"Форум стоматологов и зубных техников: Мой случай с циркониевой коронкой на импланте. Прошу совета! - "Форум стоматологов и зубных техников

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Мой случай с циркониевой коронкой на импланте. Прошу совета!

#1 Пользователь офлайн   amodoz 

Отправлено 2 Июнь 2010 - 12:12

Год назад мне поставили имплант и циркониевую коронку (абатмент металический) Все это время у меня наблюдалась микроскопическая подвижность коронки, и в последнее время свищ. Сейчас коронка была пропилена в месте винта, снята вместе с абатментом, причина воспаления удалена (защимилась ткань между имплантом и абатментов). И, собственно, назрел вопрос: врач предлагает просто закрыть дырку фотополимером, стоит ли соглашаться, будет ли это эстетично и надежно(зуб 2ка)? Ведь коронка была покрашена! Есть,конечно, вариант замены и коронки и абатмента, но в этом случае при такой же неудачной установки абатмента и последующей замены коронки мне прийдется заплатить снова за ее стоимость. Очень нужен квалифицированный совет, всем заранее спасибо!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

0

#2 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 7 Июнь 2010 - 18:24

Неудачи всегда болезненны и для пациента и для доктора. В подобных случаях необходимо, как минимум, замена коронки , а иногда коронки и абатмента. Если изначально наблюдалась микроподвижность конструкции - значит была погрешность соединения абатмент - имплантант. Если это так то необходимо переделывать и абатмент. Иногда микроподвижность наблюдается если абатмент не точно сел в имплантант ( не совпали грани) тогда можно ограничиться переделкой коронки. Закрывать отверстие в коронке фотополимером можно временно, на постоянно такого делать нельзя, так как это будет заметно ( передний зуб в линии улыбки). В подобных ситуациях врач должен переделать работу Вам без оплаты, так как изначально наблюдалась проблема которая привела к таким последствиям.
0

#3 Пользователь офлайн   amodoz 

Отправлено 7 Июнь 2010 - 20:57

Спасибо, я уже получил ответы врачей, советующие то же самое, так и поступлю. А подвижность появилась после 2-3 месяцев после установки, т.е. когда защимленная десна начала гнить или тому подобное.
0

#4 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 8 Июнь 2010 - 00:18

В этой ситуации ошибка доктора- ортопеда. Думаю теперь он должен извинится и сделань новую коронку ( как минимум).Фотополимером теперь пускай себе заклеит :)
Соглашаюсь с мнением докторов) Так что теперь можете своему стоматологу сказать что консилиум решил переделывать коронку))))
0

#5 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 8 Июнь 2010 - 07:35

Просмотр сообщенияamodoz ( 7 Июнь 2010 - 21:57) писал:

Спасибо, я уже получил ответы врачей, советующие то же самое, так и поступлю. А подвижность появилась после 2-3 месяцев после установки, т.е. когда защимленная десна начала гнить или тому подобное.

Обратите внимание на отсутствие десневых сосочков ( медиального и дистального) Для того чтобы десна заполнила эти промежутки и небыло чёрных треугольников необходимо перенести проксимальные контактные пункты на 5мм от уровня кости и тогда мягкие ткани заполнят промежутки в противном случае чёрные промежутки не уйдут. Чаще всего необходимо изготавливать индивидуальный абатмент для максимально-эстетического результата.
0

#6 Пользователь офлайн   amodoz 

Отправлено 8 Июнь 2010 - 08:31

Просмотр сообщенияsvoih ( 8 Июнь 2010 - 09:35) писал:

Обратите внимание на отсутствие десневых сосочков ( медиального и дистального) Для того чтобы десна заполнила эти промежутки и небыло чёрных треугольников необходимо перенести проксимальные контактные пункты на 5мм от уровня кости и тогда мягкие ткани заполнят промежутки в противном случае чёрные промежутки не уйдут. Чаще всего необходимо изготавливать индивидуальный абатмент для максимально-эстетического результата.

Сосочки исчезли потому что мне десну вскрывали 4 раза! тамм рубец на рубце, 1йраз когда ставили имплант, 2й когда формирователь, еще 2а раза когда боролись со свищем - вскрывали, чистили и зашивали заново, говорили: "Походите еще, походите еще..." хотя было очевидно,что открутился винт! Теперь десна открывает "корень" коронки на 3мм((((
0

#7 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 9 Июнь 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияamodoz ( 8 Июнь 2010 - 09:31) писал:

Сосочки исчезли потому что мне десну вскрывали 4 раза! тамм рубец на рубце, 1йраз когда ставили имплант, 2й когда формирователь, еще 2а раза когда боролись со свищем - вскрывали, чистили и зашивали заново, говорили: "Походите еще, походите еще..." хотя было очевидно,что открутился винт! Теперь десна открывает "корень" коронки на 3мм((((

Я понял. Всё равно, когда техник изготовит коронку необходимо сделать рентген снимок и померять расстояние от контактного пункта до уровня альвеолярного гребня. Контактный пункт должен находиться не больше 5мм, тогда в течении года мы ожидаем восстановления десневого сосочка. Не старайтесь закрывать межзубное пространство возле десны керамикой, эстетический результат будет хуже. Подождите немного. Но если расстояние будет 6мм и более сосочек не восстановится.
0

#8 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 9 Июнь 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияsvoih ( 9 Июнь 2010 - 14:08) писал:

Я понял. Всё равно, когда техник изготовит коронку необходимо сделать рентген снимок и померять расстояние от контактного пункта до уровня альвеолярного гребня. Контактный пункт должен находиться не больше 5мм, тогда в течении года мы ожидаем восстановления десневого сосочка. Не старайтесь закрывать межзубное пространство возле десны керамикой, эстетический результат будет хуже. Подождите немного. Но если расстояние будет 6мм и более сосочек не восстановится.

я думаю что достаточного количества альвеолярной кости в области пародонтального дефекта уже нет... нужно посмотреть на весь фронт и возможно более грамотным будет комбинированный подход...хирургический и ортопедический. Форма коронок зубов трехугольная и мы спокойно можем перевести ее в овальную без ущерба эстетики)
0

#9 Пользователь офлайн   amodoz 

Отправлено 9 Июнь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияmaestro ( 9 Июнь 2010 - 20:56) писал:

я думаю что достаточного количества альвеолярной кости в области пародонтального дефекта уже нет... нужно посмотреть на весь фронт и возможно более грамотным будет комбинированный подход...хирургический и ортопедический. Форма коронок зубов трехугольная и мы спокойно можем перевести ее в овальную без ущерба эстетики)

возможно вы правы, т.к. я лишился зуба в результатк авари - была пробита насквозь губа, пробита десна и сломан корень 2и, в последствии 2ка была удалена, а десна осталась в поврежденном состоянии, ну и до имплантации прошел почти год
0

#10 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 12 Июнь 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияamodoz ( 9 Июнь 2010 - 20:37) писал:

возможно вы правы, т.к. я лишился зуба в результатк авари - была пробита насквозь губа, пробита десна и сломан корень 2и, в последствии 2ка была удалена, а десна осталась в поврежденном состоянии, ну и до имплантации прошел почти год

Тогда лучьше изменять форму коронки второго зуба...но делать это нужно симметрично с левой стороной!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Yuri 

• Городкиев

Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:47

если можно- выложите рентгеновский снимок.Лучше несколько .И назовите систему импланта.
turn a life from canon to koan
0

#12 Пользователь офлайн   amodoz 

Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияYuri (13 Июнь 2010 - 21:47) писал:

если можно- выложите рентгеновский снимок.Лучше несколько .И назовите систему импланта.

Система MIS саморез, стоит под большим углом, абатмент индивидуальный, снимки у врача, так что их не выложу(
0

#13 Пользователь офлайн   maestro 

Отправлено 15 Июнь 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияamodoz (13 Июнь 2010 - 21:25) писал:

Система MIS саморез, стоит под большим углом, абатмент индивидуальный, снимки у врача, так что их не выложу(

И еще фотографию врача)))
0

#14 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 15 Июнь 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияamodoz (13 Июнь 2010 - 23:25) писал:

Вы можете всегда взять снимки у врача, и посоветоваться с другим специалистом! Попросите я думаю Вам не откажут. В конце концов Вы имеете право потребовать снимки до и после операции
0

#15 Пользователь офлайн   kateryna 

Отправлено 21 Июнь 2010 - 23:44

Просмотр сообщенияsvoih (15 Июнь 2010 - 21:13) писал:

Вы можете всегда взять снимки у врача, и посоветоваться с другим специалистом! Попросите я думаю Вам не откажут. В конце концов Вы имеете право потребовать снимки до и после операции

а доктор скажет что рентген снимки нечайно утеряны) Вот и всей истории конец)
0

#16 Пользователь офлайн   svoih 

Отправлено 26 Июнь 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияkateryna (22 Июнь 2010 - 00:44) писал:

а доктор скажет что рентген снимки нечайно утеряны) Вот и всей истории конец)

но это смешно! Так порядочные специалисты ( которые отвечают за свою работу) не поступают. И ведь можно сделать новый снимок, в другом месте!
0

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Консультации стоматологов ONLINE

Крупнейший портал для стоматологов

Объявления стоматологов и зубных техников Украины

Объявления для стоматологов и зубных техников

Новости стоматологии

Отзывы стоматологов о материалах и оборудовании

Яндекс.Метрика