"Форум стоматологов и зубных техников: Как дела с Цитофилом, "Latus"? - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как дела с Цитофилом, "Latus"?

#61 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 17 Август 2010 - 13:53

Просмотр сообщенияkateryna (17 Август 2010 - 11:28) писал:

метапекс...
Нет, katerina, по всем пунктам - нет! Вот добротный перевод инструкции на Метапекс. В этой пасте нет окиси кальция (есть только гидроокись кальция, что, разумеется, не одно и то же) и нет даже намека не расширение:

Metapex – паста для лечения и пломбирования к/ каналов (1 шприц 2.2г+20 кануль) Meta Dental - Корея
Прямое покрытие верхних отделов корневой пульпы при пульпотомии (лечение пульпита биологическим методом).

Связывание эксудата и инактивация микробного инфильтрата в корневых каналах зубов.

Апексификация корней зубов.

Формирование защитного твердотканевого барьера при любых перфорациях корня, оссификация в областях незначительной резорбции костной ткани.

Лечение каналов зубов с несформированным апексом (молочный прикус) при переодонтитах.

Постоянный пломбировочный материал для инфицированных каналов зубов.

Показания и инструкции по работе с Metapex
Metapex & Metapaste - лечебные пасты
Metapex – готовая к применению паста гидроксида кальция с йодоформом на постоянной водонерастворимой основе для прямого покрытия коронковой пульпы и корневой пульпы при пульпотомии, для лечения гангренозных и некротических форм пульпита, инфицированных каналов при всех деструктивных формах переодонтита, перфораций и переломов корней с инфицированием в области перелома.
Metapaste – готовая к применению паста гидроксида кальция с сульфатом бария на временной водорастворимой основе для восстановления первоначальной структуры дентина при среднем кариесе, непрямого покрытия пульпы при глубоком кариесе, для прямого покрытия коронковой пульпы и корневой пульпы при пульпотомии, пролонгированного лечения всех деструктивных форм периодонтита с последующей апексификацией, перфораций и переломов коней зубов, способствует восстановлению зубодесневой выстилки.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Йодоформ, входящий в состав пасты, значительно усиливает ее бактерицидный эффект.
Высокое значение рН среды пасты (12.5), которое обеспечивает быстрый, стойкий и продолжительный бактерицидный эффект внутри инфицированных каналов и в персапекальной области (в первые 48 часов после пломбировки каналов пастой гибнет до 99% патогенной микрофлоры).
При необходимости паста легко извлекается из каналов.
Готовая паста в удобном для применения шприце.
Превосходная система для лечения инфицированных корневых каналов зубов, полностью исключающая повторное воспаление.
0

#62 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 19 Август 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияLatus06 (17 Август 2010 - 12:53) писал:

Нет, katerina, по всем пунктам - нет! Вот добротный перевод инструкции на Метапекс. В этой пасте нет окиси кальция (есть только гидроокись кальция, что, разумеется, не одно и то же) и нет даже намека не расширение:

Metapex – паста для лечения и пломбирования к/ каналов (1 шприц 2.2г+20 кануль) Meta Dental - Корея
Прямое покрытие верхних отделов корневой пульпы при пульпотомии (лечение пульпита биологическим методом).

Связывание эксудата и инактивация микробного инфильтрата в корневых каналах зубов.

Формирование защитного твердотканевого барьера при любых перфорациях корня, оссификация в областях незначительной резорбции костной ткани.

Лечение каналов зубов с несформированным апексом (молочный прикус) при переодонтитах.

Metapex – готовая к применению паста гидроксида кальция с йодоформом на постоянной водонерастворимой основе для прямого покрытия коронковой пульпы и корневой пульпы при пульпотомии, для лечения гангренозных и некротических форм пульпита, инфицированных каналов при всех деструктивных формах переодонтита, перфораций и переломов корней с инфицированием в области перелома.
Metapaste – готовая к применению паста гидроксида кальция с сульфатом бария на временной водорастворимой основе для восстановления первоначальной структуры дентина при среднем кариесе, непрямого покрытия пульпы при глубоком кариесе, для прямого покрытия коронковой пульпы и корневой пульпы при пульпотомии, пролонгированного лечения всех деструктивных форм периодонтита с последующей апексификацией, перфораций и переломов коней зубов, способствует восстановлению зубодесневой выстилки.

ПРЕИМУЩЕСТВА
Йодоформ, входящий в состав пасты, значительно усиливает ее бактерицидный эффект.
Высокое значение рН среды пасты (12.5), которое обеспечивает быстрый, стойкий и продолжительный бактерицидный эффект внутри инфицированных каналов и в персапекальной области (в первые 48 часов после пломбировки каналов пастой гибнет до 99% патогенной микрофлоры).
Превосходная система для лечения инфицированных корневых каналов зубов, полностью исключающая повторное воспаление.

В вашем стоматматериале для пломбирования корневых каналов гидроксид кальция имеет другие свойства по сравнению с гидроксидом кальция который находиться в метапексе? )
0

#63 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 19 Август 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияLatus06 (17 Август 2010 - 12:53) писал:

ПРЕИМУЩЕСТВА

В вашем стоматматериале для пломбирования корневых каналов гидроксид кальция имеет другие свойства по сравнению с гидроксидом кальция который находиться в метапексе? )
0

#64 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 19 Август 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияkateryna (19 Август 2010 - 20:41) писал:

В вашем стоматматериале для пломбирования корневых каналов гидроксид кальция имеет другие свойства по сравнению с гидроксидом кальция который находиться в метапексе?
В отличие от Вас,katerina, я помню, как отвечал на Ваш вопрос о причине расширения Цитофила:

Цитата

kateryna (20 Июнь 2010 - 13:09) писал:
а за счет чего идет расширение во время отверждения?
За счет реакции оксида кальция с водой и формирования микроструктуры материала, способной физически поглощать на молекулярном уровне некоторое количество влаги. При этом бактерии и проч. ужастики не мигрируют в материал.

Т.е. я говорил об ОКИСИ кальция, а не ГИДРООКИСИ. А поскольку, как Вы говорили, абажаете химию, разницу наверняка Вам не трудно понять.

0

#65 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 21 Август 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияLatus06 (19 Август 2010 - 21:13) писал:

В отличие от Вас,katerina, я помню, как отвечал на Ваш вопрос о причине расширения Цитофила:

Т.е. я говорил об ОКИСИ кальция, а не ГИДРООКИСИ. А поскольку, как Вы говорили, абажаете химию, разницу наверняка Вам не трудно понять.

Вы хотите сказать что в Вашем материале для пломирования корневых каналов содержится чистый оксид кальция?
0

#66 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 21 Август 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияkateryna (21 Август 2010 - 13:24) писал:

Вы хотите сказать что в Вашем материале для пломирования корневых каналов содержится чистый оксид кальция?
Да, я уже однажды это сказал и от своих слов отказываться не собираюсь: содержится чистый оксид кальция и еще сульфат бария и барий-содержащее стекло для рентгенконтрастности...
0

#67 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 21 Август 2010 - 20:35

Просмотр сообщенияLatus06 (21 Август 2010 - 16:45) писал:

Да, я уже однажды это сказал и от своих слов отказываться не собираюсь: содержится чистый оксид кальция и еще сульфат бария и барий-содержащее стекло для рентгенконтрастности...

И ни грамма воды нету в вашем стомат материале для пломбирования корневых каналов? :)
0

#68 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 21 Август 2010 - 21:31

Просмотр сообщенияkateryna (21 Август 2010 - 20:35) писал:

И ни грамма воды нету в вашем стомат материале для пломбирования корневых каналов? :)
Конечно, нет, ни капли. Иначе реакция с водой началась бы еще в процессе смешивания паст материала. А это нежелательно. Расширение должно происходить после помещения материала в канал, что позволяет достичь максимального эффекта обтурации.
0

#69 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 25 Август 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияLatus06 (21 Август 2010 - 20:31) писал:

Конечно, нет, ни капли. Иначе реакция с водой началась бы еще в процессе смешивания паст материала. А это нежелательно. Расширение должно происходить после помещения материала в канал, что позволяет достичь максимального эффекта обтурации.

вот блин по еврейски придумали)))...а что же служит растворителем в этом чудо материале для пломбирования корневых каналов...???
0

#70 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 26 Август 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияmaestro (25 Август 2010 - 13:56) писал:

вот блин по еврейски придумали)))...а что же служит растворителем в этом чудо материале для пломбирования корневых каналов...???
Материал содержит жидкое диметакрилатное связующее, способное к двойной полимеризации - фото и хим. Растворителей Цитофил на содержит совсем.
0

#71 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 31 Август 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияmaestro (25 Август 2010 - 12:56) писал:

Уважаемый Latus! Совершенно очевидно,что kateryna и maestro не верят Вам, что бы Вы тут не рассказывали. Пробовать ваши материалы они не хотят и не будут. Да и подумайте сами, могут ли заслуживать доверия украинские химики и производители, если ни одного примера чего-то подобного Цитофилу найти оказалось невозможным!? Так что успокойтесь. Материал хороший. И кто не склонен к предубежденнию попробует и будет работать. Будьте терпеливы и контролируйте качество, чтобы в период раскрутки не вылезли какие-либо принципиальные проблемы.
0

#72 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 1 Сентябрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияФиллип (31 Август 2010 - 13:43) писал:

Уважаемый Latus! Совершенно очевидно,что kateryna и maestro не верят Вам, что бы Вы тут не рассказывали. Пробовать ваши материалы они не хотят и не будут. Да и подумайте сами, могут ли заслуживать доверия украинские химики и производители, если ни одного примера чего-то подобного Цитофилу найти оказалось невозможным!? Так что успокойтесь. Материал хороший. И кто не склонен к предубежденнию попробует и будет работать. Будьте терпеливы и контролируйте качество, чтобы в период раскрутки не вылезли какие-либо принципиальные проблемы.

Филлип, я понял что вы с Латусом работаете на одной фирме, поэтому лучше материала нету... я выступаю за справедливость!!! за границей на людей подают в суд которые обещают то чего не могут выполнить, а в нас рекламируют непонятно что , при этом утверждая что в мире аналогов нету!!! я не верю в ваш стоматологический материал для пломбировки корневых каналов и для себя хочу разобраться , где правда в вашей рекламе, а где просто замануха для сельских врачей...
0

#73 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 2 Сентябрь 2010 - 08:40

Цитата

Филлип, я понял что вы с Латусом работаете на одной фирме, поэтому лучше материала нету... я выступаю за справедливость!!! за границей на людей подают в суд которые обещают то чего не могут выполнить, а в нас рекламируют непонятно что....
Вы правы, maestro, хорошую рекламу нужно уметь делать. Я тоже не видел хорошей рекламы украинской продукции.
0

#74 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 2 Сентябрь 2010 - 15:51

Просмотр сообщенияmaestro ( 1 Сентябрь 2010 - 23:36) писал:

... я выступаю за справедливость!!! за границей на людей подают в суд которые обещают то чего не могут выполнить, а в нас рекламируют непонятно что , при этом утверждая что в мире аналогов нету!!! я не верю в ваш стоматологический материал для пломбировки корневых каналов и для себя хочу разобраться , где правда в вашей рекламе, а где просто замануха для сельских врачей...
Ув. доктор maestro, поздравляю Вас с тем, что у Вас уже нет вопросов по Цитофилу, кроме разве что проблемы справедливости... Вообще-то я уже начал думать, что Вы серьезный, компетентный и солидный специалист своего дела, весьма склонный вникать в детали обсуждаемого предмета. Но в данном случае как-то не получается. В этой связи я рекомендовал бы Вам подискутировать с какой-нибудь российской фирмой, например, "ВладМиВа" (лучше на каком-либо форуме), но можно и по e-mail. А потом нам раскажете о результатах или дадите ссылочку.
Должен Вам откровеннно сказать, что Цитофил на киевских выставках продается в первый же день. В 2010 году (с 1 января по 31 асгуста) даже с учетом летнего затишья было продано Цитофила-Са - 125 упаковок и Цитофила-F - 58 упаковок. Отрицательных отзывов в этот период не было, впрочем, и положительных не густо. Здесь на форуме, что-то сказали разве что Ursanu и Филлип.
Если позволите в заключение хотел бы задать Вам такой вопрос: в каком из моих постов Вы увидели, что мы "обещаем то, чего не можем выполнить"?
0

#75 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 2 Сентябрь 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияLatus06 ( 2 Сентябрь 2010 - 14:51) писал:

Ув. доктор maestro, поздравляю Вас с тем, что у Вас уже нет вопросов по Цитофилу, кроме разве что проблемы справедливости... Вообще-то я уже начал думать, что Вы серьезный, компетентный и солидный специалист своего дела, весьма склонный вникать в детали обсуждаемого предмета. Но в данном случае как-то не получается. В этой связи я рекомендовал бы Вам подискутировать с какой-нибудь российской фирмой, например, "ВладМиВа" (лучше на каком-либо форуме), но можно и по e-mail. А потом нам раскажете о результатах или дадите ссылочку.
Должен Вам откровеннно сказать, что Цитофил на киевских выставках продается в первый же день. В 2010 году (с 1 января по 31 асгуста) даже с учетом летнего затишья было продано Цитофила-Са - 125 упаковок и Цитофила-F - 58 упаковок. Отрицательных отзывов в этот период не было, впрочем, и положительных не густо. Здесь на форуме, что-то сказали разве что Ursanu и Филлип.
Если позволите в заключение хотел бы задать Вам такой вопрос: в каком из моих постов Вы увидели, что мы "обещаем то, чего не можем выполнить"?

та стоматологические поликлиники закупают такие материалы, я не спорю...

На счет моей компетенции не вам судить.... я думаю...И не знаю что у вас там не получается...

ВадМива не намного худшая стоматологическая торговая марка чем ваша. Так что я бы не стал на вашем месте про них плохо говорить.

Отдаленные результаты самые важные в эндодонтии. И у вас к сожалению их нету...

Что вы можете выполнить??? ничего...вы можете только пообещать, а какойто стоматолог может только послушать...)))
0

#76 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 5 Сентябрь 2010 - 19:51

Просмотр сообщенияkateryna (21 Август 2010 - 19:35) писал:

А Ваш материал для пломбирования каналов содержит антисептики?
0

#77 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 8 Сентябрь 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияkateryna ( 5 Сентябрь 2010 - 18:51) писал:

Этот материал для пломбирования корневых каналов ничего не содержит кроме порошка кальция и обладает уникальными свойствами...купите 10 упаковок и попробуйте)))
0

#78 Юра-гость

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияmaestro ( 8 Сентябрь 2010 - 22:06) писал:

Этот материал для пломбирования корневых каналов ничего не содержит кроме порошка кальция и обладает уникальными свойствами...купите 10 упаковок и попробуйте)))

Зря Вы так говорите, Цитофил не такой уж и плохой материал. Сочетание цена - качество в нем не плохое, не каждый стоматологический материал для пломбирования корневых каналов может похвастаться этим)
0

#79 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияЮра (11 Сентябрь 2010 - 08:18) писал:

Зря Вы так говорите, Цитофил не такой уж и плохой материал. Сочетание цена - качество в нем не плохое, не каждый стоматологический материал для пломбирования корневых каналов может похвастаться этим)

Вы пользуетесь материалом для пломбирования корневых каналов "Цитофил" ? Или так как и маестро по наслышке говорите? какой у вас клинический опыт работы с этим стоматологическим материалом для каналов?
0

#80 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:27

Просмотр сообщенияkateryna ( 5 Сентябрь 2010 - 19:51) писал:

Если Вы имеете ввиду тимол, йодоформ, параформальдегид или парахлорфенол, то нет, не содержит. А если гидроксид кальция или фторид-ионы, то таки да: первый имеется в Цитофиле-Са, второй дополнительно содержится в Цитофиле-F.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов