"Форум стоматологов и зубных техников: Гипохлорит 6% - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Гипохлорит 6% Что о нем известно?

#1 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 5 Февраль 2010 - 17:40

Кто этот препарат производит, кто его продает, в чем его преимущество, в каких случаях и как его следует применять? Были ли какие-либо осложнения при использовании ГХ 6%?
0

#2 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 12 Март 2010 - 10:05

Просмотр сообщенияLatus06 ( 5 Февраль 2010 - 17:40) писал:

Кто этот препарат производит, кто его продает, в чем его преимущество, в каких случаях и как его следует применять? Были ли какие-либо осложнения при использовании ГХ 6%?
На сегодня 121 просмотр.Интерес есть, а ответа ни одного. Паччиму?
0

#3 dclub-гость

Отправлено 29 Апрель 2010 - 14:44

6% - кто производит именно эту концентрацию никогда не встречал

у Владмивы есть Белодез 3 5,2 и 10%
http://www.vladmiva....55-13&Itemid=12

самым важным ввиду высокой активности и концентрации время должно быть сильно уменьшено.
по клинической эффективности и отзывам, я думаю можно тоже у владмивы осведомиться.

еще вспомнил: Омега дент Гипхлоран 3 и 5%
http://www.omegadent...gipohloran.html
0

#4 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:16

Просмотр сообщенияdclub (29 Апрель 2010 - 14:44) писал:

6у Владмивы есть Белодез 3 5,2 и 10%

самым важным ввиду высокой активности и концентрации время должно быть сильно уменьшено.
по клинической эффективности и отзывам, я думаю можно тоже у владмивы осведомиться.

еще вспомнил: Омега дент Гипхлоран 3 и 5%
http://www.omegadent...gipohloran.html
Спасибо, кое-что проясняется. Однако о 6%-ном Белодезе у "Владмивы" речь не идет. А, насколько мне известно, Белодез в Украину вообще не ввозят, никакой!
0

#5 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 27 Июнь 2010 - 14:59

Просмотр сообщенияdclub (29 Апрель 2010 - 13:44) писал:

А кто имет опыт и практикует какой-то способ проверки активности гипохлорита?
0

#6 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 28 Июнь 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияФиллип (27 Июнь 2010 - 13:59) писал:

А кто имет опыт и практикует какой-то способ проверки активности гипохлорита?

Честно, не знаю обьективного способа проверить активность гипохлорида натрия. ) Может проба - насколько быстро он разъест бумажную салфетку...
0

#7 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 2 Июль 2010 - 18:16

Просмотр сообщенияkateryna (28 Июнь 2010 - 21:19) писал:

Честно, не знаю обьективного способа проверить активность гипохлорида натрия. ) Может проба - насколько быстро он разъест бумажную салфетку...
Хорошая идея для начала, надо попробовать! ::)
0

#8 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 10 Август 2010 - 11:40

Просмотр сообщенияLatus06 ( 2 Июль 2010 - 17:16) писал:

Хорошая идея для начала, надо попробовать! ::)

Ну как? делали исследования на салфетках с помощью гипохлорида??? :)
0

#9 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 10 Август 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияmaestro (10 Август 2010 - 11:40) писал:

Ну как? делали исследования на салфетках с помощью гипохлорида??? :)
Да. В плане "разъедания" - эффект не наблюдался ни при 3%, ни 5%. Цветной рисунок также оставался неизменным. А вот заурядная индикаторная лабораторная бумажка для проверки рН реагирует мгновенно, сначала становясь синей, а потом обесцвечиваясь. Пока все. Будет время посмотрим, как это явление можно будет использовать для тестирования ГХ.
0

#10 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 11 Август 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияLatus06 (10 Август 2010 - 18:59) писал:

Да. В плане "разъедания" - эффект не наблюдался ни при 3%, ни 5%. Цветной рисунок также оставался неизменным. А вот заурядная индикаторная лабораторная бумажка для проверки рН реагирует мгновенно, сначала становясь синей, а потом обесцвечиваясь. Пока все. Будет время посмотрим, как это явление можно будет использовать для тестирования ГХ.

значит у меня была бракованая салфетка. :). ато както капнул гипохлорид натрия и через вреся салфетка побелела ( обесцветилась)...

можно еще микробов считать)))..но думаю такая зараз как гипохлорид убивает все)))
0

#11 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 19 Август 2010 - 20:43

Просмотр сообщенияLatus06 (10 Август 2010 - 18:59) писал:

А зачем вам тестировать Гипохлорид? :)
0

#12 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 19 Август 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияkateryna (19 Август 2010 - 20:43) писал:

А зачем вам тестировать Гипохлорид? :)
Нам это делать не нужно. Мы просто делаем химические анализы. А идея применить салфетки для проверки активности гипохлорита принадлежит Вам.
0

#13 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 21 Август 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияLatus06 (19 Август 2010 - 21:18) писал:

Нам это делать не нужно. Мы просто делаем химические анализы. А идея применить салфетки для проверки активности гипохлорита принадлежит Вам.

Та с салфетками я пошутила, а Вы с маестро приняли все в серьез ). Так для чего Вам химические анализы Гипохлорида?
0

#14 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 21 Август 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияkateryna (21 Август 2010 - 13:16) писал:

Та с салфетками я пошутила, а Вы с маестро приняли все в серьез ). Так для чего Вам химические анализы Гипохлорида?
Чтобы проверить концентрацию гипохлорита NaOCl и pH раствора, которые мы указываем в сертификате на каждую партию продукта. А также мы постоянно проверяем сохраняемость этих показателей на контрольных образцах гипохлорита.
0

#15 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 21 Август 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияLatus06 (21 Август 2010 - 16:55) писал:

Чтобы проверить концентрацию гипохлорита NaOCl и pH раствора, которые мы указываем в сертификате на каждую партию продукта. А также мы постоянно проверяем сохраняемость этих показателей на контрольных образцах гипохлорита.

а разве это не прямые обязанности изготовителя гипохлорида контролировать концентрацию и строк годности своего стоматологического продукта?
0

#16 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 21 Август 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияkateryna (21 Август 2010 - 20:33) писал:

а разве это не прямые обязанности изготовителя гипохлорида контролировать концентрацию и строк годности своего стоматологического продукта?
В чем вопрос? Мы именно так и делаем, т.е., как Вы говорите, "выполняем свои прямые обязанности".
0

#17 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 25 Август 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияLatus06 (21 Август 2010 - 20:34) писал:

В чем вопрос? Мы именно так и делаем, т.е., как Вы говорите, "выполняем свои прямые обязанности".

А как вы так..сначала производите медицинский продукт..а только потом думаете как проверить то что наделали..))) представляю качество гипохлорида)))
0

#18 Пользователь офлайн   Latus06 

Отправлено 26 Август 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияmaestro (25 Август 2010 - 13:54) писал:

А как вы так..сначала производите медицинский продукт..а только потом думаете как проверить то что наделали..))) представляю качество гипохлорида)))
Нет, Вы, видимо, все-таки не представляете технологические правила производства. При поступлении сырья от изготовителя мы делаем входной аналитический контроль его качества согласно ГОСТу, затем по рецептуре и технологической инструкции приготавливаем партию продукта (гипохлорит требуемой концентрации) одновременно очищая и стабилизируя его. Затем проводим окончательный приемо-сдаточный контроль качества по утвержденным и согласованным с Минздравом ТУ. И, кроме того, несколько флаконов от партии оставляем для наблюдения в процессе хранения в течение срока годности.
А как Вы предсталяете себе процедуру обеспечения качества медицинского продукта?
0

#19 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 1 Сентябрь 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияLatus06 (26 Август 2010 - 20:39) писал:

Нет, Вы, видимо, все-таки не представляете технологические правила производства. При поступлении сырья от изготовителя мы делаем входной аналитический контроль его качества согласно ГОСТу, затем по рецептуре и технологической инструкции приготавливаем партию продукта (гипохлорит требуемой концентрации) одновременно очищая и стабилизируя его. Затем проводим окончательный приемо-сдаточный контроль качества по утвержденным и согласованным с Минздравом ТУ. И, кроме того, несколько флаконов от партии оставляем для наблюдения в процессе хранения в течение срока годности.
А как Вы предсталяете себе процедуру обеспечения качества медицинского продукта?

я даже не представляю себе)))...в украине)))

а каким образом очищается гипохлорид и от чего??? просто интересно...)))
0

#20 Пользователь офлайн   Филлип 

Отправлено 2 Сентябрь 2010 - 08:49

[quote name='maestro' date=' 1 Сентябрь 2010 - 22:40' timestamp='1283377242' post='6001']
я даже не представляю себе)))...в украине)))
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников