"Форум стоматологов и зубных техников: Как дела с Цитофилом, "Latus"? - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Как дела с Цитофилом, "Latus"?

#21 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 7 Сентябрь 2009 - 23:21

Нууу..после такой рекламы продажи выростут в разы..)).сначало наши начнуть покупать..а потом и экспортировать будете))))
0

#22 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 5 Февраль 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияmaestro ( 7 Сентябрь 2009 - 23:21) писал:

Нууу..после такой рекламы продажи выростут в разы..)).сначало наши начнуть покупать..а потом и экспортировать будете))))
Ваши слова, maestro, да Богу в уши. Думаю, что Ваше пророчество сбудется не скоро. Но, тем не менее, Цитофил действительно покупают, особенно на киевских выставках. И сегодня это зависит не столько от нас, сколько от вас.
0

#23 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 12 Март 2010 - 10:15

Гспода, эндодонты. На сегодняний день тему просмотрело 1323 посетителя форума, конкретно ответил только доктор Ursanu. В устных беседах на последней выставке в Киеве покупатели отмечали, что материал действительно можно применять без использования гуттаперчи и адгезива, так он показыает хорошую адгезию. Есть ли какие-либо отдаленные клинические наблюдения?
0

#24 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияLatus06 (12 Март 2010 - 10:15) писал:

Есть ли какие-либо отдаленные клинические наблюдения?
Поскольку за 3 месяца ни одного ответа не последовало, могу предположить, что информация о Цитофиле никого не заинтересовала. Однако мы рекомендовали бы попробовать материал, прежде всего фторвыделяющий, ибо он обладает хорошими антибактериальными свойствами и хорошо хранится в течение довольно длительного времени.
0

#25 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:42

Просмотр сообщенияLatus06 (24 Апрель 2010 - 15:50) писал:

Поскольку за 3 месяца ни одного ответа не последовало, могу предположить, что информация о Цитофиле никого не заинтересовала. Однако мы рекомендовали бы попробовать материал, прежде всего фторвыделяющий, ибо он обладает хорошими антибактериальными свойствами и хорошо хранится в течение довольно длительного времени.

А от чего зависит длятельный строк хранения материала??? Может от большого количества консервантов которые и вызывают аллергии у пациентов???
0

#26 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 26 Апрель 2010 - 15:35

Просмотр сообщенияmaestro (25 Апрель 2010 - 23:42) писал:

А от чего зависит длятельный строк хранения материала??? Может от большого количества консервантов которые и вызывают аллергии у пациентов???
Ув. maestro! Правильно ли я Вас понял, что Вы применяете Цитофил и у Ваших пациентов были случаи аллергии? Если да, то в чем и как они проявлялись?
0

#27 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 28 Апрель 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияLatus06 (26 Апрель 2010 - 14:35) писал:

Ув. maestro! Правильно ли я Вас понял, что Вы применяете Цитофил и у Ваших пациентов были случаи аллергии? Если да, то в чем и
ак они проявлялись?

некорректно вопросом отвечать на вопрос. Кажется я Вас четко спросил...
0

#28 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 1 Май 2010 - 09:08

Просмотр сообщенияmaestro (28 Апрель 2010 - 23:40) писал:

некорректно вопросом отвечать на вопрос. Кажется я Вас четко спросил...
Отвечаю корректно. Консервантов в бытовом смысле термина (как в пиве) в Цитофиле вообще нет. Есть добавка в катализаторной пасте антиоксиданта ионола в количестве 0,05 масс.%, как и в любом другом композиционном материале на основе олигометакрилатного (полимеризующегося) связующего. В этом смысле эпоксидные силеры (АН-26, АН+, Acrosil) более аллергогенные теоретически. Но длительная практика применения эпоксидов в эндодонтии как бы не подтверждает теорию.
0

#29 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 7 Июнь 2010 - 00:49

Просмотр сообщенияLatus06 ( 1 Май 2010 - 08:08) писал:

Отвечаю корректно. Консервантов в бытовом смысле термина (как в пиве) в Цитофиле вообще нет. Есть добавка в катализаторной пасте антиоксиданта ионола в количестве 0,05 масс.%, как и в любом другом композиционном материале на основе олигометакрилатного (полимеризующегося) связующего. В этом смысле эпоксидные силеры (АН-26, АН+, Acrosil) более аллергогенные теоретически. Но длительная практика применения эпоксидов в эндодонтии как бы не подтверждает теорию.

Так Вы хотите смело заявить, что Цитофил лучше АН-26, АН+, Acrosil???
0

#30 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 19 Июнь 2010 - 18:43

Просмотр сообщенияmaestro ( 7 Июнь 2010 - 00:49) писал:

Так Вы хотите смело заявить, что Цитофил лучше АН-26, АН+, Acrosil???
Дорогой maestro! Я могу смело заявить, что Цитофил это другой материал, не похожий на АН-26 или АН+ и даже Acrosil. Во-первых, он обладает хорошей текучестью и эластичностью в отвержденном состоянии, не только не дает усадки, но и даже немного расширяется, имеет хорошую адгезию к дентину, гуттаперче и композитам. Казалось бы, что еще нужно?!
0

#31 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияLatus06 (19 Июнь 2010 - 17:43) писал:

Дорогой maestro! Я могу смело заявить, что Цитофил это другой материал, не похожий на АН-26 или АН+ и даже Acrosil. Во-первых, он обладает хорошей текучестью и эластичностью в отвержденном состоянии, не только не дает усадки, но и даже немного расширяется, имеет хорошую адгезию к дентину, гуттаперче и композитам. Казалось бы, что еще нужно?!

а за счет чего идет расширение во время отверждения?
0

#32 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 20 Июнь 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияkateryna (20 Июнь 2010 - 13:09) писал:

а за счет чего идет расширение во время отверждения?
За счет реакции оксида кальция с водой и формирования микроструктуры материала, способной физически поглощать на молекулярном уровне некоторое количество влаги. При этом бактерии и проч. ужастики не мигрируют в материал.
0

#33 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 22 Июнь 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияLatus06 (20 Июнь 2010 - 18:11) писал:

За счет реакции оксида кальция с водой и формирования микроструктуры материала, способной физически поглощать на молекулярном уровне некоторое количество влаги. При этом бактерии и проч. ужастики не мигрируют в материал.

Так такими свойствами обладает любой материал который содержит кальций :)
0

#34 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияkateryna (22 Июнь 2010 - 00:02) писал:

Так такими свойствами обладает любой материал который содержит кальций :)
Кальций кальцию - рознь. Мрамор и гипс - тоже кальций. Только мрамор с водой не реагирует, а гипс вступает в реакцию с образованием двуводной соли и перекристаллизовывается. СаО также реагирует с водой, образуя гидроксид Са(ОН)2. При этом объем гидроксида в 2,5 раза больше объема СаО. Извините за занудство.
0

#35 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 24 Июнь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияLatus06 (22 Июнь 2010 - 10:54) писал:

Кальций кальцию - рознь. Мрамор и гипс - тоже кальций. Только мрамор с водой не реагирует, а гипс вступает в реакцию с образованием двуводной соли и перекристаллизовывается. СаО также реагирует с водой, образуя гидроксид Са(ОН)2. При этом объем гидроксида в 2,5 раза больше объема СаО. Извините за занудство.

Абажаю химию :). Не думаю что мировые лидеры по производству кальций содержащих материалов для пломбирования корневых каналов подмешивают гипс :)
С этого ракурса реклама Цитофила бедновато смотрится. :). Любой кальций содержащий материал обладает такими свойствами!!!
0

#36 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияkateryna (24 Июнь 2010 - 00:10) писал:

Абажаю химию :). Не думаю что мировые лидеры по производству кальций содержащих материалов для пломбирования корневых каналов подмешивают гипс :)
С этого ракурса реклама Цитофила бедновато смотрится. :). Любой кальций содержащий материал обладает такими свойствами!!!
Я и неговорил, что в состав Цитофила входит гипс. Прочтите еще раз повнимательней. А на счет
использования СаО можно найти инфу в старых книжках.
0

#37 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияLatus06 (24 Июнь 2010 - 16:14) писал:

Я и неговорил, что в состав Цитофила входит гипс. Прочтите еще раз повнимательней. А на счет
использования СаО можно найти инфу в старых книжках.

Я про то, что качества кальция такие же в вашем материале для пломбирования корневых каналов, как и в других...( имею ввиду что не лучше)...а вы пускаете рекламу и откровенно говорите немножко не правильно...
0

#38 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:47

Просмотр сообщенияkateryna (28 Июнь 2010 - 21:22) писал:

Я про то, что качества кальция такие же в вашем материале для пломбирования корневых каналов, как и в других...( имею ввиду что не лучше)...а вы пускаете рекламу и откровенно говорите немножко не правильно...
Т.е., что Вы имеете ввиду, когда пишете: "откровенно говорите немножко неправильно"? Хотелось бы понять...
0

#39 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 1 Июль 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияLatus06 (29 Июнь 2010 - 07:47) писал:

Т.е., что Вы имеете ввиду, когда пишете: "откровенно говорите немножко неправильно"? Хотелось бы понять...

Вы говорите про свойства вашего материала для пломбирования корневых каналов как про чтото необычное с необычными свойствами. А эти свойства присущие любому материалу который содержит кальций. вот и все, торгуете тем что скорее не отличает ваш стоматологический материал от большинства материалов а не превозносит.
0

#40 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 1 Июль 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияLatus06 (29 Июнь 2010 - 07:47) писал:

Вы говорите про свойства вашего материала для пломбирования корневых каналов как про чтото необычное с необычными свойствами. А эти свойства присущие любому материалу который содержит кальций. вот и все, торгуете тем что скорее не отличает ваш стоматологический материал от большинства материалов а не превозносит.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов