который пытается тут всех обмануть, ведь вы даже со мной лично не знакомы, и у меня еще ничего не покупали...?????  :-\
0

#33 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 16:26

Ваш техник-ортодонт наверное не плохо розбирается в ортодонтии??? Говорите что ту работу не возьмет где эластопозыционер безсилен???  Тогда он наверное может дать гарантию на те работы которые берет.?
0

#34 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 16:35

Цитата

Ваш техник-ортодонт наверное не плохо розбирается в ортодонтии??? Говорите что ту работу не возьмет где эластопозыционер безсилен???   Тогда он наверное может дать гарантию на те работы которые берет.?

А Вам дают гарантию на брекеты ? или на дуги...
И где гарантия, что пациент будет его носить, а не держать под подушкой ? (это кстати недостаток, по сравнению с несъемной техникой, нельзя проверить, а носил ли вообще пациент аппарат.. Нужно 100%-ное желание пациента выравнять зубы, т.к. лежа на полке, аппарат не работает)

Вспомнился анекдот:
-Здравствуйте, я у вас вчера воздушные шарики покупал. Я к вам с жалобой - они бракованные.
- В чем дело - воздух не держат?
- Да нет, с этим все в порядке.
- Может быть, лопаются?
- Нет, не лопаются…
- Так в чем же дело?
- Не радуют они меня…
0

#35 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 16:52

Вот видите Саня...дают говорят что все зделают..абсолюбно все...техник просто чудо,работает всю жизнь с эластопозиционерами,опыт работы ой-ой-ой... :)...а пообещать ничего не может :)...
  Не ведитесь на рекламу.Эластопозиционерами не лечат в Украине!!!..Можно оводить какието ситуации но идеальный результатов не получите никогда!!!
0

#36 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 17:27

Цитата

Вот видите Саня...дают говорят что все зделают..абсолюбно все...техник просто чудо,работает всю жизнь с эластопозиционерами,опыт работы ой-ой-ой... :)...а пообещать ничего не может :)...
   Не ведитесь на рекламу.Эластопозиционерами не лечат в Украине!!!..Можно оводить какието ситуации но идеальный результатов не получите никогда!!!

Мне последнее время кажется, что вы вообще никакого дела к стоматологии не имеете, поскольку каждое ваше сообщение (и в рубрике ортопедии тоже) не содержит ни чего содержательного, а одни только эмоции, где вы отрицаете эффективность всего нового,  иногда даже того, чего сами не пробовали! Складывается впечатление, что вы ни слова не понимаете из того, что я отвечаю в каждом послании, иначе бы не переспрашивали одно и то же, и так не серьезно не отвечали бы на сообщение ! Это как минимум "не взрослый" разговор!
0

#37 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 6 Июнь 2009 - 09:58

Ну да Юнона ,у Вас после економическогг техникума больше знаний и опыта в стоматологии!!! 
  понимаю,когда Вам нечего сказать то приходится переходить на оскорбления в мою сторону...Чтото похожое уже было в рубрике ортопедии!!!
    Эластопозиционер такой сьемный ортодонтический апарат где я как доктор вообще ничего не могу контролировать!!!
  если пациент идеально носит,то отведственность возлагается только на того человека,который делал Сет-ап и который изготовил эластопозиционер...  для более-менее хороших результатов надо несколько эластопозиционеров ,а это деньги и переживания  как там изготовил техник эластопозиционер,грамотно он будет работать или нет!!!!!  В конце концов приходится отчитыватся докторам!!! 
    Я не берусь за то что очень рисковано.эластопозиционеры очень рисковая работа (даже если вы ортодонт с большим стажем работы).В таких работах все зависит от техника,а мне  надо чтото гарантировать пациенту и ориентировать его в сроках!!!!  С эластопозиционерами это невозможно...
  Потому давайте будем обьективны и скажем что эластопозиционеры это та сьемная ортодонтическая апаратура которая хорошо работает только в редких случаях!!!
  и не надо лишьних реклам и эмоций...!!!
0

#38 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 6 Июнь 2009 - 12:33

Я не собираюсь посвящать эту тему лишь одному человеку (вам) и вести бессмысленные дебаты!
Вы всего лишь один человек со своим мнением, - а ортодонтов много, и мне было бы интересно пообщатся с кем-то еще, и особенно кто это  применял у себя на практике, и услышать мнение других - на то он и есть форум, это всеобщее обсуждение!
Ваша позиция уже всем понятна, нет смысла повторятся!
0

#39 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 06:17

Видимо никому не интересно читать про работу с эластопозиционерами :)...наверное только у меня Ваша идеальная реклама этих сьемный ортодонтических апаратов вызывает  критику!!!  другие не видят смысла спорить с Вами,так как вы далеки от ортодонтии и не владеете клиническим опытом чтобы так рекламировать эластопозиционеры...
  Я думаю большинство поддержит меня!!!
0

#40 Пользователь офлайн   Younona 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 08:49

Цитата

Видимо никому не интересно читать про работу с эластопозиционерами :)...наверное только у меня Ваша идеальная реклама этих сьемный ортодонтических апаратов вызывает  критику!!!  другие не видят смысла спорить с Вами,так как вы далеки от ортодонтии и не владеете клиническим опытом чтобы так рекламировать эластопозиционеры...
  Я думаю большинство поддержит меня!!!

Вы- не весь мир стоматологии, запомните это, есть еще очень очень много врачей, которым еще что-то интересно!!!!

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников