"Форум стоматологов и зубных техников: Отбеливание зубов - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Отбеливание зубов

#61 Олег Стамил-гость

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:38

использование ламп - перегрев слизистой полости рта + пульпы. в Америке сейчас с этим проблемы. так что многие американские дантисты от них отказываются.
0

#62 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 21 Январь 2011 - 02:24

Просмотр сообщенияОлег Стамил (17 Январь 2011 - 10:38) писал:

использование ламп - перегрев слизистой полости рта + пульпы. в Америке сейчас с этим проблемы. так что многие американские дантисты от них отказываются.

Прежде всего, если "в Америке сейчас с этим проблемы", то пусть "американские дантисты" от "ламп с перегревом слизистой рта + пульпы" и отказываются.. В это направление кинулось в свое время много производителей "ламп + гелей" и, как это часто бывает, 90% применяемых ламп и гелей дают сильные побочные эффекты при своем применении. И получается, что хотели как лучше (т.е. осветлить зубы), а получилось как всегда (гиперчуствительность, дегидротация и разрушение эмали, ожог слизистой и проч. бока.. И, самое главное, разочарованный пациент, рекламация клинике на услугу и укрепление врача в вере, что "отбеливание зубов - вредная процедура". Но на самом деле, это не совсем так. Просто прежде чем начать применять ту или иную методику, нужно детально разобраться в механизме действия, понять зависимости, сравнить характеристики.. А не покупать "как у всех" ZOOM или проч. фигню (главное, чтоб "недорого", и рекламы побольше), а потом "от них отказываться". Американцы, кстати, ещё более недалёки в этом вопросе, чем украинские стоматологи, поэтому есть надежда, что у нас к радикальному "покупать, а потом отказываться" будут прибегать в меньшей степени..
0

#63 Пользователь офлайн   Revodent 

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияmaestro ( 8 Сентябрь 2009 - 03:30) писал:

Извините, а почему эфект всего на месяц после вашего отбеливания???
  Просто я себе хочу отбелить зубы. Про опалесценс слышал..но Вы меня пугаете своими клиническими  результатами...
Подскажите,какие абсолютные противопоказания к отбеливанию???

Эффект держится до 6 лет это точно, главное в течении 2х дней после сеанса отбеливания исключить прием еды и жидкостей имеющих цвет, нельзя употреблять кофе, чай даже с молоком, сигареты, вина. Только вода. Дентин после сеанса востанавливается естественным образом в течении 48 часов, но если обработать любым препаратом со слабой концентрацией фтора, то он востановит свою плотность в течении 30 минут, это касается только тех регионов, где вода не насыщена фтором. Насчет противопоказаний. Так как запрещено, проводить медицинские исследования на беременных, кормящих и подростках, соответственно им и не разрешается пользоваться любой отбеливающей системой.
Также система ZOOM противопоказана пациентам с повышенной светочувствительностью, включая тех, которые проходят курс лечения РUVA (Psoralen + UV Radiation сорален + ультрофиолетовое излучение) или иной вид фотохимотерапии, а также пациентам с меланомой. Ну и естественно десны должны быть впорядке.
0

#64 Пользователь офлайн   Revodent 

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияФиллип (31 Август 2008 - 14:58) писал:

Цитата

кто-нибудь пользуется лампой Tu Tu White или чем-то подобным?
что можете посоветовать?
К вопросу Валерия присоединяю свой: где-то видел информацию о системе для отбеливания зубов "5-Minute"  американской фирмы "Natural White". Продолжительность процедуры 5 - 10 минут. Не содержит перекиси водорода! ??? Вроде бы  не требует пластинки или лампы... Кто-нибудь пробовал? :-

Впервые слышу про Ту Ту Уайт, но при выборе ламп смотрите только на один показатель - это длина волны излучаемого света, она должна быть в пределах 460nm-530nm, только данный диапазон не приводит к нагреву поверхности зуба. Насчет "не содержит перекиси водорода" тогда это пероксид карбамида, потому что в основе любой системы отбеливания зубов, в том числе и домашнего отбеливания с применением кап лежит процесс, когда перекись водорода или пероксид карбамида распадаются в процессе химической реакции на водород и два свободных радикала кислорода, которые в свою очередь замещают карбоновые решетки в эмалево-дентинной границе, что приводит к отбеливанию. Другого человечество еще не придумало, ну кроме шлифования зубов.
0

#65 Пользователь офлайн   Revodent 

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:44

Просмотр сообщенияdentpro ( 8 Апрель 2010 - 16:14) писал:

Просмотр сообщенияLusha ( 7 Апрель 2010 - 21:40) писал:

спасибо. Год назад, когда выбирала лампу, информации по разнице в активаторах отбеливания не нашла. Жаль, что не зашла на этот форум. Информация от продавцов ужасно некомпетентная Одну лампу пришлось выставлять из кабинета, так как на неё не было никакой тех.документации. А так красиво впарили! Рада , что хоть мозгов хватило взять лампу с более широким диапазоном волн - можно выбирать отбеливающую систему отдельно.

Ваша правда. Некомпетентных продавцов хватает, но ведь и продают они таким же некомпетентным в вопросах отбеливания стоматологам.. Зачатую лампы ведь берутся только, чтобы уважить пациентов, назойливо требующих "отбелить зубы". И мало кто вникает в суть механизма осветления зубов и в техническую сторону процесса. Главное что купил(а) "Профессиональное офисное отбеливание" и "Недорого"..
И кстати, "диапазон волн" не имеет значения. Любая лампа светит в ультрафиолетовом диапазоне длин волн. Главное - мощный источник света. У светодиодных это 300-1000 мВт/см2, у галогеновых до 1.500 мВт/см2, у плазменно-дуговых до 3.500 мВт/см2. Чем мощней источник, тем больше энергии передается атомарному кислороду и большая его концентрация попадает в нужное место для взаимодействия с белковыми хромофорными соединениями. Дальше реакции окисления = осветления...А транзит геля через эмаль короче, значит гиперчуствительность ниже, а эффект лучше..Покупайте правильные лампы и гель! Удачи!

Сила света регулируется отношением между световым потоком, силой света и углом луча. Уменьшение угла луча, увеличит силу света (яркость) без фактического увеличения светового потока (количество света). Для сравнения, типичная лампа накаливания в 100 Вт производит приблизительно 1700 люмен, если свет будет излучаться одинаково во всех направлениях, она будет иметь яркость около 135 000 mcd. Если же луч целенаправленный в 20°, то она будет иметь яркость окло 18 000 000 mcd. т.е сила света регулируется фокусировкой. Самое главное как раз это длина волны, поскольку в отбеливании применяется только диапазон длины волны 460nm ~ 530nm, такой свет называют холодным, поскольку он не приводит к нагреванию поверхности зуба. Температура же неприемлема в отбеливании, так как ее повышение более чем на 17 градусов по Цельсию приводит к необратимым последствиям – пульпиту и потере зуба. Поэтому производители, которые используют в своих установках не диодный источник света а галогеновый (их лампы с большой головкой :)(не сочтите за пошлость))и лазер усложняют конструкцию применяя сложную систему светофильтров с применением оптиковолокна (в лазерных установках), как раз что бы избежать нагревающего эффекта. Кстати, претензии упомянутых выше Олегом Стамилом американцев адресованы к производителям- пионерам рынка проф отбеливающих систем, не буду называть названия, поскольку все они присутствуют на рынке, но как подсказка это те самые :) ну с большими головками.
0

#66 Пользователь офлайн   Revodent 

Отправлено 28 Февраль 2011 - 23:59

Просмотр сообщенияИрина Березовская (15 Май 2009 - 18:47) писал:

Я использую для отбеливания индививдуальные каппаы с Opalescence PF 10-15 %.
Либо кабинетное отбеливание , но без лампы.

Вы сами себе зубы отбеливали с применением капп? Понравилось?
0

#67 Пользователь офлайн   Revodent 

Отправлено 1 Март 2011 - 00:33

Просмотр сообщенияkateryna ( 1 Июнь 2010 - 01:56) писал:

А какую систему отбеливания вы рекомендуете?

Лично я перепробывал на себе все, что выпускается человечеством. И немецкие и американские и британские. Были даже такие, где нужно смешивать сухую и жидкую составляющие, что бы получить пасту с 35% содержанием перекиси водорода. Мой Всем совет, никогда не прибегайте к этой британской пасте, мне случайно попала капля на незащищенный кусочек десны и после 10 минутного сеанса в том месте образовался химический ожог(появилось ярко белое пятно и страшнейшая боль), хотя отбеливает зверский, да и у клиента не возникает сомнений, что работа проделана, потому что ему даже дышать больно. В результате годового экспиремента я сейчас на заводе в США сам заказываю концентрацию содержания пероксида, карбамида и стабилизатора. Получилось супер, на 5 оттенков отбеливает за 15минут - при первом посещении, при этом пользуюсь защитным гелем для десен только что бы соблюсти обряд, потому что даже при попадании отбеливающего геля на слизистую, никаких раздражений, покраснений а тем более болезненых ощущений не возникает. Как говорил выше - я на себе лично все испытал. Теперь в течении года будет мой микс проходить клинические испытания. Но до этого времени я все равно не гнушаюсь продажами, так что обращайтесь www.zoompro.ucoz.ru там же установки продаю, кстати их я то же тестировал год. Вобщем пришлось для наших сетей блок питания помощней заказать, а то штатовские не выдерживали скачков напряжения. Так что сейчас смело гарантию год даю.
0

#68 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 3 Март 2011 - 22:56

Просмотр сообщенияRevodent (28 Февраль 2011 - 23:44) писал:

Просмотр сообщенияdentpro ( 8 Апрель 2010 - 16:14) писал:

Просмотр сообщенияLusha ( 7 Апрель 2010 - 21:40) писал:

спасибо. Год назад, когда выбирала лампу, информации по разнице в активаторах отбеливания не нашла. Жаль, что не зашла на этот форум. Информация от продавцов ужасно некомпетентная Одну лампу пришлось выставлять из кабинета, так как на неё не было никакой тех.документации. А так красиво впарили! Рада , что хоть мозгов хватило взять лампу с более широким диапазоном волн - можно выбирать отбеливающую систему отдельно.

Ваша правда. Некомпетентных продавцов хватает, но ведь и продают они таким же некомпетентным в вопросах отбеливания стоматологам.. Зачатую лампы ведь берутся только, чтобы уважить пациентов, назойливо требующих "отбелить зубы". И мало кто вникает в суть механизма осветления зубов и в техническую сторону процесса. Главное что купил(а) "Профессиональное офисное отбеливание" и "Недорого"..
И кстати, "диапазон волн" не имеет значения. Любая лампа светит в ультрафиолетовом диапазоне длин волн. Главное - мощный источник света. У светодиодных это 300-1000 мВт/см2, у галогеновых до 1.500 мВт/см2, у плазменно-дуговых до 3.500 мВт/см2. Чем мощней источник, тем больше энергии передается атомарному кислороду и большая его концентрация попадает в нужное место для взаимодействия с белковыми хромофорными соединениями. Дальше реакции окисления = осветления...А транзит геля через эмаль короче, значит гиперчуствительность ниже, а эффект лучше..Покупайте правильные лампы и гель! Удачи!

Сила света регулируется отношением между световым потоком, силой света и углом луча. Уменьшение угла луча, увеличит силу света (яркость) без фактического увеличения светового потока (количество света). Для сравнения, типичная лампа накаливания в 100 Вт производит приблизительно 1700 люмен, если свет будет излучаться одинаково во всех направлениях, она будет иметь яркость около 135 000 mcd. Если же луч целенаправленный в 20°, то она будет иметь яркость окло 18 000 000 mcd. т.е сила света регулируется фокусировкой. Самое главное как раз это длина волны, поскольку в отбеливании применяется только диапазон длины волны 460nm ~ 530nm, такой свет называют холодным, поскольку он не приводит к нагреванию поверхности зуба. Температура же неприемлема в отбеливании, так как ее повышение более чем на 17 градусов по Цельсию приводит к необратимым последствиям – пульпиту и потере зуба. Поэтому производители, которые используют в своих установках не диодный источник света а галогеновый (их лампы с большой головкой :)(не сочтите за пошлость))и лазер усложняют конструкцию применяя сложную систему светофильтров с применением оптиковолокна (в лазерных установках), как раз что бы избежать нагревающего эффекта. Кстати, претензии упомянутых выше Олегом Стамилом американцев адресованы к производителям- пионерам рынка проф отбеливающих систем, не буду называть названия, поскольку все они присутствуют на рынке, но как подсказка это те самые :) ну с большими головками.

Я прежде всего хочу спросить - вы поняли чего вы написали: "Сила света регулируется отношением между световым потоком, силой света и углом луча".. Видно с физикой у вас было не очень, мягко говоря... Я вообще-то писал про мощность светового потока. И суть заключается именно в передаче потенциальной энергии фотонов атомам свободного кислорода и перехода этой энергии в кинетическую. То биш шустрее атомарный кислород проникнет куда надо и раньше вступит в реакцию окисления (осветления).. А "температуру повышают" источники с инфракрасными составляющими, т.е. с плохим заградительным светофильтром. В дешевых эту функцию выполняет обычно пленка.. При чем здесь "оптиковолокна" и "лазерные установки" я совсем не понял! Жаль, что вы понабрались некорректной информации у таких же "некорректных" поставщиков и людям голову дурите! Тем более "за спектр" и предлагаемые китайские (ОЕМ для американского заказчика Revodent) светодиодные лампы задорого (где-то 3-4 цены)! Хотя за "эмалево-дентинную границу" мне понравилось. Это вы у меня подметили, или реально понимаете о чем пишете?
0

#69 Пользователь офлайн   Lostra 

Отправлено 10 Май 2011 - 10:26

А кто отбеливал зубы пастой ,какой у вас результат?Мне кажется,что она безопасней,чем лазерное отбеливание.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины