Отправлено 27 Август 2009 - 08:00
Зраствуйте Многоуважаемые колеги !!! Вижу Вы обсуждаете про материала "Цитофил ". По правде,говоря Я на Вашем форуме давно не зашёл,не потому что не хотел, просто получилось у Меня одна беда с Интернету и потерял Ваш адресс. Ничего Я нашёл и буду сотрудничать и в дальнешем с Вами. Что Я хочу сказать про нашего материала "Цитофил"-только положительные слова. Материал очень удобен при пломбированием к-ов, достачно рентгеноконтрастный и имеет хорошей текучести. Единственный минус,это то что его нельзя применять при Рt-ах !!! При периодонтитах, в таком случае лучше "Тиэдент ". А при пульпитах и особенно на центральных зубов Я Вам ,всем колегам рекомендую именно "Цитофил - Ф". Хочу дать очень хороший совет перед пломбированием к-ов и это Вы должны соблюдать на все сто: (если хотите иметь гарантированный успех) каналы должны быть не полностью сухими и чтобы не кровило из к-ов !!! Я например работаю с ним уже , можно сказать, с его появления на рынок и всё отлично ! И ещё один плюс этого материала,то что не окрашивает зубы и выделяет много фтора,для укрепления парадонта. Можно пломбировать и так как написанно по-инструкции, но Я лично плобирую только с гутт.штифтами. Если делается на должном уровне мед. и мех.обработку каналов,то абсолютно никаких проблем не бывает с ним! Дорогие колеги !!! Не вертье что пишут порой ,те же некоторые наши колеги про иностр. материалов -это всё обман и чужь ! Они за рекламированый материал получают немалые деньги от фирм производителя, а Я уверен на миллион процентов, что на самом деле они пломбируют к - лы совсем с др.материалами , а не с теми что рекламируют они на страницах того, или инного журнала !!! Повертье Мне, врачу который прошёл через такое, и с тех пор, често-говоря, иногда стыдно за своих колег которые идут на этого ради денег , а не для блага пациентов !!! С Уважением ко Всем Вам -врач эндодонтист Шиман Иван Ив !!! Р.S. Будете задавать вопросы по-поводу эндодонтии и эндо.материалов, пожалуйта буду отвечать на Ваши вопросы на профессиональном уровне и без обмана... Всё на фактах и с коментариями клинических случаях.