"Форум стоматологов и зубных техников: агрессивный пародонтит - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

агрессивный пародонтит тактика работы с пациентами Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:34

Просмотр сообщенияkateryna ( 7 Октябрь 2010 - 00:18) писал:

Ну думаю мерят карманы с поддесневыми зубными отложениями тоже не самый точный способ! Поэтому про точность не стоит говорить ни в Вашем ни в моем случае! :) Главным критерием я считаю рентгенологическое обследование пародонтитного паицента.

Положительным результатом консервативного лечения заболеваний тканей пародонта является исчезновение кровоточивости десны (как следствие устранения воспаления ) и уменьшение глубины пародонтальных карманов ( как следствие ухода воспаления - уходит отёк мягких тканей; и образование длинного эпителия) что отслеживается зондированием и заполнением пародонтальной карты. На рентген сниммке мы можем отслеживать стабилизацию процесса и частичное восстановление кости вокруг зуба, Так же отслеживать результаты жирургических манипуляций ( костных пластик, направленной тканевой регенирации. Одно ни в коем случае не исключает другое, а дополняет!
0

#22 Валерий-гость

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияsvoih (13 Октябрь 2010 - 09:34) писал:

Положительным результатом консервативного лечения заболеваний тканей пародонта является исчезновение кровоточивости десны (как следствие устранения воспаления ) и уменьшение глубины пародонтальных карманов ( как следствие ухода воспаления - уходит отёк мягких тканей; и образование длинного эпителия) что отслеживается зондированием и заполнением пародонтальной карты. На рентген сниммке мы можем отслеживать стабилизацию процесса и частичное восстановление кости вокруг зуба, Так же отслеживать результаты жирургических манипуляций ( костных пластик, направленной тканевой регенирации. Одно ни в коем случае не исключает другое, а дополняет!

В этом случае главное чистить карманы а хоть чемто мерять. А не так как все используя скалер и Вектор,добиваются какойто стабилизации процесса и считают что они талантливые пародонтологи. Без кюретажа и без динамики процесса нельзя говорить про стабилизацию процесса и про длительную ремиссию.
0

#23 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияВалерий (15 Октябрь 2010 - 16:57) писал:

В этом случае главное чистить карманы а хоть чемто мерять. А не так как все используя скалер и Вектор,добиваются какойто стабилизации процесса и считают что они талантливые пародонтологи. Без кюретажа и без динамики процесса нельзя говорить про стабилизацию процесса и про длительную ремиссию.

Абсолютно с Вами согласен! Для оценивания результата лечения необходима картинка до и после лечения и для врача и для пациента. Чем красивее картинка тем больше доверия пациента , а если врач просто посмотрит в рот и скажет: ууууу всё класно, хороший результат! И при этом ни чего пациенту не покажет, пациент скорее всего не поверит.
0

#24 Пользователь офлайн   Елена Дыхал 

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияsvoih (13 Май 2010 - 07:56) писал:

Достаточно часто приходится работать с подобными случаями. Как правило, пациенты скептично настроены, так как проходили лечение неоднократно и безуспешно. С каждым разом ремиссии всё короче, а проблема усугубляется. В данном случае пациент продолжительное время лечился от пародонтита но безуспешно. Не настроен на радикальное лечение. Категорично отказывается удалять зубы. Как бы ВЫ вели такого пациента?

Да!!!!!! Тяжёлая ситуация! Если пациент не настроен удалять зубы я провожу курс консервативного лечения и добиваюсь определённого положительного результата. За это время пациент начинает больше доверять мне как специалисту и соглашается на более радикальные варианты лечения ( удаления) или я продолжаю удерживать ситуацию под контролем с помощью Вектора. :)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников