"Форум стоматологов и зубных техников: протезирование на имплантантах - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

протезирование на имплантантах винт или цемент, индивидуальный или стандартный абатмент

Опрос: протезирование на имплантантах (3 пользователей проголосовало)

что вы предпочитаете в практике?

1. Цементируемые ортопедические конструкции (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.00%

2. Ортопедические конструкции с винтовой фиксацией (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

3. Стандартные абатменты титан (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Стандартные абатменты циркон (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Индивидуальные абатменты титан (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

6. Индивидуальные абатменты золото (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

7. Индивидуальные абатменты циркон (1 голосов [20.00%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 10 Май 2010 - 17:43

Если абстрагироваться от денег, какую ортопедическую конструкцию Вы предложили бы пациенту.
Одиночная коронка
Мостовидный протез
Я в своей практике предпочитаю изготавливать ортопедические конструкции с винтовой фиксацией и цементная фиксация на индивидуальных абатментах или на индивидуализированных стандартных абатментах. Недавно сделал коронку на имплантант в области 16 с винтовой фиксацией, каркас диоксид циркония, отверстие прикрыл керамической вкладкой. Классно получилось!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#2 гость-гость

Отправлено 17 Май 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияsvoih (10 Май 2010 - 17:43) писал:

Если абстрагироваться от денег, какую ортопедическую конструкцию Вы предложили бы пациенту.
Одиночная коронка
Мостовидный протез
Я в своей практике предпочитаю изготавливать ортопедические конструкции с винтовой фиксацией и цементная фиксация на индивидуальных абатментах или на индивидуализированных стандартных абатментах. Недавно сделал коронку на имплантант в области 16 с винтовой фиксацией, каркас диоксид циркония, отверстие прикрыл керамической вкладкой. Классно получилось!

почему негрузится фото? и почему я не могу голосовать? Я все работы делаю на цементной фиксации! Это красивее и надёжнее. Зачем телать дополнительно вкладку для прекрытия винта если сразу можно сделать на абатмент класную коронку? Только чтоб больше бабок срубить?
0

#3 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 19 Май 2010 - 18:02

Просмотр сообщениягость (17 Май 2010 - 18:52) писал:

почему негрузится фото? и почему я не могу голосовать? Я все работы делаю на цементной фиксации! Это красивее и надёжнее. Зачем телать дополнительно вкладку для прекрытия винта если сразу можно сделать на абатмент класную коронку? Только чтоб больше бабок срубить?

Я люблю винтовую фиксацию, потому что она чистая! Когда коронка непосредственно фиксируется к имплантанту винтом, нет цемента который практически всегда остаётся под десной ( даже если цемента очень мало). Лучший вариант для фиксации цементной - это индивидуальны абатмент ! Край коронки в этом случае мы оставляем на уровне десны и так проще контролировать излишки цемента. Излишки цемента под десной – периимплантит!
0

#4 гость-гость

Отправлено 20 Май 2010 - 15:13

мне больше нравится цементная фиксация! Быстрее и красивее! Чтоб не делал всё равно стык между вкладкой и коронкой будет видно! Если не сразу то чуть позже! А пломба вобще ерунда! Плюс ко всему дорого и долго
0

#5 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 20 Май 2010 - 22:45

Просмотр сообщениягость (20 Май 2010 - 14:13) писал:

мне больше нравится цементная фиксация! Быстрее и красивее! Чтоб не делал всё равно стык между вкладкой и коронкой будет видно! Если не сразу то чуть позже! А пломба вобще ерунда! Плюс ко всему дорого и долго

Я считаю что при любом протезировании уступ должен быть на уровне десны и не только по причине цемента...

Если честно, то винтовая фиксация мне не нравиться....хотя имеет шанс на жизнь.!!! С цементной финсацией и правда проще, а результат не хуже... Тогда зачем же себе и пациентам усложнять жизнь..
0

#6 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 24 Май 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияmaestro (20 Май 2010 - 23:45) писал:

Я считаю что при любом протезировании уступ должен быть на уровне десны и не только по причине цемента...

Если честно, то винтовая фиксация мне не нравиться....хотя имеет шанс на жизнь.!!! С цементной финсацией и правда проще, а результат не хуже... Тогда зачем же себе и пациентам усложнять жизнь..

Когда речь идёт о протезировании на имплантантах то основная причина: край коронки на уровне десны это остатки цемента под десной! С винтовой фиксацией действительно сложнее и дороже, но предположим у пациента установлен имплантант в области отсутствующего 36. Диаметр имплантанта 4,2 расстояние между 35,37 – 11 мм, плюс тонкий или средний биотип десны. Если мы будем делать цементируемую коронку на импл, то получим большие чёрные треугольники у десны, а винтовая фиксация даст лучшие результаты. Винтовая фиксация не то что имеет право на жизнь, она по многим параметрам превосходит цементную!
0

#7 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 24 Май 2010 - 14:47

Просмотр сообщениягость (20 Май 2010 - 16:13) писал:

Полностью согласен, что эстетика жевательной поверхности красивее у коронок для цементной фиксации. Но ведь мы смотрим на зуб не только с жевательной поверхности а и с вестибулярной и оральной. Также не маловажен контактный пункт или проксимальная поверхность. Иногда, жертвуя эстетикой жевательной поверхности, мы добиваемся более функциональной конструкции в целом. А если сделать керамическую вкладку для прикрытия винта , анне композитную пломбу эстетика – превосходная и долговечная!
0

#8 гость-гость

Отправлено 26 Май 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияsvoih (24 Май 2010 - 14:47) писал:

Полностью согласен, что эстетика жевательной поверхности красивее у коронок для цементной фиксации. Но ведь мы смотрим на зуб не только с жевательной поверхности а и с вестибулярной и оральной. Также не маловажен контактный пункт или проксимальная поверхность. Иногда, жертвуя эстетикой жевательной поверхности, мы добиваемся более функциональной конструкции в целом. А если сделать керамическую вкладку для прикрытия винта , анне композитную пломбу эстетика – превосходная и долговечная!

но основное условие для винтовой фиксации - пасивность каркаса моста. какая лаборатория может сделать такую работу? работа должна быть из золота, паянная. вы делали такие работы? с кем? сколько такой мост будет стоить? зато цемент многое компенсирует! работа дешевле и быстрее! а красота моста зависит от зуботехника! граматный зуботехник сделает так чтоб небыло чёрных треугольников.
0

#9 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 7 Июнь 2010 - 19:27

Просмотр сообщениягость (26 Май 2010 - 19:42) писал:

но основное условие для винтовой фиксации - пасивность каркаса моста. какая лаборатория может сделать такую работу? работа должна быть из золота, паянная. вы делали такие работы? с кем? сколько такой мост будет стоить? зато цемент многое компенсирует! работа дешевле и быстрее! а красота моста зависит от зуботехника! граматный зуботехник сделает так чтоб небыло чёрных треугольников.

Согласен с Вами! Работу действительно сделать сложнее но результат значительно лучше! Возможно мне повезло, так как моя лаборатория делает такие работы. В идеале работа должна отливаться из драг сплавов на абатментах с золотой шейкой ( титановая работа будет не точная) и обязательно паяться. Есть ещё варианты - вытачивание каркаса из куска титана или оксида циркония ( CAD CAM ). Да, работа будет гораздо дороже, чем на цементной фиксации, но большие мосты с цементной фиксации часто расцементировуются, и в случае необходимости снять работу - это делается легко. Проблемы которые возникают от остатков цемента под десной очень велики и требуют особого внимания. Чтоб избегать чёрных треугольников необходимо как минимум индивидуальные абатменты а с верху цементируемые коронки, а если техник будет выходить из под десны на стандартном абатменте, то он вынужден опускаться глубоко под десну - невозможно достать излишки цемента!
0

#10 Юра-гость

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияsvoih ( 7 Июнь 2010 - 19:27) писал:

Согласен с Вами! Работу действительно сделать сложнее но результат значительно лучше! Возможно мне повезло, так как моя лаборатория делает такие работы. В идеале работа должна отливаться из драг сплавов на абатментах с золотой шейкой ( титановая работа будет не точная) и обязательно паяться. Есть ещё варианты - вытачивание каркаса из куска титана или оксида циркония ( CAD CAM ). Да, работа будет гораздо дороже, чем на цементной фиксации, но большие мосты с цементной фиксации часто расцементировуются, и в случае необходимости снять работу - это делается легко. Проблемы которые возникают от остатков цемента под десной очень велики и требуют особого внимания. Чтоб избегать чёрных треугольников необходимо как минимум индивидуальные абатменты а с верху цементируемые коронки, а если техник будет выходить из под десны на стандартном абатменте, то он вынужден опускаться глубоко под десну - невозможно достать излишки цемента!

\
Я считаю что все протезирование которое не связано с жесткой фиксацией- не точное, тем более те несъемные ортопедические конструкции которые крепятся к культе зуба с помощью винтовой фиксации. Винты время от времени приходится подкручивать.
0

#11 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияЮра (20 Сентябрь 2010 - 23:02) писал:

\
Я считаю что все протезирование которое не связано с жесткой фиксацией- не точное, тем более те несъемные ортопедические конструкции которые крепятся к культе зуба с помощью винтовой фиксации. Винты время от времени приходится подкручивать.

Рациональность винтовой фиксации в ортопедической стоматологии вижу только при фиксации полного протеза который фиксируется только на имплантах.4-х, либо 6-ти. В остальных случаях не вижу смысла играться... Считаю все таки что цементная фиксация ортопедических конструкций на имплантатах лучше.
0

#12 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:30

Просмотр сообщенияЮра (21 Сентябрь 2010 - 01:02) писал:

\

Всё зависит от того какой системой имплантантов Вы работаете. Более дешевые системы имплантантов имеют не совершенное соединение имплантант-абатмент и в них действительно возникают проблемы с раскачиванием винтов так как на винт приходится большая нагрузка. Именно поэтому в дистальных участках рекомендуют устанавливать минимум 2 имплантанта а затем протезировать спаренными коронками. Но это только дешевые системы. Если говорить о классных имплантологических системах таких рекомендаций вы не найдёте так как соединение имплантант-абатмент сконструированно таким образом что нагрузка на винт - минимальна и подобные проблемы не возникают.
0

#13 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 7 Октябрь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияsvoih (27 Сентябрь 2010 - 12:30) писал:

Всё зависит от того какой системой имплантантов Вы работаете. Более дешевые системы имплантантов имеют не совершенное соединение имплантант-абатмент и в них действительно возникают проблемы с раскачиванием винтов так как на винт приходится большая нагрузка. Именно поэтому в дистальных участках рекомендуют устанавливать минимум 2 имплантанта а затем протезировать спаренными коронками. Но это только дешевые системы. Если говорить о классных имплантологических системах таких рекомендаций вы не найдёте так как соединение имплантант-абатмент сконструированно таким образом что нагрузка на винт - минимальна и подобные проблемы не возникают.

Если нагрузка на винт минимальная- тогда большая нагрузка на имплантант. Может лучше подкручивать винты чем менять имплантаты)
0

#14 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияmaestro ( 7 Октябрь 2010 - 22:11) писал:

Если нагрузка на винт минимальная- тогда большая нагрузка на имплантант. Может лучше подкручивать винты чем менять имплантаты)

Что вы предлагаете?! Я в своей практике своим пациентам предлогаю выбирать наиболее качественный прдукт чтоб как можно реже им приходилось обращаться к стоматологу за помощью! Не качественное соединение имплантант - абатмент риск периимплантита и поломки винта, что в свою очередь серьёзное осложнение!
0

#15 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 20:18

Просмотр сообщенияsvoih (13 Октябрь 2010 - 08:16) писал:

Что вы предлагаете?! Я в своей практике своим пациентам предлогаю выбирать наиболее качественный прдукт чтоб как можно реже им приходилось обращаться к стоматологу за помощью! Не качественное соединение имплантант - абатмент риск периимплантита и поломки винта, что в свою очередь серьёзное осложнение!

предлагаю отказаться от винтовой фиксации ортопедических конструкций на имплантатах)))
0

#16 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияmaestro (13 Октябрь 2010 - 21:18) писал:

предлагаю отказаться от винтовой фиксации ортопедических конструкций на имплантатах)))

Вы в своём репертуаре! Зачем от чего то отказываться? Есть показания и противопоказания для изготовления той или иной конструкции. Винтовая фиксация сложнее изготавливается но лучше в пользовании.
0

#17 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 25 Октябрь 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияsvoih (20 Октябрь 2010 - 12:01) писал:

Вы в своём репертуаре! Зачем от чего то отказываться? Есть показания и противопоказания для изготовления той или иной конструкции. Винтовая фиксация сложнее изготавливается но лучше в пользовании.

Какие приемущества винтовой фиксации ортопедических конструкций на имплантах вы видите?
0

#18 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияmaestro (26 Октябрь 2010 - 00:15) писал:

Какие приемущества винтовой фиксации ортопедических конструкций на имплантах вы видите?

Удобство в эксплуатации ( снять, одеть) нет цемента - нет расцементировок, нет периимплантита! Легче моделировать мягкие ткани!
0

#19 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияsvoih (27 Октябрь 2010 - 16:49) писал:

Удобство в эксплуатации ( снять, одеот) нет цемента - нет расцементировок, нет периимплантита! Легче моделировать мягкие ткани!

А как влияет метод фиксации ортопедической конструкции на имплантате на риск возникновения периимплантита?
0

#20 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 2 Ноябрь 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияmaestro (28 Октябрь 2010 - 18:24) писал:

А как влияет метод фиксации ортопедической конструкции на имплантате на риск возникновения периимплантита?

Когда остатки цемента остаются под десной - возникает мукозит, который переходит в периимплантит. Излишки цемента тяжело доставать в том случае, когда край коронки погружён глубоко под десну ( часто так делают из эстетических соображений)
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников

Новости стоматологии

Отзывы стоматологов о материалах и оборудовании

Яндекс.Метрика