"Форум стоматологов и зубных техников: Отбеливание зубов - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Отбеливание зубов

#21 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 23 Март 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияmaestro (23 Март 2010 - 00:51) писал:

На счет эффекта опаласцента согласен с вами на все 100... А какие противопоказания к отбеливанию зубов вы отмечаете... как общие так и местные.... а также относительные и абсолютные???
Абсолютным противопоказанием является, пожалуй, только аллергия на отбеливающий гель и ультафиолетовый свет. "Трудными пациентами" могут быть пациенты со значительными эррозиями и трещинами эмали, высокой гиперчуствительностью. Также тетрациклиновые пятна, флюороз. Но и то, эффект уменьшения контраста пятен будет, и пациент будет удовлетворен результатом (по крайней мере 99% врачей мне об этом рапортуют). Да, и конечно нужно не забывать ориентировать пациентов до процедуры осветления зубов, что все его фронтальные композитные реставрации и, тем более коронки, нужно будет переделывать во вновь приобретенный цвет.. :D
1

#22 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 30 Март 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияdentpro (23 Март 2010 - 20:22) писал:

Абсолютным противопоказанием является, пожалуй, только аллергия на отбеливающий гель и ультафиолетовый свет. "Трудными пациентами" могут быть пациенты со значительными эррозиями и трещинами эмали, высокой гиперчуствительностью. Также тетрациклиновые пятна, флюороз. Но и то, эффект уменьшения контраста пятен будет, и пациент будет удовлетворен результатом (по крайней мере 99% врачей мне об этом рапортуют). Да, и конечно нужно не забывать ориентировать пациентов до процедуры осветления зубов, что все его фронтальные композитные реставрации и, тем более коронки, нужно будет переделывать во вновь приобретенный цвет.. :D

А какой цвет зубов лучше не отбеливать ??? Как вы относитесь к отбеливанию серых зубов ???
0

#23 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 1 Апрель 2010 - 19:19

Просмотр сообщенияmaestro (30 Март 2010 - 23:46) писал:

А какой цвет зубов лучше не отбеливать ??? Как вы относитесь к отбеливанию серых зубов ???

Если исходить из контекста мною ранее сказанного, то восстановить цвет природного дентина, просматривающегося через прозрачную эмаль можно практичесики всем пациентам с любым приобретенным цветом зубов.. Серый цвет также не исключение. У меня на практике был случай перехода цвета у пациентки с "грустного" С4 до "жизнерадостного" А2. Пациентка просто была шокирована. Правда эмаль также была довольно тонкой и вредных привычек масса, поэтому полученный результат заполировали SuperPolish и провели обязательный инструктаж о необходимости воздержаться хотя бы на 48 часов от кофе, чая, табака.. Ну и поддерживающее домашнее отбеливание через 6 месяцев. Получаемый результат достаточно непросто поддерживать пациентам со сложившимися вредными привычками и уже тонкой эмалью - нужно конечно "подстраховывать" получаемый результат рекомендациями и разъяснениями почему зубы темнеют и т.п.
0

#24 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 1 Апрель 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияdentpro ( 1 Апрель 2010 - 18:19) писал:

Если исходить из контекста мною ранее сказанного, то восстановить цвет природного дентина, просматривающегося через прозрачную эмаль можно практичесики всем пациентам с любым приобретенным цветом зубов.. Серый цвет также не исключение. У меня на практике был случай перехода цвета у пациентки с "грустного" С4 до "жизнерадостного" А2. Пациентка просто была шокирована. Правда эмаль также была довольно тонкой и вредных привычек масса, поэтому полученный результат заполировали SuperPolish и провели обязательный инструктаж о необходимости воздержаться хотя бы на 48 часов от кофе, чая, табака.. Ну и поддерживающее домашнее отбеливание через 6 месяцев. Получаемый результат достаточно непросто поддерживать пациентам со сложившимися вредными привычками и уже тонкой эмалью - нужно конечно "подстраховывать" получаемый результат рекомендациями и разъяснениями почему зубы темнеют и т.п.

Чудеса да и только... Мы в клинике стараемся серый цвет зубов не отбеливать. Часто такой цвет зубы приобретают не в следствии вредный привычек, а как следствие перегрузки...вернее окклюзионной травмы. Тогда при отбеливании мы получаем цвет зубов еще серее... Будьте осторожны в таких клинических случаях...
0

#25 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 2 Апрель 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияmaestro ( 1 Апрель 2010 - 22:56) писал:

Чудеса да и только... Мы в клинике стараемся серый цвет зубов не отбеливать. Часто такой цвет зубы приобретают не в следствии вредный привычек, а как следствие перегрузки...вернее окклюзионной травмы. Тогда при отбеливании мы получаем цвет зубов еще серее... Будьте осторожны в таких клинических случаях...

А что такое окклюзионная травма? И как она влияет на цвет зубов?
0

#26 Пользователь офлайн   sensodyne_expert 

Отправлено 6 Апрель 2010 - 14:24

WANTED
Люди с чувствительными зубами, которые хотят бесплатно получить полугодовой запас зубной пасты Sensodyne…

…и принять участие в программе лояльности!
У вас зубы с повышенной чувствительностью, если вы:
- испытываете короткую острую зубную боль, когда пьете горячий чай, едите холодное мороженное и сладкие десерты;
- испытываете дискомфорт, когда чистите зубы;
- отбеливали или планируете отбеливать зубы (в том числе с помощью специальной пасты).
Необходимо в течение 2 недель регулярно пользоваться зубной пастой Sensodyne и поделиться своими впечатлениями на этом форуме.

Чтобы принять участие в нашем тестировании, пожалуйста, ответьте на это сообщение или свяжитесь со мной.
Курьер доставит вам бесплатный полугодовой запас зубной пасты Sensodyne. Мы будем благодарны за Ваши отзывы на этом форуме.

С радостью отвечу на любые вопросы в удобное для вас время!

С уважением,
команда Sensodyne
Евгений Савчук
моб. +38 067 440 24 34
раб. +38 044 594 99 96
ievgenii.savchuk@pleon.ua
0

#27 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 6 Апрель 2010 - 20:22

Просмотр сообщенияsensodyne_expert ( 6 Апрель 2010 - 15:24) писал:

WANTED
Люди с чувствительными зубами, которые хотят бесплатно получить полугодовой запас зубной пасты Sensodyne…

…и принять участие в программе лояльности!
У вас зубы с повышенной чувствительностью, если вы:
......
- отбеливали или планируете отбеливать зубы (в том числе с помощью специальной пасты).
......

Уважаемый Евгений - не нужно "грузить" несчастных стоматологов "полугодовым запасом" зубной пасты, тем более аргументируя её использование при гиперчуствительности после какого-то неумелого кустарного отбеливания зубов. Это обсуждение лучше выносите отдельно куда-нибудь..Удачи вам в сбыте ваших паст!
0

#28 Пользователь офлайн   Lusha 

Отправлено 7 Апрель 2010 - 18:40

Очень приятно, что кто-то вникает в суть процесса, а не просто покупает коробочку, а потом хает всех и вся. Если бы отбеливание действительно было ТАК опасно,то как минимум у американских дантистов не было бы проблем с колитами (из-за регулярных курсов гидроколонотерапии). Хороший инструмент в плохих руках может действительно навредить. Я, после того как прошла курсы по отбеливанию в "Стамиле" примерно 6 лет назад, купила вакуум-формирователь для изготовления капп и начала с себя. Отмечу, что являюсь обладательницей сверхчувствительных зубов. После третьего сеанса эффект стали замечать окружающие, а меня порадовало, что клыки перестали быть оранжевыми. На этом я остановилась,так как мотивация исчезла, а затруднять себя дополнительными вечерними процедурами было лень. За шесть лет потемнения своих зубов не отметила, но знание того, что максимальный эффект не достигнут, не позволяет расслабиться. Год назад, перед встречей с одногруппниками провела ещё один сеанс. Использовала 15% Опалесценс. По опыту могу сказать, что со временем отбеленные зубы темнеют с такой же скоростью, что и не отбеленные. Разница в том, что переход с А3 на А3,5 пациенты не так внимательно отслеживают как с А1 на А2,отдав за процедуру n-ную сумму. Заметила, что пациенты, которым успешно было проведено отбеливание, вошли в группу регулярно и часто(2-9 раз в год) посещающих стоматолога, тщательно соблюдают все рекомендации по уходу за зубами и с благодарностью встречают предложения о проведении профилактических манипуляций. Люди стали дорожить белоснежной улыбкой. Есть, правда, пара пациентов из серии "нет предела совершенству"- Хотя зубы цвета Bleach, хочется большего. Но на них я тоже нашла управу - их удовлетворяет плацебо, лишь бы врач повозился. Год назад купила лампу для отбеливания Apoza (Тайвань)- довольна, хотя хочу лазерную :rolleyes:
0

#29 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 7 Апрель 2010 - 20:12

"...купила лампу для отбеливания Apoza (Тайвань)- довольна, хотя хочу лазерную.."
Как хорошо, что к дескуссии подключился доктор, понимающий, что 40% её пациентов хотели бы иметь более светлые зубы - и она совершенствуя методы в результате будет извлекать дополнительные деньги со своей же наработанной базы пациентов. Так держать! Хотел лишь посоветовать вам взять плазменную лампу - более мощный источник света позволит быстрее достигать желаемого результата уменьшая побочный эффект от длительного нахождения геля на эмали.. Если будет интересно усовершенствовать процедуру осветления зубов (я бы даже сказал более правильно: восстановления природного цвета зубов) - напишите мне (info@dentpro.info), чтобы не рекламироваться на форуме...
0

#30 Пользователь офлайн   Lusha 

Отправлено 7 Апрель 2010 - 20:40

Просмотр сообщенияdentpro ( 7 Апрель 2010 - 21:12) писал:

"...купила лампу для отбеливания Apoza (Тайвань)- довольна, хотя хочу лазерную.."
Как хорошо, что к дескуссии подключился доктор, понимающий, что 40% её пациентов хотели бы иметь более светлые зубы - и она совершенствуя методы в результате будет извлекать дополнительные деньги со своей же наработанной базы пациентов. Так держать! Хотел лишь посоветовать вам взять плазменную лампу - более мощный источник света позволит быстрее достигать желаемого результата уменьшая побочный эффект от длительного нахождения геля на эмали.. Если будет интересно усовершенствовать процедуру осветления зубов (я бы даже сказал более правильно: восстановления природного цвета зубов) - напишите мне (info@dentpro.info), чтобы не рекламироваться на форуме...

спасибо. Год назад, когда выбирала лампу, информации по разнице в активаторах отбеливания не нашла. Жаль, что не зашла на этот форум. Информация от продавцов ужасно некомпетентная Одну лампу пришлось выставлять из кабинета, так как на неё не было никакой тех.документации. А так красиво впарили! Рада , что хоть мозгов хватило взять лампу с более широким диапазоном волн - можно выбирать отбеливающую систему отдельно.
0

#31 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 8 Апрель 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияLusha ( 7 Апрель 2010 - 21:40) писал:

спасибо. Год назад, когда выбирала лампу, информации по разнице в активаторах отбеливания не нашла. Жаль, что не зашла на этот форум. Информация от продавцов ужасно некомпетентная Одну лампу пришлось выставлять из кабинета, так как на неё не было никакой тех.документации. А так красиво впарили! Рада , что хоть мозгов хватило взять лампу с более широким диапазоном волн - можно выбирать отбеливающую систему отдельно.

Ваша правда. Некомпетентных продавцов хватает, но ведь и продают они таким же некомпетентным в вопросах отбеливания стоматологам.. Зачатую лампы ведь берутся только, чтобы уважить пациентов, назойливо требующих "отбелить зубы". И мало кто вникает в суть механизма осветления зубов и в техническую сторону процесса. Главное что купил(а) "Профессиональное офисное отбеливание" и "Недорого"..
И кстати, "диапазон волн" не имеет значения. Любая лампа светит в ультрафиолетовом диапазоне длин волн. Главное - мощный источник света. У светодиодных это 300-1000 мВт/см2, у галогеновых до 1.500 мВт/см2, у плазменно-дуговых до 3.500 мВт/см2. Чем мощней источник, тем больше энергии передается атомарному кислороду и большая его концентрация попадает в нужное место для взаимодействия с белковыми хромофорными соединениями. Дальше реакции окисления = осветления...А транзит геля через эмаль короче, значит гиперчуствительность ниже, а эффект лучше..Покупайте правильные лампы и гель! Удачи!

0

#32 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 15:07

Прочитал всё. Сам пациентам зубы никогда не отбеливал и не советую. Наличие каких либо реставраций в полости рта является противопоказанием для отбеливания. Дорогие коллеги как часто Вы встречали таких людей? При отбеливании зуб меняет цвет а реставрация НЕТ! Через незначительный промежуток времени зуб опять меняет цвет, а реставрация НЕТ!. Что делать? Постоянно менять реставрации? Если пациент хочет красиво и на долго - ВИНИРЫ!!!!!!!!!!!!!!
0

#33 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 9 Апрель 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияsvoih ( 9 Апрель 2010 - 16:07) писал:

Прочитал всё. Сам пациентам зубы никогда не отбеливал и не советую. Наличие каких либо реставраций в полости рта является противопоказанием для отбеливания. Дорогие коллеги как часто Вы встречали таких людей? При отбеливании зуб меняет цвет а реставрация НЕТ! Через незначительный промежуток времени зуб опять меняет цвет, а реставрация НЕТ!. Что делать? Постоянно менять реставрации? Если пациент хочет красиво и на долго - ВИНИРЫ!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, виниры - это еще более значительный вред здоровью, чем неумелое отбеливание (читай: разрушение эмали) - тут просто препаровка, обратной дороги нет... Конечно есть технология GlamSmile (без препаровки), но это не в нашей стране. Я предлагал её нуОООчень крутым клиникам - они только говорят "класс", "круто", но дальше дела нет, и даже пробовать не хотят.
А грамотное восстановление природного цвета зубов - осветление - это совершенно нормальная эстетическая процедура, которую периодически (раз в 2-3 года) можно смело повторять. Пациент однозначно будет радовать себя и окружающих светлым цветом своих (помолодевших) зубов.
Во-вторых, ведь далеко не у всех (максимум 20%) есть фронтальные реставрации по линии улыбки. В конце концов, сделал осветление зубов, переделал старую фронтальную реставрацию в приобретенный цвет. Через время (от 6 мес) - рекомендовал пациенту поддерживающее домашнее отбеливание (по 30 мин каппу с гелем подержать 6 дней) или через 1-3 года осветлил зубы снова. Цвет будет достигнут тот же, что и после первой процедуры осветления, т.е. снова реставрации переделывать не потребуется.. На мой взгляд - виниры, которые делают украинские лаборатории - это слишком радикальный метод в борьбе за светлую улыбку!

0

#34 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 10 Апрель 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияdentpro ( 9 Апрель 2010 - 20:54) писал:

Во-первых, виниры - это еще более значительный вред здоровью, чем неумелое отбеливание (читай: разрушение эмали) - тут просто препаровка, обратной дороги нет... Конечно есть технология GlamSmile (без препаровки), но это не в нашей стране. Я предлагал её нуОООчень крутым клиникам - они только говорят "класс", "круто", но дальше дела нет, и даже пробовать не хотят.
А грамотное восстановление природного цвета зубов - осветление - это совершенно нормальная эстетическая процедура, которую периодически (раз в 2-3 года) можно смело повторять. Пациент однозначно будет радовать себя и окружающих светлым цветом своих (помолодевших) зубов.
Во-вторых, ведь далеко не у всех (максимум 20%) есть фронтальные реставрации по линии улыбки. В конце концов, сделал осветление зубов, переделал старую фронтальную реставрацию в приобретенный цвет. Через время (от 6 мес) - рекомендовал пациенту поддерживающее домашнее отбеливание (по 30 мин каппу с гелем подержать 6 дней) или через 1-3 года осветлил зубы снова. Цвет будет достигнут тот же, что и после первой процедуры осветления, т.е. снова реставрации переделывать не потребуется.. На мой взгляд - виниры, которые делают украинские лаборатории - это слишком радикальный метод в борьбе за светлую улыбку!

Скажите пожалуйста . С какого возраста можно проводить отбеливание зубов пациентов.? Подписываете Вы какую-либо документацию перед процедурой отбеливания зубов?
0

#35 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 10 Апрель 2010 - 13:02

Просмотр сообщенияsvoih ( 9 Апрель 2010 - 14:07) писал:

Я за отбеливание зубов! Однозначна :). Я думаю что пациенты тоже за. А вот доктору конечно легче запротезировать чем почитать, пройти курсы и начинать правильно отбеливать.

Дорогой коллега, те методики которыми вы не владеете не являются плохими. Плохими они становятся в руках безграмотных докторов!
0

#36 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:02

Просмотр сообщенияdentpro ( 9 Апрель 2010 - 22:54) писал:

Уважаемый коллега( я так понимаю Вы врач-стоматолог если так подробно ВЕЩАЕТЕ) возможно я работаю не с той прослойкой общества, но в моей практике не так часто встречаются пациенты которые на 100% придерживаются рекомендаций врача относительно поддерживающей терапии - это раз! Два - при поражённости кариозным процессом населения Украины 99% откуда Вы взяли цыфру 20%. Я практикую в стоматологии с 1993 года и уменя таких цифр никогда не было. Относительно инвазивности во время изготовления виниров я согласен, НО какую цель Вы приследуете? сделать реставрацию на долго и тем самым осчасливить пациента, либо сделать его своим заложником и постоянно переделывать все свои реставрации? панацеи нет ни в чём и я не говорил ВСЕМ ВИНИРЫ, но сам доктор для себя должен знать и пациенту объяснять преимущества и недостатки разных вариантов лечения!
0

#37 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияkateryna (10 Апрель 2010 - 14:02) писал:

Я за отбеливание зубов! Однозначна :). Я думаю что пациенты тоже за. А вот доктору конечно легче запротезировать чем почитать, пройти курсы и начинать правильно отбеливать.

Дорогой коллега, те методики которыми вы не владеете не являются плохими. Плохими они становятся в руках безграмотных докторов!

Уважаемая Катерина! Как долго Вы практикуете в стоматологии и в какой специализации? Я так полагаю Вы врач-стоматолог терапевт. Помимо терапевтических манипуляций существует огромное колличество других, и скорее Вы ими не владеете чем я отбеливанием!
0

#38 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 20:54

Просмотр сообщенияsvoih (11 Апрель 2010 - 12:02) писал:

Уважаемый коллега( я так понимаю Вы врач-стоматолог если так подробно ВЕЩАЕТЕ) возможно я работаю не с той прослойкой общества, но в моей практике не так часто встречаются пациенты которые на 100% придерживаются рекомендаций врача относительно поддерживающей терапии - это раз! Два - при поражённости кариозным процессом населения Украины 99% откуда Вы взяли цыфру 20%. Я практикую в стоматологии с 1993 года и уменя таких цифр никогда не было. Относительно инвазивности во время изготовления виниров я согласен, НО какую цель Вы приследуете? сделать реставрацию на долго и тем самым осчасливить пациента, либо сделать его своим заложником и постоянно переделывать все свои реставрации? панацеи нет ни в чём и я не говорил ВСЕМ ВИНИРЫ, но сам доктор для себя должен знать и пациенту объяснять преимущества и недостатки разных вариантов лечения!

Для того, чтобы пациенту объяснить "преимущества и недостатки разных вариантов" надо прежде всего в них хорошо самому разобраться. Я к сожалению могу констатировать, что подавляющее большинство стоматологов совершенно не вникали и не знают механизма осветления зубов. Соответственно, как это сделать наиболее безопасно, и в то же время достигнуть максимального эффекта осветления, они просто не знают. Более того, столкнувшись с отрицательными результатами, но наслушавшись некомпетентных консультантов он повторяет свой отрицательный опыт.. В результате такой врач "не рекомендует" своим пациентам "отбеливать" зубы, объясняя ему "недостатки",базирующиеся лишь на его отрицательных результатах.. Но ведь это были пробы несовершенных методик, а вы просто не видя других классных результатов ввели пациента в недоумение. 40% ваших пациентов хотят лишь осветлить зубы, а вы их разубеждаете, рекомендуя сразу радикальный вариант - виниры..
А по поводу цифры 20% - это среднее кол-во пациентов с фронтальными реставрациями кому хочется сделать осветление зубов. Возможно это и 40%. Но уж точно не 99% (всех кариозных поражений зубов у населения Украины)...
А поддерживающее домашнее отбеливание в каппах - это лишь вариант очень шадящего метода продлить достигнутый результат осветления. И если пациенту "это не кажется интересным" - ради бога. Вы ему предложили, он принимает решение сам. Таких действительно очень мало. Большинство же готовы через 2-3 года пройти "понравившуюся ему" безболезненную и эффективную процедуру ещё раз.

0

#39 Пользователь офлайн   dentpro 

Отправлено 11 Апрель 2010 - 21:14

Просмотр сообщенияkateryna (10 Апрель 2010 - 14:01) писал:

Скажите пожалуйста . С какого возраста можно проводить отбеливание зубов пациентов.? Подписываете Вы какую-либо документацию перед процедурой отбеливания зубов?

В юном возрасте 14-17 лет зубы имеют цвет, которым природа наградила вашего пациента. И он обычно намного светлее, чем будет у него же через 10-30 лет. Поэтому ответ один: как только вашему пациенту захотелось иметь более светлый цвет его же зубов (пусть это будет в 23 или 44 года, неважно когда у него "повысились эстетические требования") - надо ему в этом квалифицированно помочь. Именно за это он вам будет благодарен!
Подписывать какие-то документы перед достаточно неинвазивной эстетической процедурой нет смысла. Многие зарубежные клиники практикуют предварительное заполнение анкеты (у меня есть пару образцов). В них указываются, в частности, вредные привычки-причины дисколорации зубов, наличие гиперчуствительности, аллергии, цвет зубов до и после процедуры и т.п. В принципе, подобной анкеты может быть достаточно при возникновении "конфликтных ситуаций", если вы это имели ввиду.

0

#40 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 13 Апрель 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияdentpro (11 Апрель 2010 - 20:14) писал:

В юном возрасте 14-17 лет зубы имеют цвет, которым природа наградила вашего пациента. И он обычно намного светлее, чем будет у него же через 10-30 лет. Поэтому ответ один: как только вашему пациенту захотелось иметь более светлый цвет его же зубов (пусть это будет в 23 или 44 года, неважно когда у него "повысились эстетические требования") - надо ему в этом квалифицированно помочь. Именно за это он вам будет благодарен!
Подписывать какие-то документы перед достаточно неинвазивной эстетической процедурой нет смысла. Многие зарубежные клиники практикуют предварительное заполнение анкеты (у меня есть пару образцов). В них указываются, в частности, вредные привычки-причины дисколорации зубов, наличие гиперчуствительности, аллергии, цвет зубов до и после процедуры и т.п. В принципе, подобной анкеты может быть достаточно при возникновении "конфликтных ситуаций", если вы это имели ввиду.

Мы в своей клинике подписываем специальные анкеты перед отбеливанием зубов. В них есть все рекомендации и пациент ставит подпись что он ознакомлен с ними и знает что будет при их несоблюдении. Такой документ я считаю обязательным.

И подпись должна быть самого пациента. ( а его подпись юридически действительна с 18 лет)... Так что Отбеливать зубы стараемся всем кому за 18 :)
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины