"Форум стоматологов и зубных техников: Как дела с Цитофилом, "Latus"? - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Как дела с Цитофилом, "Latus"?

#1 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 11:56

В каталоге фирмы "Латус" за 2008 год приведена информация о материале для пломбирования каналов Цитофил. На последней выставке в Киеве интересовался, но не нашел. Как обстоят дела и что нового делается по этому направлению?
0

#2 Пользователь офлайн   Sanya 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 16:23

А что это за пломбировочный материал???  к какой группе пломбировочный материалов его относят и как он в работе???
0

#3 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 17:04

Цитата

В каталоге фирмы "Латус" за 2008 год приведена информация о материале для пломбирования каналов Цитофил. На последней выставке в Киеве интересовался, но не нашел. Как обстоят дела и что нового делается по этому направлению?
На выставке Цитофил был обеих модификаций: с кальцием и со фтором. Продавала его фирма "Медмаркет", г.Харьков. Оба материала быстро продались.
Сейчас мы выпускаем Цитофил небольшими партиями для того, чтобы как можно детальнее его апробировать в клиниках, а только затем наращивать выпуск. Выпуск Цитофила-F, был начат в 2008 году, Цитофила-Са  - в 2009 году.
0

#4 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 5 Июнь 2009 - 17:19

Цитата

А что это за пломбировочный материал???  к какой группе пломбировочный материалов его относят и как он в работе???
Вкратце о материале можно сказать следующее. Материал представляет собой текучий композит двойного отверждения на основе биосовместимых метакрилатов. Обладает гидрофильностью, адгезией, способностью компенсировать усадку и расширяться на 0,5 - 1 % и даже более. Рабочее время при комнатной температуре 20 - 30 минут, время химической полимеризации в полости рта 10-15 минут. В общем случае материал рекомендуется для бесшифтовой обтурации каналов. В течение нескольких суток отвердевший материал сохраняет эластичность, что позволяет, при необходимости, удалить его из канала.
Ближайшими аналогами Цитофила являются EndoREZ (ULTRADENT, США) и EPIPHANY (PENTRON, США).
0

#5 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 6 Июнь 2009 - 09:38

Цитофил на этапе разрботки??? Я понимаю что с цементом Цитофил только начинают работать???

0

#6 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 7 Июнь 2009 - 11:37

Цитата

Цитофил на этапе разрботки??? Я понимаю что с цементом Цитофил только начинают работать??? 
Цитофил находится на этапе клинического освоения. Нужно уточнить многие вопросы методики применения: подготовка каналов различной формы, выбор инструментов для введения материала в канал, оценка параметров твердения, рентген-контроль, распломбирование, адгезионные свойства (на экстрагированных зубах), расширение показаний использования и т.д.
0

#7 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 8 Июнь 2009 - 10:29

Цитата

Цитофил находится на этапе клинического освоения. Нужно уточнить многие вопросы методики применения:...
Почему могут быть вопросы по применению? Разве Цитофил имеет большие отличия от применяемых в настоящее время материалов, в частности, от его аналогов? :-\
0

#8 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 06:40

Филлип Вы знаете ,лучьше работать тем материалом который уже испытан и ты четко знаешь как с ним обращатся и каких результатов ждать!!!..Тогда можно смело давать какието гарантии пациентам.А не имея опыта работы с ним сложно делать какие-либо прогнозы...
0

#9 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 06:43

Латус, у вас есть какаято программа по испытаниям пломбировочного материала Цитофил???  Можно в ней поучаствовать???
0

#10 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 16:18

Цитата

Почему могут быть вопросы по применению? Разве Цитофил имеет большие отличия от применяемых в настоящее время материалов, в частности, от его аналогов? :-\
В эндодонтии применяется много разных по природе и свойствам материалов. Требования растут, технология усложняется. Мы должны вписаться в какую-то уже принятую методику, хотя бы примерно.
0

#11 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 18:58

Цитата

Латус, у вас есть какаято программа по испытаниям пломбировочного материала Цитофил???  Можно в ней поучаствовать???
Материал прошел технические и клинические испытания, зарегистрирован и разрешен к применению в медицинской практике. Сейчас речь идет о клиническом освоении, в котором может принять любой врач, даже без нашего согласия, если купит Цитофил. Для проведения совместно с нами работы необходимо выполнить ряд условий: иметь в кабинете рентгенустановку, иметь хороший опыт в эндодонтии, провести проверки in vitro и на экстрагированных зубах, выполнить программу клинических наблюдений в период до одного года. Одним из результатов всей этой работы будет организация курсов для обучения работе с Цитофилом с гарантией успешности обтурации канала.

0

#12 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 9 Июнь 2009 - 19:06

Цитата

А не имея опыта работы с ним сложно делать какие-либо прогнозы...
Разве мы призывали Вас к работе без приобретения опыта работы? Только Вы почему-то провозгласили борьбу за правду о материалах, но, как мы понимаем, Вы хотели бы услышать исключительно негатив.... Мы занимались разработкой 5 лет, были ошибки и неудачи, но сейчас мы вплотную подошли именно к клиническому освоению Цитофила.
Циофил-F и Цитофил-Ca заказывают и покупают, причем уже по второму разу. Будем ждать отзывов и пожеланий от практических стоматологов.
0

#13 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 18 Июнь 2009 - 15:57

Цитата

Да материал Цитофил имеет довольно существенные отличия. Во-первых, он не дает усадку, а напротив расширяется, благодаря чему в принципе не требует использования гуттаперчевых штифтов, и холодных и горячих. Во-вторых, не требуется значительное расширение канала, так как силер будет достаточно хорошо заполнять его при любой форме сечения канала. В третьих, в отличие от, например, GuttaFlow (фирма "Roeko", Германия), он приготовлен на метакрилатной основе, а не на силиконовой с наполнением гуттаперчей (?!), благодаря чему имеет достаточно высокую прочность, позволяющую, кроме пломбирования, также фиксировать и стекловолоконные штифты для наращивания культи (но это ещё требуется оценить и набрать статистику).
0

#14 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 30 Июнь 2009 - 10:12

Цитата

Материал прошел технические и клинические испытания, зарегистрирован и разрешен к применению в медицинской практике. Сейчас речь идет о клиническом освоении, в котором может принять любой врач...
Какие задачи должны быть решены при клиническом освоении Цитофила??
0

#15 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 14 Август 2009 - 14:36

Цитата

Какие задачи должны быть решены при клиническом освоении Цитофила??
Честно говоря, мы долго думали, как ответить на этот вопрос. Клиническое освоение предполагает весь спектр вопросов от оценки технологических свойств (удобство смешивания, текучесть, введение в канал, качество заполнения канала, сроки отвердевания, рентгеноконтрастность, возможности удаления материала при необходимости...) и до длительной сохраняемости и стойкости материала в канале. Возможно также и расширение сферы применения материала, например, для фиксации ВКШ. Поэтому нам  было бы интересно послушать какие-то отзывы и подискутировать.
В разделе "Терапевтическая стоматология" этого форума участвует эндодонт Ursanu Shiman, который уже довольно длительное время использует Цитофил-F (об этом были сообщения на другом форуме). Его мнение - положительное, но, к сожалению без подробностей. Возможно он зайдет в эту тему и поделится своими впечалениями. А может быть он уделит какое-то внимание Цитофилу в разделе "Терапевтическая стоматология". Мы попытаемся его об этом попросить.
0

#16 Пользователь офлайн   Ursanu 

• ГородРахов

Отправлено 27 Август 2009 - 08:00

Зраствуйте Многоуважаемые колеги !!! Вижу Вы обсуждаете про материала "Цитофил ". По правде,говоря Я на Вашем форуме давно не зашёл,не потому что не хотел, просто получилось у Меня одна беда с Интернету и потерял Ваш адресс. Ничего Я нашёл и буду сотрудничать и в дальнешем с Вами. Что Я хочу сказать про нашего материала "Цитофил"-только положительные слова. Материал очень удобен при пломбированием к-ов, достачно рентгеноконтрастный и имеет хорошей текучести. Единственный минус,это то что его нельзя применять при Рt-ах !!! При периодонтитах, в таком случае лучше "Тиэдент ". А при пульпитах и особенно на центральных зубов Я Вам ,всем колегам рекомендую именно "Цитофил - Ф". Хочу дать очень хороший совет перед пломбированием к-ов и это Вы должны соблюдать на все сто: (если хотите иметь гарантированный успех) каналы должны быть не полностью сухими и чтобы не кровило из к-ов !!! Я например работаю с ним уже , можно сказать, с его появления на рынок и всё отлично ! И ещё один плюс этого материала,то что не окрашивает зубы и выделяет много фтора,для укрепления парадонта. Можно пломбировать и так как написанно по-инструкции, но Я лично плобирую только с гутт.штифтами. Если делается на должном уровне мед. и мех.обработку каналов,то абсолютно никаких проблем не бывает с ним! Дорогие колеги !!! Не вертье что пишут порой ,те же некоторые наши колеги про иностр. материалов -это всё обман и чужь ! Они за рекламированый материал получают немалые деньги от фирм производителя, а Я уверен на миллион процентов, что на самом деле они пломбируют к - лы совсем с др.материалами , а не с теми что рекламируют они на страницах того, или инного журнала !!! Повертье Мне, врачу который прошёл через такое, и с тех пор, често-говоря, иногда стыдно за своих колег которые идут на этого ради денег , а не для блага пациентов !!! С Уважением ко Всем Вам -врач эндодонтист Шиман Иван Ив !!! Р.S. Будете задавать вопросы по-поводу эндодонтии и эндо.материалов, пожалуйта буду отвечать на Ваши вопросы на профессиональном уровне и без обмана... Всё на фактах и с коментариями клинических случаях.
0

#17 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 1 Сентябрь 2009 - 17:39

Цитата

Что Я хочу сказать про нашего материала "Цитофил"-только положительные слова. Материал очень удобен при пломбированием к-ов, достачно рентгеноконтрастный и имеет хорошей текучести. Единственный минус,это то что его нельзя применять при Рt-ах !!! При периодонтитах, в таком случае лучше "Тиэдент ". А при пульпитах и особенно на центральных зубов Я Вам ,всем колегам рекомендую именно "Цитофил - Ф".
Ув. доктор Шиман! Не могли ли бы Вы поделиться некоторыми наблюдениями Цитофила по прошествии времени от 6 и более месяцев?
0

#18 Пользователь офлайн   Ursanu 

• ГородРахов

Отправлено 5 Сентябрь 2009 - 15:44

Уважаемые колеги !!! Как уже написал и выше, Я работаю с "Цитофилом" с момента появления его на рынок. Имею как-говорится достачное представление об этом материале и почти знаю плюсы и минусы. "Цитофил-Ф" Я в основном пломбирую центральные передние зубы и то, только пульпитные . Пломбировал у 50 пациентов, и только у двоих Мне пришлось перелечить, потому что у этих п-ов были периодонтитные зубы. Значит, прошло почти 1.5 года и вот такие результаты. Если делается на должном уровне мед. и мех.обработка каналов, то этот материал практический ослоснении не даёт !!! Перед пломбированием , обьязательным условием -это то, чтобы к-лы были  идеально чистыми и слега влажными. Рекомемдую его и другим колегам, и лучше всего пломбировать с гуттаперч.штифтами. Он очень рентгеноконтрастный и свободно можете наблюдать до какого уровня запломбирован канал. Даже если слега, на второй день после пломбировке зуб у п-та , будет болеть, это бывает Мне думается за то,что материал как  бы  еще работет в канале. И еще одно существенное правило, чтобы из каналов не кровило !!! Значит " Цитофил" действительно хороший материал и при необходимости легко и удаляется.  Попробуете дорогие господа врачи и Вы убедитесь , что Я был прав и не обманул Вас!!! Мне,честно -сказать, и никто не попросил рекламировать этого материала и даже в цене намного дешевле всех аналогов иностранны, как например "Епифани" или "Эндорез " . С Глубоким Уваением к Вам !!!
0

#19 Пользователь офлайн   Latus03 

Отправлено 6 Сентябрь 2009 - 12:06

Цитата

Уважаемые колеги !!! Как уже написал и выше, Я работаю с "Цитофилом" с момента появления его на рынок. Имею как-говорится достачное представление об этом материале и почти знаю плюсы и минусы. "Цитофил-Ф" Я в основном пломбирую центральные передние зубы и то, только пульпитные . Пломбировал у 50 пациентов....
Спасибо. Это, конечно, немного, но для начала осторожность не противопоказана (хотя на таком количестве пациентов-случаев пишут кандидатские диссертации!). В целом же радуют неизменно положительные результаты. А отчего (от какого силера), доктор Шиман, Вы решили хотя бы частично отказаться в связи с использованием Цитофила-F?
0

#20 Пользователь офлайн   Ursanu 

• ГородРахов

Отправлено 7 Сентябрь 2009 - 19:33

Уважаемый Latus 03!!!  Я только что читал на другом сайте Ваш разговор с Caries Kiler по поводу "Цитофил ". Много Роман морочил голову Вам, просто немножко игрался с Вами. А так Он класный врач и мужчина. Любит иногда на сайте давать Свой тон, чтобы статьи были более обширными. Не злитесь на него, Он как модератор и Меня вначале со Своими вопросами, мало раздражал. А потом стали самыми лучшими друзьями !!! А на Ваш вопрос, отвечу так, Я не поменял бы " Цитофил " например на " Ендорез " или " Епифани ". Раз мат. " Цитофил" очень хорош при пульпитах, зачем бы перешёл например на иностраный материал, лишь за то, что тот дороже 5раз ? Я например и при апексификации и перфорациях исползую тоже Ваш материал " Рестапекс " и не хуже "Про Рут ", даже  Я бы сказал лучше чем Дентсплеевский !!!
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины